Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

situar icono en parte concreta del documento

Estas en el tema de situar icono en parte concreta del documento en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos tengo un icono con la típica bandera de país para el idioma y quisiera que estuviera en una parte concreta del documento, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
situar icono en parte concreta del documento

Hola amigos tengo un icono con la típica bandera de país para el idioma y quisiera que estuviera en una parte concreta del documento, en un div, pero se situa por defecto en el angulo superior izquierdo y no se como situarla mas centrada. ¿Hay forma en html de hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 15:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: situar icono en parte concreta del documento

en html pueden haber formas a traves de etiquetas y atributos. sin embargo, rotundamente no te lo recomiendo porque seria volver a las practicas del pasado. lo que te aconsejo es que leas sobre css. una vez realices el tutorial basico, completa el avanzado.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 16:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: situar icono en parte concreta del documento

zerokilled, gracias de nuevo. Prácticamente todo lo hago con css soy de esa filosofía pero situar un icono en un div creía que era mas fácil en xhtml.Lo digo porque ya sabes que en css unos elementos dependen de otros y la verdad ya tengo la maquetación muy avanzada y quería algo rapidito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 16:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: situar icono en parte concreta del documento

en html, una tabla con align center? de todos modos eso no te asegura que te funcione correctamente. todo dependera hasta que punto la hoja de estilo se extiende a todos los elementos y, por supuesto, que propiedades éste asigna.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: situar icono en parte concreta del documento

zerokilled, creo que lo haré con css meteré en el div otro mas pequeño con el background el icono y luego lo situaré con margin, haber que pasa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 17:01
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: situar icono en parte concreta del documento

Podrías poner tu código trevol? algo me dice que esto tiene una solución muy simple.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 17:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: situar icono en parte concreta del documento

como bien dices, seguramente sea algo sencillo. opino que debe estar complicandose mas de lo que necesitas. basicamente podria ser cuestion de asignarle un id al elemento que cargue el icono. luego en css declaras la regla con dicha id y las propiedades necesarias. para centrarlo horizontalmente en su contenedor, usas margin:0 auto. para centrar verticalmente hay varias tecnicas, pero si es solo un aproximado puedes usar margin-top:40%. en fin, todo depende de los elementos que lo rodee y de lo que realmente pretendes.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: situar icono en parte concreta del documento

Gracias ElJavista, el código es denso mejor pruebo lo que he dicho y os cuento tengo que dormir

Cita:
Podrías poner tu código trevol? algo me dice que esto tiene una solución muy simple.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 606
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: situar icono en parte concreta del documento

Bueno Zerokilled, eljavista ya he dado con una solución. aunque el formato y los estilos los tengo todos en css lo de situar los iconos de las banderas de idioma lo he preferiso hacer con la etiqueta style. Eljavista va por ahí la solución que querías dar?

Cita:
Podrías poner tu código trevol? algo me dice que esto tiene una solución muy simple.
Esta es mi solución, gracias por vuestros aportes, chicos:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="cabezera"><img src="GB.gif" alt="" width="23" height="15" border="0" style="margin-top:15px; position:absolute; margin-left:65px;" ></div><!--  La clave han sido los margin y la posicion absolute dentro del div-->

Etiquetas: documento, icono
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.