Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

solo ingresar determinados caracteres

Estas en el tema de solo ingresar determinados caracteres en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, alguien sabe como permitir solo algunos caracteres alfanumerico en un text, no via js, sino con el mismo html. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 22:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta solo ingresar determinados caracteres

Hola, alguien sabe como permitir solo algunos caracteres alfanumerico en un text, no via js, sino con el mismo html.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2005, 22:40
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
con html solo no se puede... lo puedes hacer con una función en php (fijate en las FAQs de ese foro)
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 10:59
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola asegoviaz , webosiris :

Sin duda la mejor manera de validar un dato es el lenguaje de programación. Pero hace algunos años lo tuve que hacer con HTML. Una introducción breve.

Estaba terminando no sé qué obra con mi jefe y uno de los ayudantes cuando éste preguntó cómo se podía validar un campo de formulario en una página web. La respuesta inmediata que oí fue " -Con ASP. " y luego una explicación que no entendí porque no sé de ASP.
Pero como no me iba a quedar con las ganas de molestar a mi jefe, agregué que no era indispensable ir hasta el servidor, que se podía hacer desde 'el HTML'.

Grave error. Aunque estaba de espaldas a ellos, pude sentir esa sonrisa de "...hoy sí te tengo agarrado de las pelotas..." en las fauces de mi jefe. Pero no entendí por qué, y ante su insistencia doblé la apuesta.
-¿Seguro que se puede?.
-Sí, absolutamente.
-¿Tenés algún ejemplo?.
-No. Pero se puede hacer. No debe ser dificil.
-Me gustaría verlo; nunca vi ninguno. Pero 'vos sabes más que yo', y si decís que se puede validar con H-T-M-L ...
Ahí entendí el por qué de la maléfica sonrisa... en vez de decir 'desde el documento' dije 'desde el HTML', que se podía interpetar como 'con lenguaje HTM'. Y está claro que no le pensaba dar el gusto de que me ganara una; y más si no me había equivocado, solamente me expresé mal. Así que me pasé la noche haciendo ésto. (es sólo para IE)

[edit] Ya no, lo adapté para FF. [/edit]

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">

<html>
<head>
<title> VALIDA CON SELECT OCULTO.</TITLE>
</head>
<body>
<h2>Valida el texto ingresado en un <tt>input</tt> con un <tt>select</tt> .</h2>
Un <tt>select</tt> oculto contiene en sus opciones todas las letras may&uacute;sculas ( incluyendo la <font face="sans-serif"><b>&ntilde;</b></font> ) y los 10 d&iacute;gitos. &Eacute;stos son los &uacute;nicos caracteres que pueden ser ingresados en el <tt>input</tt> .
<p>
<select multiple="multiple" id="sel" onchange="document.getElementById('contr').value += this.value" 
onkeyup="this.focus(); this.selectedIndex=0;" style="margin-left:-10px; height:0; width:0">
<option value=""> </option>
<option value="A">A</option>
<option value="B">B </option>
<option value="C">C </option>
<option value="D">D</option>
<option value="E">E</option>
<option value="F">F</option>
<option value="G">G</option>
<option value="H">H</option>
<option value="I">I</option>
<option value="J">J</option>
<option value="K">K</option>
<option value="L">L</option>
<option value="M">M</option>
<option value="N">N</option>
<option value="Ñ">ñ</option>
<option value="Ñ">Ñ</option>
<option value="O">O</option>
<option value="P">P</option>
<option value="Q">Q</option>
<option value="R">R</option>
<option value="S">S</option>
<option value="T">T</option>
<option value="U">U</option>
<option value="V">V</option>
<option value="W">W</option>
<option value="X">X</option>
<option value="Y">Y</option>
<option value="Z">Z</option>
<option value="0">0</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
</select>
<input type="text" id="contr" size="40" 
onclick="getElementById('sel').focus()" readonly=readonly /> 
<input type="button" onclick="getElementById('contr').value=''; getElementById('sel').focus()" value="Borrar" />
</p>
<b>BUG : </b>La tecla <b>[&darr;]</b> repite la <b>A</b> o el &uacute;ltimo caracter en <b>IE</b>. En <b>FF</b> las teclas de direcci&oacute;n escriben la anterior o siguiente letra.</b>
</body>
</html>
Por supuesto que para manipular el formulario hay que usar javascript, pero el motor de validación es HTML. Y sí, ya sé: no sirve para nada.

Última edición por furoya; 22/12/2005 a las 11:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Definitivamente JavaScript

Definitivamente tienes que usar JavaScript y expresiones regulares

http://javascript.espaciolatino.com/...pregulares.htm
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 11:44
Avatar de marioStudios
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Chiapas; México.
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 211
Creo que la pregunta es referida a otro tipo de intruccion HTML!!!
__________________
Diseño Gráfico Digital - Fotomontajes - marioStudios
Debes Mat 6:33 con Heb 11:1, DLB. Luc 2:14!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 11:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Sería bueno saber exactamente cuál es el problema.

En el foro también hay bastante información sobre regular expression

Expresiones regulares

Calculadora de palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.