Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

sobre los banners en una web

Estas en el tema de sobre los banners en una web en el foro de HTML en Foros del Web. hola quisiera preguntarles como se hace para en una web poner en un determinado sitio un banner, pero que segun regargas la pagina se vaya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 08:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
sobre los banners en una web

hola quisiera preguntarles como se hace para en una web poner en un determinado sitio un banner, pero que segun regargas la pagina se vaya alternando con otros banner diferentes, por ejemplo, que en el index pongas un banner en cualquier parte, y luego ese sitio del banner pues sea para varios banners diferentes y que se alternen

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 21:01
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: sobre los banners en una web

Hola llinet:

A que tipo de banner te refieres:
¿animados? .swf o .gif?

Imagino que quieres incluir un banner echo en flash, bien, para ello debes copiar y pegar el siguiente código

Sustituye los valores id, value, width, height y src según tus valores.

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0"
id="archivo" width="145" height="128">
<param name="movie" value="ruta/archivo.swf">
<param name="quality" value="high">
<param name="bgcolor" value="#BBBBBB">
<embed name="foro" src="ruta/archivo.swf" quality="high" bgcolor="#BBBBBB"
width="150" height="128"
type="application/x-shockwave-flash"
pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
</embed>
</object>

Saludos.

Y hasta aquí llego, si quieres que varios banners ocupen el mismo sitio supongo deberás recurrir a javascript.

Consulta en el sub-foro de Javascript a lo mejor allí te puedan ayudar

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 03:14
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: sobre los banners en una web

Si lo que quieres es que cada vez que se recargue la web se vea un banner diferente, lo tienes que hacer con php por ejemplo o con javascript.

Simplemente creas una variable con un número aleatorio y luego con php lo llamas a través de ese número.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: sobre los banners en una web

muchisimas gracias por las respuestas.

el banner seria en gif ya que en flash no se hacerlos

el tema es que no se hacer un codigo de esos en javascript o en php para hacer lo que quiero, que seria eso de que cada vez que recargue la pagina cambie.

¿ hay algo prefabricado para eso ? o algun "molde" del codigo que habria que poner??

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 08:32
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 269
Respuesta: sobre los banners en una web

Hola llinet:

Si lo que quieres es poner un gif, entonces no tendras que complicarte con el codigo que te pasé, solo debes poner en tu html: <img src="url(../ruta/de/mi/banner.gif)"/>

Cita:
Iniciado por llinet Ver Mensaje
¿ hay algo prefabricado para eso ? o algun "molde" del codigo que habria que poner??
A lo mejor Hades pueda ayudarte con eso.

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 14:33
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: sobre los banners en una web

Necesitas ponerlos en un array, ya sea en php o en javascript. Y ordenarles que sean aleatorios.

En php, encontre esto:

Cita:
$enlaces = ("http://www.enlace1.com", "www.enlace2.com");

Ahora los mezclamos aleatoriamente.
shuffle($enlaces);

y Ahora los mostramos
foreach($enlaces as $link)
{
echo "<a href='$link'>$link</a><br>";
}
Asi vas a imprimir un listado diferente de links cada vez que se cargue la pagina.

Te manejas bien con PHP?

Cita:
¿ hay algo prefabricado para eso ? o algun "molde" del codigo que habria que poner??
Si no es en PHP, podes usar una libraria javascript, que tiene efectos de transicino de imagenes. Es sencillo, si ya sabes algo de esto. Fijate ejemplos aqui:

http://malsup.com/jquery/cycle/

Ese marco tiene la opcion de orden aleatorio: random. Y te puede servir para hacer las presentaciones, como alternativa elegante y de calidad a los gifs animados.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.