Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sizes en input type="number"

Estas en el tema de Sizes en input type="number" en el foro de HTML en Foros del Web. hola gente, pues el problema es el del titulo, como se puede especificar un ancho a los input del typo number?? los tipo text anda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 05:41
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 319
Sizes en input type="number"

hola gente, pues el problema es el del titulo, como se puede especificar un ancho a los input del typo number?? los tipo text anda genial pero con los number no, y no quiero recurrir a css, salvo que no quede otra. alguna idea?
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 05:47
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2111
Respuesta: Sizes en input type="number"

Puedes usar el atributo maxlength, que no es que sea novedoso de HTML5. Pero siempre se recomienda hacer otro tipo de comprobaciones porque esta es bastante fácil de evitar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 08:20
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 319
Respuesta: Sizes en input type="number"

Bonez nose bien a que tipo de comprobaciones te refieres, y por el atributo maxlenght, no le hace nada a los input number, ni les acota la longitud (para eso estan min y max que si son nuevos) ni les cambia el tamaño como a los text el size, que es lo que quiero hacer yo, alguna otra idea?
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 08:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2111
Respuesta: Sizes en input type="number"

Te había entendido mal pues. ¿Y no te vale usar size?

Edito: Vale, no había entendido lo que querías.

Pues si descartas CSS, tienes que ajustarlo con min y max, y tomará max como el tamaño del input.

Última edición por pzin; 15/11/2012 a las 08:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 10:29
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.032
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1326
Respuesta: Sizes en input type="number"

Y por que el problema de usar CSS? esa es la forma correcta de hacerlo.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 06:54
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 319
Respuesta: Sizes en input type="number"

Con min y max no varia el tamaño de la entrada, ya lo he probado. y el tema de no usar css es que tengo que agregar "Style='width:XXXPx'" en cada input y si habia algun atributo u otra forma quedaria mas prolijo. en fin, gracias por su ayuda usare css y vere que invento saludos
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 07:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2111
Respuesta: Sizes en input type="number"

Juraría que alguna vez vi algo de ajustarlo con min/max. Estaré confundiendo algo.

¿Y si en vez de añadir style a cada input usas algo así?

Código CSS:
Ver original
  1. input[type=number] {
  2.    width: 100px;
  3. }

Que de todas formas, añadir style a todos es el mismo trabajo que añadir size, max o lo que fuera que funcionara.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2012, 19:07
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 319
Respuesta: Sizes en input type="number"

Cita:
Que de todas formas, añadir style a todos es el mismo trabajo que añadir size, max o lo que fuera que funcionara.
podria decirse que si, pero soy de esos programadores detallistas que le gusta usar al maximo las potencia de cada herramienta, y no me gusta mexclarla, prefiero que la parte html, tenga solo html, la css, solo css, el javascript solo javascript, nose si me explico, es solo un capricho personal.

no pondria en mi web

Cita:
<a onClick="var ele=getElementById('hola'); ele.style.width='200'" Style="height:30px">blabla</a>
usaria en su lugar:

Cita:
<a onClick="Mifuncion();" class="LaClase">blabla</a>
por eso el tema de que si hay un atributo html preferiria usarlo.

gracias por su ayuda, tendre que recurrir a css inavitablemente.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 03:13
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2111
Respuesta: Sizes en input type="number"

Ok. Un purista.

De todas formas, es más correcto hacerlo con CSS que con HTML, por si te alivia la conciencia, ya que el ancho de un elemento no forma parte de la estructura sino del diseño/maquetación.

Alguien en este foro dijo alguna vez algo como que el HTML eran los huesos, CSS la piel, el lenguaje de lado servidor eran los músculos y javascript los anabolizantes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2012, 05:34
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 319
Respuesta: Sizes en input type="number"

Cita:
Alguien en este foro dijo alguna vez algo como que el HTML eran los huesos, CSS la piel, el lenguaje de lado servidor eran los músculos y javascript los anabolizantes.
jaja que buena comparación XD
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 08:39
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Sizes en input type="number"

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
podria decirse que si, pero soy de esos programadores detallistas que le gusta usar al maximo las potencia de cada herramienta, y no me gusta mexclarla, prefiero que la parte html, tenga solo html, la css, solo css, el javascript solo javascript, nose si me explico, es solo un capricho personal.

no pondria en mi web



usaria en su lugar:



por eso el tema de que si hay un atributo html preferiria usarlo.

gracias por su ayuda, tendre que recurrir a css inavitablemente.
Si fueses un purista, deberías atenerte a esto
http://www.w3.org/TR/html-markup/inp...ber-attributes

asi como tampoco usarías esto
Código HTML:
Ver original
  1. <a onClick="Mifuncion();" class="LaClase">blabla</a>
Lo cual desvirtúa la semántica del tag anchor

El uso de css para este caso es la opción más "pura"
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 12:44
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 319
Respuesta: Sizes en input type="number"

Lo cual desvirtúa la semántica del tag anchor

Tienes razon, creo que elegi mal ejemplo al tomar una etiqueta al azar.

Cita:
<td onClick="Mifuncion();" class="LaClase">blabla</td>
ahi estaria un poco mejor. la idea era no mezclar un lenguaje con otro salvo que sea estrictamente necesario.

gracias por la ayuda. saludos.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 14:00
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.032
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1326
Respuesta: Sizes en input type="number"

No sé, incluso se podría llegar a ser más purista:

Código HTML:
Ver original
  1. <td id="el_id" class="la_clase">Bla, bla</td>
Código Javascript:
Ver original
  1. el = document.getElementById("el_id");
  2. el.addEventListener("click", mi_funcion);

Por ejemplo...
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 16:01
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 319
Respuesta: Sizes en input type="number"

Supongo que siempre se puede mas jaja pero para tanto no soy igualmente, (aclaro antes que me ataquen) yo dije que era detallista y me gustaba separar los lenguages, la palabra "purista" o "puro" la utilizaron ustedes, creo que bonez la utilizo por primera vez XD
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/11/2012, 16:09
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.483
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2111
Respuesta: Sizes en input type="number"

Shhh... Déjales déjales, a ver si llegan a una implosión.

Cierto, mea culpa lo de purista.

Etiquetas: css, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.