Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sobre los Templates

Estas en el tema de Sobre los Templates en el foro de HTML en Foros del Web. Amigos de FDW; He escuchado muchas veces hablar de los 'templates' de Dreamweaver, para hacer como una especie de frame o de hoja externa CSS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 05:33
Avatar de Kaisser  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Reino de España
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Sobre los Templates

Amigos de FDW;

He escuchado muchas veces hablar de los 'templates' de Dreamweaver, para hacer como una especie de frame o de hoja externa CSS que con que varies un archivo, las modificaciones hechas se transladan a todas las páginas en las que habias incluido el archivo o lo que sea.

Mi pregunta es que: ¿Como funcionan los templates en HTML?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 12:24
Avatar de FredNess  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 47
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Es muy facil.
Primero debes crear un sitio. Sitio > Nuevo Sitio o Site > New Site
Luego haz un documento HTML cualquiera y Guardar como Plantilla o Save as a Template
Una vez guardado la plantilla marca una celda o tabla y dirigete a Insertar > Objetos de Plantilla > Nueva region Editable o Insert > Template Objects > New editable Region. Luego salva el documento.
Dirigete a Archivo > Nuevo > Pestaña Templates > Y elije el template
Veras que solo podras editar lo que esta dentro de la celda o tabla que hiciste editable.
Y eso es todo. Recuerda que si quieres editar el diseño completo debes abrir el archivo Templates > tutemplate.dwt
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 12:43
Avatar de Kaisser  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Reino de España
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
muchas gracias por tu detallada explicacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 15:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Ah pero tu pregunta era cómo crear una plantilla en Dreamweaver??
Creí que preguntabas por esas plantillas que hay por ahí (sin pertenecer a ningún editor concreto)

Porfa, dime si la pregunta es referente a Dreamweaver (para llevarlo al foro de Editores) o si tiene que ver con el lenguaje html

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 08:37
Avatar de Kaisser  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Reino de España
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
tunair; mi pregunta se refiere a que como funcionan los templates, es decir: ¿son una especie de hojas externas CSS, o un archivo externo de javascript?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 07:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Pues no exactamente.

Mira, por lo que yo sé, algunos editores de sitios web ofrecen la posibilidad de usar plantillas, que no son más que pre-diseños de páginas en donde tú no tienes más que rellenar espacios.

Te puedo hablar de dreamweaver que es el único editor que he usado con plantillas.

En el caso de Dreamweaver puedes crear un documento y guardarlo como plantilla y a partir de ahí crear tus nuevos documentos basados en esa plantilla. Así cuando le dices "nuevo de plantilla" en vez de abrirte un documento en blanco te abre un documento con ese diseño yá por defecto.

La plantilla necesita tener zonas editables, en donde agregarás o cambiarás lo que sea en cada página. Las zonas no editables no se podrán alterar desde los documentos nuevos basados en la plantilla (template)

Sólo son modificables las zonas no editables en la propia plantilla.

Cuando quieras hacer una modificación de estrutura, diseño, cambiar un logo no editable etc hay que hacerlo desde la plantilla y de ahí busca todos los documentos que están basado en esa plantilla y los actualiza automáticamente.

Eso en cuanto a Dreamweaver.

Ahora, he visto que por ahi se ofrecen plantillas para webs, sin pertenecer a ningún editor.

Nunca he usado una, pero supongo que en realidad no son m´sa que un diseño listo para usar rellenándolo que con la info que uno desee, pero dudo que si alteras el original te modifique las copias.

Y eso es lo que sé.

Un saludo

por cierto, si lo que quieres realmente es tratar este tema sobre algún editor web dímelo y muevo este tema al foro de ese tema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 12:03
Avatar de Kaisser  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Reino de España
Mensajes: 201
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias tunait & cia. por explicarme como funcionan los templates en dw. pero mi pregunta es: ¿en que principio de HTML están basados los templates?, es decir ¿son iframes? ¿son al estilo de las hojas extyernas CSS?

gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 12:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Cita:
Ahora, he visto que por ahi se ofrecen plantillas para webs, sin pertenecer a ningún editor.

Nunca he usado una, pero supongo que en realidad no son m´sa que un diseño listo para usar rellenándolo que con la info que uno desee, pero dudo que si alteras el original te modifique las copias.
Ahí te conté lo poco que sé al respecto, pero no son tags, ni hojas adjuntas ni iframes. Son "modelos" de páginas.

Lo mejor que puedes hacer es buscar templates de esas y ver qué son.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 23:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
tunait.. q raro nick, tendrias q explicarlo.
ok, por loq se templates son solo PLATILLAS MODIFICABLES DE PAGINAS WEB. ni mas ni menos. a unas le agregan (los creadores) css, js, swf, y no se q tonteras mas. pero tambien hay templates q constan de un apagina html y NADA MAS. sus tablitas , sus fonts en diferentes tamaños, algun frame talvez, un gif por ahi, color de fondo y ya esta. supersimplazo.
o sea: templates los hay sencillos (para los novatos) y los hay complicados (para manejadores de Dreamweaver por ejemplo)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.