Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sobre la pagina con noticias (para Tunait)

Estas en el tema de Sobre la pagina con noticias (para Tunait) en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, He estado viendo los efectos de scroll de la página que gentilmente nos provee Tunait, es todo lo que quiero lograr en una web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 19:37
rasa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Sobre la pagina con noticias (para Tunait)

Hola, He estado viendo los efectos de scroll de la página que gentilmente nos provee Tunait, es todo lo que quiero lograr en una web, pero con la salvedad de que en vez de que el texto esté escrito en el código del script, este (texto) sea leido desde un archivo externo (txt, o no se que otro).

Alguien me podría ayudar a crear ese script? de tal forma que solo se reemplazaría el dichoso archivo a voluntad para actualizar el contenido.

Saludos y gracias (sobre todo a vos Tunait, he resuelto un gran problema con tu código).

Saludos.

Rafael
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 08:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Hola rasa

Podrías poner la parte en donde configuras las noticias en un archivo js aparte e incluirlo.

Por ejemplo, si tienes el script en tu página .....

Cita:
function noticia(titular,texto,fecha,enlace,destino)
{
this.titular = titular
this.texto = texto
this.fecha= fecha
this.enlace = enlace
this.destino = destino
}
var noticias = new Array()

noticias[0]= new noticia("Perico de los palotes se compra un perro.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","12/5/03","http://www.yahoo.es/","_blank")
noticias[1]= new noticia(" Bartolo nunca tuvo una flauta. En realidad era una tuba. ","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","15/5/03","#","_blank")
noticias[2]= new noticia("El caballo blanco de Santiago era blanco.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","17/5/03","http://www.altavista.com/","_blank")
noticias[3]= new noticia("Quien a buen arbol se arrima se arriesga a que le caiga un rayo.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","23/5/03","http://www.forosdelweb.com/","_blank")
noticias[4]= new noticia ("Descubierto que 'andando' además de gerundio provoca cansancio.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","2/6/03","http://www.maestrosdelweb.com/","_blank")
noticias[5]= new noticia ("Ultima hora: Kojak debe su calvicie a la ausencia de pelo.","blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas blábla blablá bla blablablá blas bláblablablá bla blablablá blas blábla","5/6/03","#","_blank")



var det = false
function escribe(){
...etc.
Tomas lo que te puse en negritas y lo pones en un archivo aparte tal cual y lo llamas, por ejemplo, noticias.js (puedes usar el block de notas y ponerle la extensión .js a mano)

Y dentro del script en tu documento, pones en el lugar donde estaban esas líneas una llamada a ese archivo, de forma que quede algo parecido a esto

Cita:
function noticia(titular,texto,fecha,enlace,destino)
{
this.titular = titular
this.texto = texto
this.fecha= fecha
this.enlace = enlace
this.destino = destino
}
</script>

<script language="javascript" type="text/javascript" src="noticias.js"></script>


<script language="javascript" type="javascript">

var det = false
function escribe(){

...etc.
Es lo más cercano a lo que buscas.

Espero te sirva

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 18:14
rasa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias Tunait, vos me has salvado la vida
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.