Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sobre posicionamiento absoluto y relativo

Estas en el tema de Sobre posicionamiento absoluto y relativo en el foro de HTML en Foros del Web. Veamos, estoy trabajando con unos objetos gráficos que debo posicionar en una página y tengo dos problemas: 1- No tengo muy claro el concepto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 11:30
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Sobre posicionamiento absoluto y relativo

Veamos, estoy trabajando con unos objetos gráficos que debo posicionar en una página y tengo dos problemas:

1- No tengo muy claro el concepto de posicionamiento ni que tags conviene utilizar.

2- La cantidad de objetos y sus valores "top" y "left" son dinámicos ya que se obtienen de una consulta a una BD mediante una página ASP, por lo tanto no los tengo a la vista mientras los programo y nunca se comportan como yo quiero.

Bueno, lo que necesito es una breve explicación:

1- Que tag conviene utilizar? ¿<div> o <span>? (tengan en cuenta que esos objetos, VML, sólo son visualizables en IE)

2- "absolute" hace referencia al (0,0) de la página?
Si es así, ¿relativo a qué es el "relative"?


Es que me estoy encontrando con un problema que no entiendo. Si pongo:

Código:
<div style="left:0"><objeto></div>"ESPACIO"<div style="left:50"><objeto></div>
No hace:
Código:
[OBJETO a 0 Px]   [OBJETO a 50 Px]
Sino que hace:
Código:
[OBJETO a 0 Px] (salto de linea)
[OBJETO a 50 Px]

no se
diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 13:29
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Sobre posicionamiento absoluto y relativo

<div style="position:absolute; margin-left:0px;">
objeto
</div>

<div style="position:absolute; margin-left:50px;">
objeto
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 17:00
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Sobre posicionamiento absoluto y relativo

Gracias Wakkos. Todavía estoy medio complicado en el asunto pero encaminado.

Si pudieras echarle un ojo a <a href='ir.asp?http://www.municipios.gov.ar/0-mdw/graficas/' target='_blank'>http://www.municipios.gov.ar/0-mdw/grafi...</a> (luego click en &quot;Ver gráfico&quot;) y ver el código fuente te lo agradecería... creo que me mandé algunas incoherencias con los posicionamientos ya que al imprimir esa página algunos objetos se desplazan de su ubicación original.

diego
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 17:03
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Sobre posicionamiento absoluto y relativo

por cierto... el marco de forosdelweb.com no permite que funcione el pop-up dando un error de compilacion!

si vas a ver el código, cerrá el marco primero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 19:17
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Sobre posicionamiento absoluto y relativo

Ok. voy a contestar desordenadamente, tengo el archivo abierto y voy haciendo cambios a lo loco =)

Lo primero que hice fue eliminar el onload del body y coloque el script al inicio del miso, así nio esperas que la página se cargue para definir el tamaño de la ventana.
Lo segundo fue reemplazar los caracteres especiales por sus respectivos valores HTML (si era á ahora es &amp;aacute)

Hay ciertos detallitos que los de w3 no gustan mucho, pero hasta que no encuentre una razón lógica de porque no les gusta, no pienso entrometerme en eso...

Y bueno, del resto, se ve en orden!!!
Funciona bien en NN 6 y IE 5.5 Y están chulísimos los gráficos!!

Algún proyecto en especial con eso? algo que podamos ver?

=)

Ahh!!
lo del body lo reacomodé así:
Código:
 
&lt;body&gt;
&lt;script language=JavaScript&gt;
window.resizeTo(666,350)
&lt;/script&gt;
Saludos terrícola!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 19:22
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Sobre posicionamiento absoluto y relativo

Ahh!! se me olvidaba: trata de mantener las declaraciones en una sola línea! (eso se llaman declaraciones? Huh?) bueno, eso puede afectar la visualización de la página

Ejemplo

Tu:
&lt;div style=&quot;width:10px; top:
15px&gt; contenido &lt;/div&gt;

Yo digo:

&lt;div style=&quot;width:10px; top:15px&gt;
contenido
&lt;/div&gt;
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2002, 20:07
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: Sobre posicionamiento absoluto y relativo

Gracias Wakkos por tomarte la molestia.

Te explico el por qué de algunas cuestiones en el mismo orden &quot;desordenado&quot; ;)

Cita:
Vos:
Lo primero que hice fue eliminar el onload del body y coloque el script al inicio del miso, así nio esperas que la página se cargue para definir el tamaño de la ventana
Bien, sucede que el tamaño de la ventana es en función del tamaño del gráfico. A ver, va a depender de la cantidad de variables a graficar, del ancho de la columna (20 px en este caso) y de si tienen sombra o no.
Es por eso que &quot;el servidor&quot; no sabe cuanto tiene de largo el gráfico hasta que termine de &quot;dibujarlo&quot;. Entonces recién ahí puedo definir los valores del javascript &quot;window.resizeTo&quot; y por eso lo puse al final.


Cita:
Vos:
Funciona bien en NN 6 y IE 5.5
En NN funciona??? Genial! Tenía entendido que NN no soportaba VML (y existe desde el 98...)

Cita:
Vos:
Ahh!! se me olvidaba: trata de mantener las declaraciones en una sola línea! (eso se llaman declaraciones? Huh?) bueno, eso puede afectar la visualización de la página
Si, te entiendo y voy a ver de solucionarlo. Pasa que como el código es generado según una BD, me complicaba mucho meter todo el script ASP “in-line”.

Cita:
Vos:
Algún proyecto en especial con eso? algo que podamos ver?
Si es un proyecto. Por ahora no muestro código... pero cuando lo termine va a ser libre para el que lo quiera. Podés leer mas info en: http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=65795&amp;r=2

Saludos y gracias
diego
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.