Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sonido desde un botón

Estas en el tema de Sonido desde un botón en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: necesito vuesta ayuda. Debo incluir en una página sonido, sonido que debe escucharse únicamente al pinchar sobre un botón. Y si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Sonido desde un botón

Hola a todos: necesito vuesta ayuda. Debo incluir en una página sonido, sonido que debe escucharse únicamente al pinchar sobre un botón. Y si me permitís complicarlo un poco más, debe escucharse el sonido pero sin que aparezca una nueva ventana.

Es decir, suena el sonido pero gráficamente no hay cambio alguno. Por decirlo así, una persona sorda no debería notar ningún cambio al pinchar sobre el botón, sería como un botón sin enlace alguno.

Desconozco si se puede conseguir únicamente con HTML o bien se necesita alguna aplicación más (JS, PHP, Flash, ...) Por favor arrojad un poco de luz sobre este mar de sombras.

Espero vuestras respuestas. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 17:23
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Sonido desde un botón

Con flash lo tienes muy fácil. Busca "reproducir mp3 flash"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido desde un botón

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
Con flash lo tienes muy fácil. Busca "reproducir mp3 flash"

Y sin flash ¿Es posible? ¿Se puede programar solo con HTML?

Espero vuestras aportaciones. Gracias por vuestra colaboración.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 17:14
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Sonido desde un botón

<embed src="archivo.mp3" autostart="true" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido desde un botón

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
<embed src="archivo.mp3" autostart="true" />
Si, pero en este caso es un sonido de fondo y yo lo quiero en un botón pero que no aparezca una nueva ventana.

¿Se os ocurre alguna otra forma? Gracias a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 15:17
Avatar de trasgukabi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: Sonido desde un botón

Código Javascript:
Ver original
  1. function carga_sonido(){
  2. document.getElementById('contenedor').innerHTML='<embed src="archivo.mp3" autostart="true" />'
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor"></div>
  2. <button onclick="carga_sonido()"/>

prueba así. Lo he hecho a ojo, igual no funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 13:54
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Sonido desde un botón

Creo que eso es posible con un object. ¿Que tipo de sonido es el que tienes?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido desde un botón

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Creo que eso es posible con un object. ¿Que tipo de sonido es el que tienes?
Hola: es un MP3 normal y corriente y normalmente de corta duración 5-10 segundos. No obstante, si el tiempo es una variable a considerar te pediría solución también para ficheros más largos, de 10-15 minutos.

Gracias. Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido desde un botón

Por lo que veo todo el mundo creo que se decanta por utilizar flash para crear un sonido que se inicie desde un botón. El problema es que el programa de flash no es gratuito y, sinceramente, no tengo ninguna intención de pagar una licencia de este tipo.

¿Alguien sabe cómo programar un sonido en flash de forma libre, es decir, sin tener que pagar la licencia correspondiente? Todo es muy bonito si nos descargaos un programa pirata y lo ejecutamos en nuestro ordenador pero cuando se trata de publicarlo en la web la cosa cambia.

Personalmente no quiero que nadie me pueda decir que si esto tiene licencia o que si por esto hay que pagar derechos. Por eso mismo me he acostumbrado a Linux, gratuito y muy bueno por cierto, y no toco nada de Windows pero si ahora me toca utilizar Flash pues estamos en las mismas.

¿Me ayudáis? Gracias a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 20:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 202
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido desde un botón

Hay varios reproductores en flash ya hechos, algunos de los cuales pueden personalizarse para que sean unicamente del tamaño de un boton.

http://www.webminster.org/
http://flash-mp3-player.net/

Saludos,
Leo
__________________
Principio Legal Legalidad en la web y Directorio de Software Open Source
Pais Once El lugar donde descubrir una ciudad
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 02:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido desde un botón

Cita:
Iniciado por trasgukabi Ver Mensaje
Código Javascript:
Ver original
  1. function carga_sonido(){
  2. document.getElementById('contenedor').innerHTML='<embed src="archivo.mp3" autostart="true" />'
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="contenedor"></div>
  2. <button onclick="carga_sonido()"/>

prueba así. Lo he hecho a ojo, igual no funciona.

Gracias a todos por vuestra ayuda que ha sido numerosa y muy interesante. De lo que he visto, me gusta la idea de Javascript porque es completamente configurable por mi y no hay publicidad ni cosas así. El problema es que no consigo que funcione. ¿Os funciona este código y soy yo un manazas o hay algo mal, o falta algo...? No me funciona correctamente.

Por otra parte, ¿me podéis explicar para qué sirve el div contenedor? Como veréis no tengo mucha idea de JS y no sé si hay que meter algo dentro o sirve con algo como

<div id="contenedor"></div>

Por cierto, que hasta ahora no lo he dicho, voy a tener varios botones en la misma página y caa uno de los botones tendrá un sonido mp3 diferente. ¿Es esto problema?

Gracias a todos nuevamente y espero vuestra ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 02:54
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Sonido desde un botón

http://www.alfonsojimenez.com/comput...erhtml-usa-dom
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 131
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sonido desde un botón

Hola a todos: debo pediros perdón por mi falta de conocimientos pero con este comentario y pese a haber entendido lo de el DOM, me ha complicado más si cabe el tema. No me queda claro cómo poder conseguir poner el dichoso sonido.

¿Podríais incluir un código para conseguir sonido desde un boton con javascript? Os aseguro que he buscado en Internet pero no encuentro nada en javascript que me funcione.

Por favor, ayudadme. Muchas gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 20:02
Avatar de deirdre  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 690
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Sonido desde un botón

Hola brusjc

Si sólo necesitas un simple botón que reproduzca un sonido mp3 y que sea muy fácilmente configurable, lo tengo subido a esta dirección:

Botón player mp3

Para configurarlo sólo tienes que escribir el nombre del sonido en un archivo de texto (.xml) que se edita con el bloc de notas (notepad o similar).

Tengo dos ejemplos: una página con un botón-player y otra página con dos botones-player y sus correspondientes sonidos.

Espero tu comentario.

Bye
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 13:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Respuesta: Sonido desde un botón

Hola todos :

brusjc : Tengo los mismos reparos con el Flash. Y no puedo creer que no haya un objeto de HTML para manejar con javascript que nos deje escuchar un *.mp3.
Estaba por buscar aquí, en el Foro, pero seguro que ya lo hiciste antes de preguntar. No voy a perder el tiempo.

Revisé viejos apuntes, y todo lo que tengo es para IExplorer; algún ejemplo anda en Firefox; pero el más difícil es Opera, que al cargar se dispara de una con la música, y no hay cómo pararlo.

Un truco con la etiqueta bgsound o embed era abrirla con su página en un frame oculto, y con unos botones JS cambiabamos la ruta del marco. Cada página tenía una ruta distinta, por supuesto.

El método que funciona —pero es una carnicería— es el que propuso trasgukabi, ocultando el reproductor con hidden y/o CSS. Como la botonera no se puede manejar desde un JS, lo que hacemos es "borrar" o "escribir" todo el reproductor dentro de un div para simular el "stop" y el "play". Aunque en Opera, como dije, hay que recargar la página.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html><head>
<title>SONIDO EN P&Aacute;GINA.</title>
<script type="text/javascript">

/* 'canciones/' será la ruta a la carpeta donde están los *.mp3 */

var aparato1 = '<embed id="repr" hidden src="canciones/'
var aparato2 = '" align="baseline" width="68" height="25" autostart="true" loop="false">';

function musica(T,mus){
document.getElementById('caja').innerHTML = aparato1+ mus +aparato2;
document.getElementById('play').style.display = "none";
document.getElementById('stop').style.display = "inline";
document.getElementById('stop').value = "Stop : " + T.value;
}

function silencio(){
document.getElementById('stop').style.display = "none";
document.getElementById('play').style.display = "inline";
document.getElementById('caja').innerHTML = "";
if(navigator.userAgent.indexOf("Opera") != -1) history.go(0);
}

</script>
<style type="text/css">

#botonera {text-align: center; }

#caja {overflow:hidden; position:absolute; }

#play input {background-color: #ccffcc; color: #006600; 
border-color: #008000; display: inline; font-weight: bold; }

#stop {background-color: #ffcccc; color: #660000; 
border-color: #800000; display: none; font-weight: bold; }

</style>

</head><body>

<h2>Bot&oacute;n para m&uacute;sica. </h2>

<div id="caja"></div>

<p id="botonera"><span id="play" style="position:relative">
<input type=button onclick="musica(this,'tema01.mp3')" 
value="Sonido 1">
<input type=button onclick="musica(this,'tema02.mp3')" 
value="Sonido 2">
</span>

<input id="stop" type="button" 
onclick="silencio()" value="Stop" >
</p>

</body>
</html> 
El mayor inconveniente es cuando ese reproductor que aparece en el browser no acepta MP3. Me pasó con un QuickTime abierto en Chrome y Firefox. Pero debe ser un tema de configuración. Supongo. Si alguien sabe qué hay que cambiar para que los abra, nos avisa.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.