Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Slideshow de texto

Estas en el tema de Slideshow de texto en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, ¿Es posible crear una especie de slideshow con texto en HTML? Sería una cosa como esta la que pretendo: Cita: Jornada 2 Equipo - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 18:18
CarLiLlooo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Slideshow de texto

Buenas,

¿Es posible crear una especie de slideshow con texto en HTML?

Sería una cosa como esta la que pretendo:

Cita:
Jornada 2

Equipo - Equipo * * * * * * 0 - 0
Equipo - Equipo * * * * * * 0 - 0
Equipo - Equipo * * * * * * 0 - 0
Equipo - Equipo * * * * * * 0 - 0
Y que tanto a la izquierda como a la derecha hubiera unas flechas que permitieran pasar a la jornada anterior y a la jornada posterior.

¿Existe alguna forma de crear este código en HTML o algo parecido? ¿Me podéis ayudar? Es que sé programar en C/C++, pero de HTML sé lo básico y de JS nada...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 20:24
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Slideshow de texto

Eso se logra con JavaScript pero estoy muy verde en el tema como para realizarte un ejemplo :S pero busca como hacerlo con js
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 21:02
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Slideshow de texto

puedes hacerlo con jQuery y algun plugin de slideshow de los millones que existen en internet...puedes tener slide de texto, imagenes, videos, capas, etc...te dejo un link de ejemplo...

http://slodive.com/freebies/best-jqu...llery-plugins/
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 02:23
CarLiLlooo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Slideshow de texto

Hola,

Gracias a los dos por responder. Sé que los tiros iban por JQuery y JavaScript, pero es que no tenga ni idea de ninguno de los dos, y por eso precisaba un poco (bastante) de ayuda. Si alguien supiera, le agradecería bastante que me ayudara con el código.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2012, 11:58
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Slideshow de texto

pues es muy simple, te voy a poner algo sencillon, usa animate.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     $('.movible').hover(function() {
  3.         $(this).animate({
  4.             paddingLeft: "60px"
  5.         },{
  6.             duration: 1000,
  7.         });
  8.     },function() {
  9.         $(this).animate({
  10.             paddingLeft: "5px"
  11.         },{
  12.             duration: 1000,
  13.         });
  14. });

ahí tienes una animación de este elemento.

Código HTML:
Ver original
  1. <span class="movible">Texto</span>

las posibilidades de jaquery o javascript puro y duro, llegan hasta donde tus limites. Estudialo bien y podrás hacer lo que quieras.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2012, 12:19
CarLiLlooo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Slideshow de texto

Hola,

Lo primero que gracias por las molestias que has tomado, y lo segundo es que soy un tollo y no me funciona... Tengo un blog de Blogger y he copiado el CSS en Plantilla > Avanzado > Añadir más CSS (ahora han cambiado el aspecto de la página y creo que es ahí).

Y después un gadget con lo de HTML, pero sale 'Texto' quieto. ¿Qué pasa?

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 10:21
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Slideshow de texto

Ups, me falto cerrar una llave

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript"/>
  2. $(document).ready(function(){
  3.         $('.movible').hover(function() {
  4.             $(this).animate({
  5.                 paddingLeft: "60px"
  6.             },{
  7.                 duration: 1000,
  8.             });
  9.         },function() {
  10.             $(this).animate({
  11.                 paddingLeft: "5px"
  12.             },{
  13.                 duration: 1000,
  14.             });
  15.         });
  16.     });
  17. </script>

Etiquetas: slideshow, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.