Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Solucion a problema con imagenes y descripcion

Estas en el tema de Solucion a problema con imagenes y descripcion en el foro de HTML en Foros del Web. Mi problema es k kiero que al situarse por encima de una imagen aparezca en una parte de la pantalla una pequeña descripcion de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 04:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Solucion a problema con imagenes y descripcion

Mi problema es k kiero que al situarse por encima de una imagen aparezca en una parte de la pantalla una pequeña descripcion de la imagen. Se m ocurre utilizar javascript pero no se como poner el texto siempre en la misma posicion. ¿No hay una especie de label o algo para poder llamarlo desde javascript? Soy nuevo es esto de la web, tengo infinidad de dudas. La solucion que sea en PHP, javascript o HTML si puede ser. Gracias anticipadas, sabeis muxo!! Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 04:30
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Hola lioned69 , puedes hacerlo con un title en la imagen

Código HTML:
<img src="imagen.gif" alt="Tu imagen" title="Tu imagen o descripción" width="132" height="80"  /> 
O tambien si lo quieres más decorativo puedes hacerlo con un tool tip con css:

http://psacake.com/web/jl.asp

Con javascript:

http://solardreamstudios.com/learn/css/qtip/

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 16:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Muxas gracias, aunque no era lo que pedia creo que me puedo ir apañando con esto, no se me habia ocurrido. Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Ola de nuevo!! He probado a poner "alt" y en internet explorer va perfectamente pero en firefox no. Quisiera una opcion k fuera sencilla y a la vez k sirviera para ambos navegadores aunque a mi m gusta mas ie, jeje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 09:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola lioned69

alt es un texto alternativo para cuando no se puede mostrar la imagen. Para lo que quieres hacer tienes que utilizar title

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 10:44
Avatar de Apolo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: ubicado
Mensajes: 7.961
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 109
Movido al foro de (X)HTML desde Web general.

Saludos!
__________________
Planes VPS en el mundo > DirectorioVPS
Visita los foros de hosting de ComunidadHosting
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 23:38
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Con CSS hay una opción.
La cosa es poner un span dentro de una liga que contenga la imagen
<a><img><span>descripción</span></a>

Luego defines estilos:
a span {display: none;}
a:hover span {display: block; position: absolute; top: 100px; left:100px;}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.