Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

Estas en el tema de Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm en el foro de HTML en Foros del Web. Lo que quiero es poder poner un buscador en las paginas internas de mi web por ejemplo http://www.metacumbiero.net/2010/Ineditos/a.htm hay tengo muchos nombres de temas lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

Lo que quiero es poder poner un buscador en las paginas internas de mi web por ejemplo
http://www.metacumbiero.net/2010/Ineditos/a.htm hay tengo muchos nombres de temas lo que quiero es poner un buscador pero como ya averigüe por la forma que tengo armada la web no puedo..

Pero estaba pensando en otra cosa se puede hacer un buscador pero que resalte con algún color los nombres como por ejemplo hace el buscador del Internet Explorer
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 02:46
Avatar de ContactarNET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

Lo que queres vos es un buscador general de todas tus paginas html? busca un poco por google que sino me equivoco, te facilitan un buscador interno par tu pagina web.

Aca te dejo el link para que te informes: http://www.google.com/cse/

EDIT: desconosco si este servicio es pago o gratuito.
__________________
Contactar NET Diseño y Desarrollo web

CEO / Programación.
Gabriel.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 10:24
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

Cita:
Iniciado por ContactarNET Ver Mensaje
Lo que queres vos es un buscador general de todas tus paginas html? busca un poco por google que sino me equivoco, te facilitan un buscador interno par tu pagina web.

Aca te dejo el link para que te informes: http://www.google.com/cse/

EDIT: desconosco si este servicio es pago o gratuito.
Tiene dos servicios, el gratuito, que muestra publicidad y le de pago, que no la muestra.

Si no quieres este motor de busqueda puedes hacer uno con javascript


Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

lamentablemnte ese bsucador ni ninguno de lso gratuiros me sirve por que usan un motor de busqeuda de paginas y yo lo qeu queiro es que busquen dentro de uan pagina, por que queiro bsucar palabras dentro de uan apgian por ejmplo..

ahi un cantanet llamadO "JUANITO"

y quiero que el bsucador em resalte al palabra juanito en toda la pagian para que resalten slo nombres.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 12:45
Avatar de ContactarNET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

Podes sugerirle a los usuarios que utilicen en su navegador Control + F, y buscar el termino deseado.

O buscar algun codigo javascript por la web que seguro debe haber bastantes.

Saludos,
Gabriel.
__________________
Contactar NET Diseño y Desarrollo web

CEO / Programación.
Gabriel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:24
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

te paso yo un codigo ;)
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js"> </script>
  2. var divs = $("div:contains(' ')");  
  3. function procesar(obj)
  4.         {
  5.       divs.each( function(i) { // i va desde 0 hasta divs.length-1
  6.           $("div.testc").hide()
  7.       });
  8.       divs.each( function(e) { // e va desde 0 hasta divs.length-1
  9.           $("div:contains(\'" + (obj.dato.value) +"\')").show();
  10.       });
  11.         }
  12.  
  13.  
  14. <form name="form1" action="javascript:procesar(document.forms.form1); ">
  15.   <input type="text" name="dato">  
  16.   <input type="button" name="Click" value="Pulsar" onmousedown="javascript:procesar(document.forms.form1);">
  17. </form>
  18.  
  19. <div class="testc">18 Kilates - Vas A Implorar</div>
  20. <div class="testc">A Basilar - El Helicoptero</div>
  21. <div class="testc">Angela - Llora me llama</div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 15:35
Avatar de ContactarNET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

Lo voy a probar, se ve muy bien.

Gracias por compartir, saludos :)
__________________
Contactar NET Diseño y Desarrollo web

CEO / Programación.
Gabriel.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

ahi lo puse pero no resalta.

http://www.metacumbiero.net/a.htm
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 17:23
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

cierto el mi codigo tiene un error

cimprueba este

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="form1" action="javascript:procesar(document.forms.form1); ">
  2. <input type="text" name="dato">
  3. <input type="button" name="Click" value="Pulsar" onmousedown="procesar(this)">
  4. </form>
  5.  
  6.  
  7. <div class="testc"><a>18 Kilates - Vas A Implorar</a></div>
  8. <div class="testc"><a>A Basilar - El Helicoptero</a></div>
  9. <div class="testc"><a>Angela - Llora me llama</a></div>
  10.  
  11. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js"> </script>
  12.     var divs = $("div:contains(' ')");  
  13.     function procesar(obj)
  14.  
  15.         {
  16.  
  17.           divs.each( function(i) { // i va desde 0 hasta divs.length-1
  18.               $("a").hide();
  19.    
  20.           });
  21.  
  22.           divs.each( function(e) { // e va desde 0 hasta divs.length-1
  23.               $("a:contains(\'" + (obj.dato.value) +"\')").show();
  24.  
  25.           });
  26.  
  27.        
  28.         }

no se por que el script tiene que ir al final...

ya va listo para tu html, pega el formulario donde quieras, y el script al final.
Esta linea en el head
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.5.1.min.js"> </script>
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

http://www.metacumbiero.net/a.htm fijate vos. lo qeu pasa ahora es que desaparece todo de la pagina.

tenes un msn me lo pasas por privado. y te agrego.

tira error en al linea

Detalles de error de página web

Agente de usuario: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; uE v7; InfoPath.1; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 1.1.4322; OfficeLiveConnector.1.5; OfficeLivePatch.1.3; .NET4.0C; uE v7)
Fecha: Mon, 14 Mar 2011 22:37:10 UTC


Mensaje: 'obj.dato.value' is null or not an object
Línea: 39
Carácter: 15
Código: 0
URI: http://www.metacumbiero.net/a.htm


Mensaje: 'obj.dato.value' is null or not an object
Línea: 39
Carácter: 15
Código: 0
URI: http://www.metacumbiero.net/a.htm


Mensaje: 'obj.dato.value' is null or not an object
Línea: 39
Carácter: 15
Código: 0
URI: http://www.metacumbiero.net/a.htm

Última edición por metacumbiero; 14/03/2011 a las 17:37
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 17:57
davidbrepe
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

...
como puedo ser tan idota xD
pensé que había corregido el error...
mi fallo fue que ni probe el boton, le daba a intro...
corrige esta linea
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="button" name="Click" value="Pulsar" onmousedown="javascript:procesar(document.forms.form1);">
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

despues hablamos por msn el codigo anda perfecto..

solo que no resalta si no que borra todo el contenido dejando solo el buscado
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 18:27
Avatar de ContactarNET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Sobre como poner un buscador que resalte nombres en un htm

Metacumbier podrias pensar en pasar tu pagina a un gestor de contenido como Joomla, se te va a hacer muy facil la administracion del mismo.

Saludos.
__________________
Contactar NET Diseño y Desarrollo web

CEO / Programación.
Gabriel.

Etiquetas: nombres, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.