Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

sobre anchos de tabla

Estas en el tema de sobre anchos de tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, mi problema es el siguiente: me gustaría hacer una tabla de ancho todo el tamaño de ventana disponible, para ello le pongo width="100%" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 01:51
Avatar de lach  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre anchos de tabla

Hola, mi problema es el siguiente: me gustaría hacer una tabla de ancho todo el tamaño de ventana disponible, para ello le pongo width="100%" y listo, pero el problema viene cuando los datos ocupan mas que la ventana y aparece el scroll horizontal, la tabla ocupa mucho mas del espacio de ventana, y a mi me gustaría que la tabla siempre tenga el tamaño de la ventana independientemente de sus dimensiones y del contenido que esta tenga.
¿Es esto posible? ¿Se puede hacer con javascript?

Gracias
__________________
Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 02:03
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Pues eso se hace como tú lo has indicado, es decir, poniendo el ancho al 100%. El problema puede estar en qué contenido metes en las celdas.

Si es sólo texto se debería ajustar automáticamente al ancho de la tabla, a no ser que le pongas a esta la propiedad "nowrap". Pero si metes imágenes u otros objetos que sean de mayor tamaño que la tabla se deformará todo, ya que en estos objetos no puede haber un salto de línea como en el texto.

Espero haberte ayudado en algo.

De todas formas, si nos dices qué es lo que metes en las celdas quizás podamos ver mejor el problema.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 02:14
Avatar de lach  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias Bravenap, el problema es que quiero que la tabla de cabecera o menu de navegación ocupe siempre el ancho de la pantalla, mientras que la tabla de contenidos ocupe todo lo que sea necesario, pues son muchos datos y requiere del scroll horizontal en 800. No se si me he explicado bien, por ello la tabla superior ha de tener como ancho el de la ventana y no el de los contenidos. Probe con screen.width screen.availwidth window.width pero me coge el tamaño total de los datos, no el de la ventana, se os ocurre algo?...

Gracias
__________________
Saludos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 02:23
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Pues no entendí muy bien, pero vamos, según creo, lo que deberías hacer es indicar un ancho del 100% a la tabla de cabecera y no especificar ninguno para la de contenidos.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 02:31
Avatar de lach  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, así es, pero al hacer esto, la tabla de cabecera, ocupa todo el ancho que ocupe la de contenidos cuando esta es mas grande que la pantalla, por lo que se sale de la ventana. Y yo lo que pretendo es que ocupe siempre el ancho de la ventana aunque esta tenga scroll horizontal...
__________________
Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 02:43
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Ya lo entendí.

Pues hay dos opciones:

La primera es que en lugar de 100% le des un ancho de 790, creo que este es el ancho para una resolución de 800x600.

<table width="800">

Y la otra es, si quieres que cambie en función de la resolución del usuario, es decir, que no sea siempre de 800x600, tendrás que recurrir a Javascript.

Código:
<script>
function tamano(){
ancho=screen.width-35;
document.getElementById("cabecera").width=ancho;
}
</script>
</head>
<body onLoad="tamano()">
<table id="cabecera">
<tr><td>Menú de navegación</td></tr>
</table>
Prueba con distintos valores de lo que está en negrita, ya que puede variar según como tengas los márgenes y todo eso.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 02:50
Avatar de lach  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias, con ese script voy apañandome de momento, pero queda un problema, y es cuando uno cambia de tamaño la ventana de forma manual, como la página no se actualiza, la tabla no queda bien configurada, pero es un mal menor.

Gracias
__________________
Saludos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 04:49
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
lach,

por qué no pruebas a meter los contenidos dentro de una capa en la celda de contenidos?

Algo así:


<td><div style="position:relative; overflow:auto">
aquí tus contenidos
</div>
</td>

Con eso logras que la barra de scroll, en caso de ser necesaria, aparezca sólo en la celda de los contenidos, respetando la anchura de la tabla principal.

(eso si te he entendido bien)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2003, 01:32
Avatar de lach  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
hola tunait, con el div el problema sigue existiendo pues todo depende de la propiedad que le ponga al td que la contiene, lo conveniente sería que fuera al 100% pero en ese caso la capa tambien se estira a todo lo que ocupe la tabla de contenidos.
Seguiré investigando. Gracias
__________________
Saludos...
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: sobre anchos de tabla

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
lach,

por qué no pruebas a meter los contenidos dentro de una capa en la celda de contenidos?

Algo así:


<td><div style="position:relative; overflow:auto">
aquí tus contenidos
</div>
</td>

Con eso logras que la barra de scroll, en caso de ser necesaria, aparezca sólo en la celda de los contenidos, respetando la anchura de la tabla principal.

(eso si te he entendido bien)
yo hice esto, pero como el contenido que he puesto dentro de esa celda, es un include que esun archivo con otra tabla, entonces igual me la re-ajusta no se en base a que tabla, porque he modificado todas y siempre tengo el mismo resultado.

es el GRITALO de esta pagina:

http://svdeportes.no-ip.org/0new
la pagina es con un servidor apache, en mi disco duro, asi que si no carga es porque la computadora esta apagada (cosa rara).
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.