Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<strong> o <b>

Estas en el tema de <strong> o <b> en el foro de HTML en Foros del Web. q diferencia existe, si es que la hay?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 05:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
<strong> o <b>

q diferencia existe, si es que la hay?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 06:18
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
En algunos navegadores, <strong> es como <b> + <i>. Al menos, un programa que pasa HTML a PDF que he usado alguna vez, lo interpreta así.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2003, 06:22
Avatar de ZaPo  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: KamiYoPlanet
Mensajes: 221
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Pues parece que si hay diferencia... Mientras que la <B> es la negrita de todala vida, <STRONG> es un texto mas enfático.

Aqui tienes algo de información: http://www.htmlhelp.com/reference/wi...se/strong.html

Como leeras hay, son casi siempre iguales, pero depende del browser...

Si lo que deseas usar es La Negrita usa La <B> que es lo que se recomienda y hay que escribir menos.


Hasta pronto


AYo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 05:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
el MX utiliza <strong> por defecto

y utiliza <em> en vez de <i> y una referente a tablas q no entiendo: <th>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 05:04
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
<th> = table header

Sería como un <td>, pero para indicar el título.

Más info en:
http://www.w3.org/TR/html4/

Concretamente:
http://www.w3.org/TR/html4/struct/tables.html
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 05:12
Avatar de regui  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Solo un pequeño comentario a lo que dice rrufo, Aunque la última versión de Dreamweaver usa esas etiquetas, en preferencias se puede cambiar por <b> e <i>.
__________________
"En cuanto a mí, sólo sé que no sé nada"
Sócrates
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 16:39
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Hola,


La diferencia fundamental es "semántica". Mientras que la etiqueta <b> es meramente de representación visual: negrita. La etiqueta strong, significa que ese texto debe ir destacado, porque es importante. Por eso en las últimas especificaciones de la w3.org la etiqueta <b> ha sido declarada obsoleta.

La etiqueta strong es semántica, por eso unos navegadores la implementan visualmente de una manera y otros de otra.

El problema de la diferente implementación en distintos navegadores se soluciona mediante CSS.

La diferencia es que si usas <b> le estás diciendo al navegador, esto ponlo en negrita.

Y si usas <strong> y CSS le dices al navegador, esto es importante. Todo lo que sea importante lo quiero en negrita, o en verde, o más grande, o como tu quieras, ese es precisamente el poder de la semántica en conjunción con las hojas de estilo.

Salu2
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:19.