Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sobre includes

Estas en el tema de Sobre includes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Soy nuevo en el foro, me dijeron que era un foro muy bueno donde podrian ayudarme, y me registre, a ver si podrian resolver ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Sobre includes

Hola Soy nuevo en el foro, me dijeron que era un foro muy bueno donde podrian ayudarme, y me registre, a ver si podrian resolver mi duda. He contratado un webHosting con dominio y demas, y voy ha hacer una comunidad, web y foro. Se hacer la Web en HTML, pero claro, para actualizarla mejor, me gustaria hacerla con includes, ya que la web va atener en todas sus pagina el mismo menu, el mismo pie y cabecera, etc., y si quiero modificar algo de algunas de estas partes, al estar con includes podria modificarlo en todas las pagina a la vez.

Pero claro, no se exactamente como y donde debo colocar los includes, y cual ( ya que he visto que hay varios tipos ) me vendria mejor a mi. Espero que me puedan ayudar. Muchas gracias por su atencion.

Atte. Alviker
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 08:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Alviker, bienvenido a los foros;

Pues depende, qué lenguaje del lado servidor vas a utilizar para tu sitio?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por responder tunait ^^. Pues no se exactamente a que te refieres, pero el servidor soporta PHP y demas, pero la web tenia idea de hacerla en HTML, pero con includes para actualizarla mejor. ¿Es eso a lo que te referias? ^^'

Atte. Alviker
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 08:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Sip, a eso

Bueno, si dices que quieres tener un foro, no podrás tenerlo en html, si el servidor soporta php habrás de instalar/crear uno en php.

Ahora bien, si el resto de tu sitio no va a ser dinámico (contenidos estáticos) y quieres usar sólo html entonces debes asegurarte de que tu servidor soporta SSI (Server Side Includes). En caso afirmativo, deberás poner a tus páginas html la extensión shtm o shtml (eso te dirán en el server cuál de las dos extensiones tienen configuradas para el uso de includes)

Luego es bien sencillo, si quieres usar un menú con un include debes guardar el código del menú en un archivo aparte, pero sólo ha de contener el código del menú, nada más (ni tags de <html> ni nada, sólo la porción de código del menú)

Y en los documentos donde quieras incluír el menú, en el lugar exacto donde quieras que el servidor integre el código del menú pones...

<!--#include file="archivodelmenu.htm"-->

El servidor se encarga entonces de incluír esa porción de código obtenida de ese archivo.

Ahora bien, si el servidor no acepta SSI entonces puedes usar php para realizar esos includes. Entonces tus páginas deberán tener extensión .php y el sistema es el mismo, sólo que el código de inclusión que habrás de meter es

<?php require_once('archivodelmenu.htm'); ?>

  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias tunait ^^. Pues la verdad es que si que soporta SSI, y PHP tambien. Sobre lo del foro, bueno eso lo dije como comentario, para el foro subire un phpBB2 ( a ver si ahorro para comprarme un vB xD ). Y bueno, pues entonces, ¿que me recomiendas que haga? ¿La primera opcion que me das o la segunda? ¿Son igual de eficaces? ¿Y cual es mas facil de realizar? Muchas gracias por tu atencion, me estoy quedado impresionado por la rapidez, en serio te doy las mil gracias. Responde cuando puedas.

Atte. Alviker
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Exacto.
Para añadir un poco mas decir que php es practicamente igual y que los bucles y condiciones (While, for, if...) son practicamente iguales. (esto lo necesitaras para hacer que depende de lo que decida el usuario te muestre una pagina en la parte central u otra.
Echa un vistado a como programar en php, que vajo mi punto de vista es el mejor. Existen miles de paginas en google que explican como. Si quieres te dejo una (la mia) que tiene un pequeño curso de como funciona php:

http://www.levanteweb.com

(Tunait si consideras que es spam dimelo y lo quito).

Por otro lado, en cuanto a lo de los foros puedes: o bine hacerlos tu, o bien usar unos que ya esten prediseñados y configurarlos segun tu gusto. Un ejemplo de esto serian los "phpbb".

http://www.phpbb.com

Por otro lado puedes considerar la opcion de crearte una pagina en php-nuke que ya te viene todo configurado y solo tienes que modificar un par de cosas (aunque esta opcion no tiene ninguna satisfaccion para uno mismo pues esta todo echo).

http://www.phpnuke-espanol.org
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias kavalerian, eres muy amable ^^. Entonces me recomiendas PHP... Oks ^^. No se, ya he ido como tu dices algunas webs que encontre en Google, y siempre llego a lo mismo, lo de instalar el Apache y demas, y parece complicado :S. Yo esque solo quiero hacer algo sencillo pero que se actualice bien. Si lo hago en PHP como decis, aunque solo sea para lo de poner includes, ¿tendre que hacer lo del Apache y bajarame el programa PHP4 o algo asi?

Y sobre lo de los foros, muchas hgracias tambien, pero por eso no hay problema, el phpBB los tenga mas que controlados xD. Y el PHP-Nuke nunca me ha gustado mucho, la verdad... Muchas gracias, de verdad, son muy amables ^^.

Atte. Alviker
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
De nada.
En cuanto a lo de bajarte el php, apache, configurar Mysql... todo el mundo sabe que es un poco complicado, yo si lo tuviera que configurar ahora manualmente tendria que ir a por los apuntes. En esto existe una opcion que es bajarse un programa que al instalarlo te lo instala todo y configura en tu ordenador sin tener que hacer tu nada. Te dejo la pagina:

http://www.appservnetwork.com
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 09:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Cita:
Iniciado por Alviker
Y bueno, pues entonces, ¿que me recomiendas que haga? ¿La primera opcion que me das o la segunda? ¿Son igual de eficaces? ¿Y cual es mas facil de realizar?
Realmente, si los contenidos van a ser estáticos, no necesitas php.

Lo que sí es cierto es que si un buen día decides que te interesa usar php para algo, como mostrar la hora del servidor (claro que con SSI también puedes mostrar la hora del server) o cualquier otra posibilidad que te ofrece php y de entrada has nombrado con la extensión php a todos tus archivos (aunque no hayas usado el php más que para el uso de includes) te ahorrarás el tener que renombrar y, lo que es más importante, no habrás de esperar a que los buscadores re-indexen tus páginas con una nueva extensión.

El inconveniente, es que habrás de instalar (como comentas) un servidor local en tu computadora para poder probar las páginas en local, o eso o enviar al servidor el documento en el que trabajes para poder ver cada pequeña modificación que hagas.

La mala noticia es que para los includes SSI .... también, pues uses lo que uses, es un servidor el que se encarga de realizar la inclusión del código. El navegador no lo sabe hacer.

Algunos Editores visuales web son capaces de simular el trabajo del servidor. Por ejemplo, Dreamweaver comprende ambas instrucciones (en php y con SSI) y te muestra el archivo incluído y al pedirle vista previa con el navegador genera un temporal que yá incluye el include. Pero igual lo mejor es que instales un servidor local

Cita:
Iniciado por kavalerian
(Tunait si consideras que es spam dimelo y lo quito).
No hombre estás dejando un link a un recurso de interés a este tema, aunque tal vez sería más adecuado que dejaras el link al recurso directo http://www.levanteweb.com/index.php?var=2&var2=php

Un saludo a ambos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.
Tienes razon
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 10:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mmmm... Muchas gracias de nuevo ^^. Con vuestra ayuda voy comprendiendo todo mucho mejor. Como tu dices, tunait, en todo caso haría la Web en PHP, pero solo para usar includes, aunque sea solo por el momento. Y entonces, ¿hacer documentos en PHP es igual que en HTML pero guardandolo con la extension *.php? ¿Y se pueden hacer desde la vista diseño del Dreamweaver?

Y sobre lo del Apache, que me han comentado que es le mejor servidor local para PHP, ¿lo instalo de la forma que me dijo kavalerian? ¿Es facil y sencillo? Muchas gracias por su ayuda ^^.

Atte. Alviker
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 11:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Una página php llega siempre al navegador como html. No llega nada de ese php.

Así que puedes crear tus páginas normalmente desde dreamweaver haciendo includes mediante php y el resto, código cliente normal y corriente. Todo lo que sea html DW te lo mostrará en la vista diseño igual. Los includes, también te los mostrará en la vista diseño, aunque no podrás modificarlo (para modificar el include deberás abrir el archivo include independientemente)

Lo que no te mostrará dreamweaver es el código php cuando lo uses. Si haces algún acceso a bases de datos sí que puedes usar la opción "Live Data" pero me parece que poco más, es decir, si usas código php para realidar condiciones, bucles, etc. no te lo mostrará, pero lo que es el html y css te lo mostrará sin problemas en la vista diseño

Cita:
Iniciado por Alviker
Y sobre lo del Apache, que me han comentado que es le mejor servidor local para PHP, ¿lo instalo de la forma que me dijo kavalerian? ¿Es facil y sencillo? Muchas gracias por su ayuda ^^.
Bueno, personalmente sólo he instalado el intérprete para php en mi computadora dos veces. La primera fué pa morirse, no logré configurar el PWS (era lo que usaba para las páginas asp en local) así que instalé apache y me dió muchísimos problemas. De hecho, tuve que desintalar la última versión que recién acababa de bajar del sitio oficial e instalar una versión anterior que me pasó Kaopectate y con su ayuda y mucha faena logré ponerlo en marcha; es una experiencia que no quisiera tener que repetir nunca (lo mismo cuando instalé el intérprete de perl para trabajar con cgi, fue dramático y casi tiro la compu por la ventana).

La segunda fue coser y cantar, tenía yá instalado el win2000Server y el intérprete de php se instaló sin problema y se autoconfiguró solito y no he tenido entonces necesidad de instalar Apache y lo puedo manejar todo (asp, php y cgi-perl) con el mismo servidor local. Claro que uso windows, si tú trabajas bajo linux lo mejor será que instales Apache. Mucho más no te puedo contar, pues no es precisamente lo mio la instalación y configuración de servidores, pero seguro en el foro de servidores web te sabrán orientar muy bien http://www.forosdelweb.com/f57/

  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias tunait ^^. Siento haceros perder tanto tiempo, pero aun tengo algunas dudas. Si quiero utilizar los includes en PHP, como me recomendais, que es poniendo el codigo que me habies indicado y la forma de hacerlo, y guardando los archivos HTML, en los que incluyo los includes, en extension PHP, ¿debo tener instalado todo el lio ese del Apache? Si es asi, y me dices que es muy dificil, ¿que podria hacer? Porque si que uso Windows, y no se si utilizar el SSI o los includes en PHP.

Siento de veras aburriros tanto, pero la verdad me he liado un poco. Muchas gracias por su ayuda. Contesten cuando puedan.

Atte. Alviker
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 15:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
jejeje, no te preocupes, si no quisieramos no responderiamos.
Tu puedes instalar Apache o no en tu ordenador. El programa Apache o IIS o PWS simplemente son servidores que hacen que tu ordenador se comporte como tal y pueda hacer "entender" a tu navegador el codigo que le estas poniendo.
Puedes instalarlo o no, en el caso de no hacerlo para ver el resultado de tus paginas lo que tendrias que hacer es subirlas todo el tiempo a tu servidor con lo que perderias un monton de tiempo y utilizarias ancho de banda de tu servidor (pues de normal no te dan para trafico indefinido).
En el caso de que lo instalaras podrias probar tus paginas en tu propio ordenador sin tener que subir los archivos.
El caso de utilizar PWS, IIS, o Apache esta en que los dos primeros (PWS, IIS) estan configurados para windows y echos por este (corregirme en este ultimo paso si me equivoco pues no se si estan echos por windows), por tanto si los adquieres tendrias que pagar, aunque el IIS viene con Windows y el PWS tambien pues es la version de IIS para windows 98. En cambio Apache es libre con lo que lo podrias utilizar a tus anchas.
Ambos servidores tienen alguna complicacion para ser instalados correctamente (si todo fuera tan facil todo el mundo tendria paginas en internet y servidores dedicados...), pero creo que si tienes tiempo seria interesante que te cogieras un manual y lo intentaras instalar por tu propia cuenta.
En cuanto a lo del programa del Appserv te digo que si que es bueno, de todas formas confirmalo con alguien pero te lo hace todo el solo, como si instalaras el paquete de Office que solo le tienes que dar al boton "siguiente" y elegir que programas quieres instalarte.
Espero haberte podido ayudar.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Muchas gracias kavalerian, creo que optare por intentar instalar el Appserv, por lo menos a ver que tal va ^^. Espero que sea facil, y a ver si me funciona y eso xD. Muchas gracias en serio, espero contar con ustedes si tengo alguna duda mas ^^. Cuidense ^^.

Atte. Alviker

EDIT: Vaya, creo que demasiado pronto vengo con dudas ^^'. Hay varias versiones del AppServ, ¿cual me recomiendan que me baje? Porque cada uno utiliza diferentes versiones de Apache, PHP, MySQL... Etc., ¿cual deberia bajarme? Muchas gracias. Saludos.

Atte. Alviker |

Última edición por Alviker; 20/01/2005 a las 08:27
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 08:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No, si te fijas en el codigo de la pagina veras que esta echa con Javascript.
En cuanto a lo de la version que elegir pues siempre es bueno tener la ultima pues todos los fallos que hubieran habido en versiones posteriores estaran solucionados.
Creo que ni te recomendamos que utilizaras SSI ni que no lo utilizaras, creo que lo que hicimos fue decirte un poco por encima los pros y los contras de uno y otro pero al final la eleccion siempre es de uno mismo.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Oks, muchas gracias kavalerian. Lo que pasa es que la ultima version usa PHP5, y igual no es compatible con lo quiero hacer o con mi servidor, ¿o valen todas las versiones de lo que sea? Y otra cosa, ¿ocupa mucho espacio de disco duro? Espero que no, que no tengo demasiado xD. Y por ultimo, ¿deberia leer algun tutorial para instalarlo es facil incluso una vez instalado? Muchas gracias por su ayuda ^^.

Atte. Alviker
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
No creo que te llegue a 100 megas. En cuanto a las versiones si lo dices por la compatibilidad con apache no pasa nada. Vamos a ver una version nueva no es mas que una antigua pero mejorada, lo que tendra esta nueva version seran mas funciones predefinidas y algunos bugs reparados. En cuanto a un tutorial para instalarlo pues no se, ¿tienes instalado el paquete de Microsoft Office? ¿Necesitaste algun manual para instalarlo? En caso afirmativo o que necesites cualquier informacion sobre el y php:

http://www.levanteweb.com/index.php?var=3&var2=apache

Si te surge alguna duda de utilizar php:

http://www.levanteweb.com/index.php?var=2&var2=php
http://www.phpclasses.org/
http://es.php.net/

Para mas informacion puedes mirar aqui tambien:

http://www.google.com

(jejeje) Esto ultimo es broma, ya sabes como somos los valencianos ;)
Un saludo
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
¡¡¡jajajajajaja!!! xD Oks muchas gracias de nuevo ^^. Entonces me bajate esa aunque tenga PHP 5 xD. Pero sobre lo del php, esto... ¿Entonces tengo que saber algo de codigo o programacion? Es que algo todavia no em quedo claro. Yo solo quiero utilizar includes, y me recomendais los de PHP. Y claro, ¿como se hace una pagina de una web en PHP? ¿Igual que en HTML pero guardandolo en extension *.php? Es decir, abro un archivo php en blanco, voy a la vista Diseño, y ¿empizo a hacer la web normal y corriente? ¿Y las paginas que serian includes lo mismo? Muchas gracias por su ayuda ^^.

Atte. Alviker
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Vamos a ver:
Si quieres hacer una pagina web en html y llamar a una que tiene el codigo en php tienes que primero crearla con la extension *.php pero donde llames a la pagina php tiene que ser algo asi:

<? include 'pagina_php.php'; ?>

Es muy importante que todo codigo php vaya entre <? (para abrir) y ?> (para cerrar).
Ademas despues de cada instruccion debes poner ";".
Despues en la pagina que quieras introducir no debes poner el encabezado ni nada de eso solo el codigo que quieras pues ya lo tiene la pagina principal.
Yo creo que por lo que me has comentado quieres que segun pinche el usuario en una zona u otra aparezca en el centro de la pagina una u otra seccion verdad?
Pues para eso necesitaras un poquito de programacion php pues deberas introducir condiciones.
Mira, mi pagina http://www.levanteweb.com esta echa asi (con includes). Yo hago una pagina de inicio con una tabla y una imagen arriba y en el centro segun lo que se pinche el usuario se carga una cosa u otra. Mirala bien y veras como es asi. Para ver el codigo vete a Ver-->codigo fuente y veras como lo hago. Puedes hacerte una idea no?
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues si, es eso lo que quiero hacer. Si eso esta todo claro, lo unico que no me aclaro muy bien es lo del codigo, ¿debo guardar todas las paginas en PHP o solo las que tienen la porcion del codigo que iria en cada include? Y sea cual sea el caso, ¿el codigo es diferente? Es decir, ¿debo saber codigo PHP? Es que de eso no tengo ni idea, y por creo que lo mismo es mejor que lo haga con los ISS, que parece mas facil, ya que yo no tengo ni idea de codigo PHP. Muchisimas gracias kavalerian, siento darte tanto la chapa, pero es que sobre PHP hasta que no se me encianda la bombillita no lo voy a entender bien xD. Lo siento, contesta cuando puedas ^^.

Atte. Alviker
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
jejeje.
Tienes que guardar todas las paginas con la extension *.php y asi no te mareas.
en cuanto a lo de aprender php, pues para hacer eso no hace falta mucho conocimiento de php pero algo se debe de saber. De todas formas es MUY MUY facil (siempre que ya hayas programado alguna vez).
Hazlo como quieras con ISS o Php pero ten en cuenta que antes o despues deberas aprender Php.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Eso si, tienes razon en que tendre que acabar aprendiendo PHP xD. Pero sobre lo de programar, pues... No se exactamente si lo he hecho. he trabajado HTML, foros de phpBB, y demas cosas, pero programar PHP pues nada xD. Y por eso no se si hacerlo. Mi problema es que no se exactamente como va eso del codigo de PHP, y la duda mas grande: Cuando haria las paginas de mi web, la pagina de inicio como una tabala, como tu dices, ¿la hago a partir de un HTML en blanco y luego lo guardo en PHP? Supongo que no ser asi, entonces... ¿una pagina de PHP en blanco se puede hacer desde la visat diseño del dreamweaver?

Muchas gracias ;). Oye si te aburo mucho o algo, o quieres decirme que pare ya xD, toy en el MSN xD.

Atte. Alviker
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 11:48
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Información Un ejemplo

Te estas confundiendo, haz tu pagina, selecciona los contenidos que seran permanentes
La cabecera
Barras laterales
pie de pagina
ect
ahora coge el contenido variable, justo desde el puto donde varia, no importa cual sea
editalo con tu editor favorito
has acabado? muy bien empieza la fiesta
cabecera.php
[html] <doctype bla bla bla bla>
<html bla bla bla>
<head>
bla bla bla
</head>
contenido de tu pagina por este lado como el estilo, escrips y tal
<body>
aqui añades solo el contenido estatico hasta justo el punto donde empieza lo que cambia por ejemplo
<table class="menu">
<tr>
<td colspan="2"><img src="cabecera.jpg" alt="" /></td>
</tr>
<tr>
<td>menu1</td>
<td>menu2</td>
</tr>
<!--- aqui empieza el contenido que cambia, no te preocupes por cerrar la tabla, eso se hace luego este documento esta acabado, no necesitas mas, guardalo como cabecera.php ---> [/php]
Pasamos al contenido
Código PHP:
 <?php
require 'cabecera.php';
?>
<!--- Esto nos añade la cabecera, tal y como la hemos escrito --->
<tr> 
<!--- si tr, tenemos una tabla abierta recuerdas ? -->
<td>contenido y mas contenido</td>
<td>y otra cosa</td>
</tr>
<!--- aqui acaba el contenido variable gurdalo comoquieras.php otro contenido tambiencomoquieras.php otro mas y otro comotede.php --->
<?
require 'piepagina.php'
?>
y creas un documento piedepagina.php que contenga
Código PHP:
  aqui lo que vaya de pie de pagina 
y no te olvides de las etiquetas abiertas 
</table>
</
body>
</
html
Este ejemplo es extremadamente sencillo y ni de lejos muestra las posibilidades de php
te recomiendo pasarte por los foros de php y mirar un poco como empezar, las posibilidades son tan inmensas que con un poco de trabajo inicial casi ira sola la pagina.
si aun asi tienes alguna duda ya sabes
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.

Última edición por Durgeoble; 20/01/2005 a las 13:39
  #25 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 12:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 334
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Durgeoble por tan buena explicacion.

Alviker, lo importante aqui no es la forma de hacer las paginas, ya has visto otra muy buena forma de hacer la pagina. Lo importante es saber php, pues sino estas vendido. Al igual que Durgeoble te recomiendo que te pases por el foro de php y que te mires un par de manuales que nunca bienen mal.
__________________
http://reunga.com
Desarrollo de aplicaciones informáticas
  #26 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Alviker,

hace unas horas redacté un largo mensaje, mu majo con muchas citas y respondiéndote a muchas cuestiones. Cuando le dí a enviar me salió el letrero de que el servidor estaba ocupado y se perdió mi redacción de media hora y, honestamente, no tengo ganas de re-redactarlo.

Pero resumiendo venía a decir lo siguiente:

Para lo que quieres hacer ahora, no necesitas saber php

La razón de llamar php a tus páginas es en vistas a un futuro tener los links y la indexación en buscadores y no tener que cambiar las extensiones, aunque ahora no uses php más que para incluir archivos

Trabaja normalmente con el dreamweaver, igual que si fuera html, pero asigna php por extensión a tus archivos

Los archivos que vayan a ser incluídos pueden tener cualquier extensión; htm, php, txt

los archivos que vayan a contener includes php, deben tener extensión php

ante la duda, llama php a todos

Construye tu sitio como si fuera html, verás que al no usar php más que para includes, el resto funciona igual que si la extensión fuera html

Un saludo
  #27 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Vaya... Siento muchisimo lo que te ha ocurrido tunait :(, me siento culpable, has estado media hora para nada, y solo por mi, en serio, no te tenias que haber molestado, lo siento mucho, de verdad, me hace sentir mal :(, pero ahora veo lo buenos que sois, la verdad llevo dos dias aqui y me habeis ayudado muchisimo, queria daros las gracias nuevamente, de corazon.

Creo que por fin me aclare, hare lo que me dices tunait, pero os vuelvo a decir los mismo, que lo he dicho otras veces, pero es que no me expreso bien. En el caso de haga lo que dice tunait, osea, lo que quiero hacer, que es muy sencillo, tengo que aun asi tener instalado todo lo del Apache y demas, ¿verdad?

Y entonces, yo habro los archivos en blanco en HTML, hago mi web, ¿y luego lo guardo en PHP? ¿O tengo que desde el principio abrir el archivo en blanco en PHP?

Y ya ñlo ultimo, que leyendo los tutoriales me he percatado de algo, ¿tengo que tener una MySQL para la WEB o es solo en caso de que vayas a utlizar una base de datos? Para mi caso no la necesito, ¿verdad?

Muchisimas gracias por su ayuda, en serio lamento lo que te paso tunait, debes estar molesta, lo siento :(

Atte. Alviker
  #28 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:25
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
A mi tambien me pasa demasiado a menudo lo del mensajito de saturado, realmente se pierde mucho trabajo de documentacion por culpa de eso
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #29 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:35
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Realmente para meter solo includes no necesitas ningun servidor web ni base de datos en cuanto a abrir el documento en blanco es sencillo da igual como lo abras, dependera unica y exclusivamente de tu editor.
Si es un editor de texto que permite editar (colorear) varios lenguages abrelo directamente como php
Si es un editor visual mira aver si te permite trabajar directamente con codigo "mezclado" de ser asi abrelo en php de lo contrario en html y a la hora de guardar lo haces en php.
En cualquier caso el archivo es un simple txt con la extension renombrada la unica diferencia entre un archivo .php y uno .html es el tratamiento que les da el servidor antes de mandarselo al cliente
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #30 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mmmm... Pues uso el Dreamweaver 2004 MX, y he comprobado que habro un documento PHP en blanco y es igual que un HTML, asi que podre hacerlo asi. Entonces, con esto y los includes, ¿ya me vale? ¿Lo subo a mi host y ya esta? ¿No necesito el Apache ni ninguna MySQL para la Web?

Gracias por tu ayuda Durgeoble.

Atte. Alviker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.