Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Socorro, cual era el tag de nocache??

Estas en el tema de Socorro, cual era el tag de nocache?? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, Maestros/as Si, si, ya sé que esta pregunta ha salido con anterioridad, pero llevo media hora buscando en los mensajes y no lo encuentro, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 13:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Socorro, cual era el tag de nocache??

Buenas, Maestros/as

Si, si, ya sé que esta pregunta ha salido con anterioridad, pero llevo media hora buscando en los mensajes y no lo encuentro, de manera que pregunto el tema una vez mas
¿Cual era exactamente la directiva para no almacenar una web en el cache?

Ya sé que habria de saberlo, pero no m'acuerdo y (como me corre prisa) no encuentro nada en ninguna referencia en ningun lado (ley de Murfy).

Graciass

Tunait
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2002, 14:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Yá! Lo encontre!! :) :) :)

para quien lo quiera saber, el tag es:

<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">

No sé si habrá alguna posibilidad más, pero desde luego esta línea me ha arreglado el problema.

Saludos!

Tunait
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 00:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Aqui hay otros

<meta HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="Tue, 01 Jan 1980 1:00:00 GMT">
<meta HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">



<center><embed src="http://www.iespana.es/ram2001/logo02.swf" height=50 width=200>
</embed></center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2002, 06:59
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Muchas gracias, ram2001

pues como prefiero zozobre que no fafalte, voy a añadir esas dos lineas.

Saludos :)

Tunait
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 20:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

He tratado de usar este tag, pero no me ha dado resultado, de hecho estos son los tags que he probado:

&lt;meta http-equiv=&quot;Expires&quot; CONTENT=&quot;-1&quot;&gt;&lt;/meta&gt;

&lt;meta http-equiv=&quot;Pragma&quot; CONTENT=&quot;no-cache&quot;&gt;&lt;/meta&gt;

&lt;meta http-equiv=&quot;cache-control&quot; content=&quot;no-cache&quot;&gt;&lt;/meta&gt;

y ninguno ha funcionado, he navegado por horas tratando de encontrar alguna respuesta, y todos los sitios con informacion al respecto dicen que con esos tags se hace, alguien podria ayudarme?

El problema, es que es para un sitio que contiene una camara y necesito que la pagina en donde aparece la imagen se &quot;refresque&quot; cada determinado tiempo, pero cuando se vuelce a cargar la pagina toma la imagen del cache y la coloca. Yo necesito que no tenga nada en cache para que en cada recarga aparezca la nueva imagen.

alguien tiene alguna idea?

muchas gracias!

Emmanuel Ortega
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 16:27
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Emannuel Ortega ??????
no seras el popular cantante argentino encubierto?

jajaja
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/01/2002, 16:47
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Emmanuel , tunait :

Esas etiquetas funcionaban hasta la versión 4 de MS Explorer y en Netscape por lo menos hasta la versión 4.7.

No funcionan en Explorer 5 y 6.

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 02:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Gracias Mikel,

pero entonces cuales son los tags que se utilizan ahora?

o como podria hacer para &quot;refrescar&quot; o &quot;recargar&quot; una imagen cada determinado tiempo sin que se vuelva a mostrarse la que ya se capturo en el cache?

ojala puedan ayudarme.

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 15:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Gracias, Mikel!

entonces es extraño, yo uso explorer 5.0 y fué poner esas líneas mencionadas más arriba y actualizarlo todo al momento. Lo puse en un foro, que no dejaba de mostrarme todo el tiempo los últimos mensajes cargados, y no me cargaba los nuevos (a pesar de haber nuevos en la base de datos).
En cambio fue poner esos tags, y se acabó el problema.
Efectivamente, si no sirven para las versiones 5 y 6, deben de haber sus equivalentes más nuevos no?

muchísimas gracias a todos :) :) :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2002, 16:31
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Hola de nuevo.

Por lo que yo sé, actualmente no hay etiquetas que se puedan colocar en páginas html que resulten realmente fiables.

En su día hice múltiples pruebas en una intranet con todas las versiones conocidas y os aseguro que ninguna de las etiquetas de las que han comentado por aquí me sirvieron para Explorer 4 y 5. También es cierto que en la instalación existía un proxy cuyo caché también podría tener algo que ver.

Os recomiendo de todas formas que leáis con atención los comentarios del siguiente enlace (en inglés :():

<a href='ir.asp?http://www.web-caching.com/mnot_tutorial/how.html#META' target='_blank'>http://www.web-caching.com/mnot_tutorial...</a>

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2002, 07:46
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Gracias de nuevo, Mikel
Me ha venido muy bién leer el enlace que nos has sugerido. Aunque en el caso por el cual reclamé la ayuda (afortunadamente) funcionó bien, siempre es posible que más adelante vuelva a encontrarme con el problema y esa vez no se deje arreglar tan facilmente y esa información está muy buena.

saludoss
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2002, 01:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Me parece que en la primera etiqueta se te ha olvidado poner una fecha pasada:

&lt;meta http-equiv=&quot;Expires&quot; CONTENT=&quot;-1&quot;&gt;&lt;/meta&gt;

&lt;meta http-equiv=&quot;Pragma&quot; CONTENT=&quot;no-cache&quot;&gt;&lt;/meta&gt;

&lt;meta http-equiv=&quot;cache-control&quot; content=&quot;no-cache&quot;&gt;&lt;/meta&gt;

yo tuve el mismo problema y con estas tres etiquetas lo resolví totalmente en IE.5.x y anteriores.

&lt;meta name=&quot;cache-control&quot; content=&quot;no-cache&quot;&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Expires&quot; content=&quot;Mon, 29 Oct 2001 1:00:00 GMT&quot;&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Pragma&quot; content=&quot;no-cache&quot;&gt;

suerte...


<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2002, 20:59
Avatar de jrggrz  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Del valle DF México
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Socorro, cual era el tag de nocache??

Emmanuel, lo que tu necesitas es un java para que refresque la imagen y no la página, puedes echarle un ojo y hasta usar el que usan sitios que usan webcam (no se si sea anti ético, pero... todos estamos expuestos) o buscar una en dynamicdrive.com o en... otra que anuncian ahí mismo pero no recuerdo la url.


suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.