Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

SOS: Armar esqueleto web (frame/tabla)

Estas en el tema de SOS: Armar esqueleto web (frame/tabla) en el foro de HTML en Foros del Web. H las.... Por favor, necesito q me ayuden a armar el esqueleto web q he plasmado en esta imagen. Sé q es trabajoso y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 10:55
Avatar de Curiosa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En el mas allá...
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Información SOS: Armar esqueleto web (frame/tabla)

H las....

Por favor, necesito q me ayuden a armar el esqueleto web q he plasmado en esta imagen.

Sé q es trabajoso y me veran como una flojilla pero es q he leído todas las faqs, 16 páginas ubicadas con el buscador y estoy algo saturada... al menos necesito q me aconsejen q utilizar en las separaciones de mi gráfico ¿tablas o frames? después de haber leído al respecto creo q me inclino por las tablas así q... ¿como cargo los contenidos (de los links) en una tabla principal (el espacio central en la imagen)?.

Solo un post tenía alguna pista q seguir pero no lo entendí muy bien... ¿como coloco el código expuesto ahí?.

Y bueno, hay muchos términos q tengo q buscar bien (iframes por ejm) xsiak solo sé HTML básico... bueno, regreso en un rato... voy a tomar airecito... gracias x su atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:12
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
te podria quedar mas o menos asi:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Pagina Principal</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</
head>

<
body>
<
table width="750" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <
tr
    <
td width="137" rowspan="3">Esta es la parte fija 1</td>
    <
td width="493"><div align="center">Fijo 2</div></td>
    <
td width="120" rowspan="3"> <div align="center">Fijo 3</div></td>
  </
tr>
  <
tr
    <
td><iframe src="pagina_movil.html" width="600" height="300"> </iframe></td>
  </
tr>
  <
tr
    <
td><div align="center">Fijo 4</div></td>
  </
tr>
</
table>
</
body>
</
html
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:16
Avatar de Curiosa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En el mas allá...
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Grax Linterns...

Sorry olvidé indicar q ya tenía un frame izquierdo (en donde mi menú está en swf) pero igual voy a probar el código q me has dado, me interesa conocer como se arma eso, ya vuelvuuuuu
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:17
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Eso lo puedes hacer facilmente insertando un iframe dentro de una celda de una tabla, te explico:

Toda la parte que llamas "fija" la tienes en la misma página y contenida dentro de una tabla 3 x 3 de la siguiente forma:

<table>
<tr>
<td rowspan="3">ZONA 1</td><td>ZONA 2</td><td rowspan="3">ZONA 3</td>
</tr>
<tr>
<td>ZONA ?</td>
</tr>
<tr>
<td>ZONA 4</td>
</tr>
</table>



y en la ZONA ? introduces el iframe:

<iframe name="ventana" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="auto" width="500" height="400" frameborder="0" src="paginainicial.htm">

ahora para que los enlaces de las zonas 1, 2, 3 y 4 se abran dentro del iframe solo debes indicar target="ventana" o el nombre que le des al iframe

Algo así:

<a href="pagina.htm" target="ventana">texto del enlace</a>

Espero que te sirva, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:18
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
uys, se me han adelantado tanto que hasta has respondido jeje, bueno la intención es lo que cuenta, bye!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:35
Avatar de Curiosa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En el mas allá...
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Nada q ver!

eDuDit

Todo post es de utilidad! fíjate q ya iba a consultar detalles q has expuesto ... muchas gracias! solo q me queda una duda... en la parte del llamado:

<a href="pagina.htm" target="ventana">texto del enlace</a>


Les cuento q hice la prueba llamando al link desde mi frame izquierdo y no cargó nada, se abrió otra página por eso me preguntaba si tengo q poner otro atributo (self, parent y etc).
Mas ahora voy a hacerlo con el código de Linterns y les comento q tal me fué...

Realmente lo q tengo hasta ahora es un frame izquierdo en donde tengo mi menú en swf , no creo adaptarlo ahora pero voy a practicar con lo q me han enseñado, es un buen paso!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:41
Avatar de Curiosa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En el mas allá...
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Confirmado...

Lo acabo de probar y me abre una ventana nueva, es decir no me carga en el Iframe ... ¿algo adicional?

eDuDito... ¿tu avatar no es un personaje bien picaresco? me gustó el elefantito... ¿lo viste?
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:47
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
pues a decir verdad no soy muy aficionado a Sinchan... simplemente me gusto el muñeco jeje...

resuélveme una duda, según he entendido ahora mismo tienes una página con 2 frames, en el de la izquierda tienes un menú en flash y en el de la derecha tienes la página que habías diseñado en la imagen, y tú lo que quieres es hacer click en el menú flash y que se carge una pagina en el iframe (la ZONA ? para entedernos) ¿es así o me estoy liando?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:59
Avatar de Curiosa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En el mas allá...
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Explico...

Mi página es tal como la imagen indica solo que:

Zona 1 [es el FRAME izquierdo q contiene el menú en flash]
Zona 2 [o la cabecera, pienso en una tabla donde vaya mi logo]
Zona 3 [una columna de miniaturas de fotografías]
Zona 4 [pie de página llena de enlaces y etc]

Todas las zonas excepto la ZONA 2 tienen enlaces que deseo, se cargen en la ZONA ? .

* Creo q no hay problema si el frame lo cambio por una tabla y el menú lo inserto ahí.

Ay.. hasta verguenzita me da pedir todo masticadito, grax muchas grax...
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 12:11
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Tienes toda la razón en lo de "Creo q no hay problema si el frame lo cambio por una tabla y el menú lo inserto ahí";

El problema por el que no te funciona es que los enlaces de tu menú buscan un target llamado "ventana", pero lo buscan dentro de la estructura de frames principal, no se si me explico, pero para que me entiendas debería seguir una ruta así: target="framederecho.ventana", pero eso no se puede hacer así que ni lo intentes jeje, se podría hacer con JavaScript, aunque yo veo mucho mas sencillo y práctico meter el menú en una tabla.

Si lo quieres intentar con JavaScript avisame y vere si consigo hacerlo, aunque no te aseguro nada...
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 12:24
Avatar de Curiosa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En el mas allá...
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Mucha exprimida por ahora

Gracias por el ofrecimiento y si lo haces bienvenido sea mas dejo claro q quedé happy con sus comentarios. Me parece haber leído q hay funciones q se hacen con el javascript (ya estaré dando lata por ahí he,he,he) porque sí he visto páginas en las q todo alrededor es estático pero al ver el código fuente me mareo y no puedo extraerlo y lo peor es q ni recuerdo cuales son he,he,he... hasta entonces
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 12:29
Avatar de eDuDiTo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Murcia
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Prueba a hacer tus enlaces del menú así:

<a href="javascript:cargarURL('pagina.htm')">TEXTO</a>


y copias esta función dentro del <head> de la página del menú:

<script language="JavaScript">
function cargarURL(pagina) {
top.frames(1).frames(0).location.href = pagina;
}
</script>


No se si funcionará porque no la he probado (mi jefe está dando muchas vueltas por aquí...), pero en cualquier caso siempre puedes preguntar en el foro de JavaScript.

Bueno, espero haberte servido de ayuda, saluditos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 12:46
Avatar de Curiosa  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En el mas allá...
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Ya lo probé...

Gracias por el dato pero no me funcionó, mas bien desconfiguró todas las tablitas... hehehe, si alguien conoce el script bienvenido sea, ahora sí me tengo q ir, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.