Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

<strong> || <b>

Estas en el tema de <strong> || <b> en el foro de HTML en Foros del Web. ¿Cuál es la diferencia entre poner? Código: &lt;strong&gt; abcdefghijk &lt;/strong&gt; y poner: Código: &lt;b&gt; abcdefghijk &lt;/b&gt;...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
<strong> || <b>

¿Cuál es la diferencia entre poner?
Código:
  &lt;strong&gt; abcdefghijk &lt;/strong&gt;
y poner:
Código:
  &lt;b&gt; abcdefghijk &lt;/b&gt;
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: madrid
Mensajes: 263
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: <strong> || <b>

En teoría, STRONG es para resaltar y B para negrita. Asi es que aunque el primero suele incluir al segundo, en principio un navegador puede incluir algún cambio de formato más que lo resalte; por ejemplo creo que hay navegadores que también aumentan un poco el tamaño. Pero no lo he comprobado

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 09:53
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: <strong> || <b>

Olvídate de &lt;strong&gt; y utiliza &lt;b&gt;. Ocurrirá como con el tag fonty tantas otras cosas. En un inicio eran útiles, pero han ido siendo reemplazadas.
En fin, renovarse o morir.

Joe Tawers,
<a href="http://www.ilimit.com/towers">http://www.ilimit.com/towers</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 10:20
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: <strong> || <b>

Supuestamente se debería utilizar &lt;STRONG&gt; ya que el TAG &lt;B&gt; ni siquiera está definido en el HTML 4.1.

El porque de que lo hayan sacado, solo ellos lo sabrán.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 18:18
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: <strong> || <b>

Tanto las etiquetas &lt;B&gt; como &lt;STRONG&gt; están definidas en HTML 4.01 (W3C Recommendation 24 December 1999).

Lo que ocurre es que, aún estando definidas, no está recomendadas. En su lugar, se sugiere el uso de estilos CSS.

Para confirmación, véase el siguiente enlace:

<a href='ir.asp?http://www.w3.org/TR/html401/present/graphics.html#edef-B' target='_blank'>http://www.w3.org/TR/html401/present/gra...</a>

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 19:23
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: <strong> || <b>

Mikel, sin embargo, en la página en la que yo me he fijado, no mencionaban nada al respecto:

<a href='ir.asp?http://www.w3.org/TR/html4/struct/text.html' target='_blank'>http://www.w3.org/TR/html4/struct/text.h...</a>

como verás, mencionan a STRONG pero no a B. Otro dato : Dreamweaver MX; al pedirle que ponga un texto en Negrita, lo rodea con STRONG y no con B.

Cual será la verdad? :)

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2002, 20:17
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: <strong> || <b>

Yo siempre me baso en la tabla que aparece en <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/ir.asp?http://www.w3.org/TR/html401/present/graphics.html#edef-B' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/ir.asp?http:/...</a> desde la que accedo a las definiciones de las distintas etiquetas.

En la citada tabla aparecen tanto los elementos &lt;STRONG&gt; y &lt;B&gt; (sin la D de &quot;Deprecated&quot; u obsoletos) y desde ahí se nos guía al capítulo 9.2.1 sobre elementos de frases, la página que tú visitaste (&lt;STRONG&gt;) o al capítulo 15 sobre alineación y estilos (&lt;B&gt; el enlace que yo proporcioné)

En cualquier caso, son etiquetas a desaparecer con el tiempo y que se pueden y deben sustituir actualmente por estilos CSS apropiados.

Por otro lado, las distintas herramientas que hay en el mercado y su forma de generar HTML, no me parecen ni una referencia ni un ejemplo a seguir.

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 03:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: <strong> || <b>

¡¡¡¡MUCHÍÍÍÍÍÍÍÍSIMAS GRACIAS A TODOS POR CONTESTAR!!!!

Me habeis ayudado a ¿comprenderlo?, es broma, gracias de veras, ya me hago una idea de la &quot;diferencia&quot;
;)

  #9 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 04:37
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: <strong> || <b>

Melissa, solo para empeorar la cosa :P.

El HTML, aunque se haya desvirtuado su utilizacion, es un lenguaje de marcado para documentos de texto (con algun que otro agregado). Esto significa que las partes del texto que estan marcadas tienen un significado para la aplicacion que procesa dicha informacion (usualmente un navegador).
Las marcas como &lt;b&gt;&lt;/b&gt; son meramente visuales, ya que intrinsecamente no tienen ningun significado.
Por el contrario, las marcas o etiquetas &lt;strong&gt;&lt;/strong&gt; resaltan una parte del texto que contienen.
El W3C esta intentando quitar los elementos visuales como &lt;b&gt;&lt;/b&gt; o &lt;font&gt;&lt;/font&gt; (estos ultimos ya estan desaprobados) por carecer de significado, sugiriendo el uso de estilos para los navegadores visuales (tambien hay estilos para otros tipos de navegadores).

Espero haber aclarado un poco mas el tema :P .

Saludos.

<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Sin utopía la vida sería un ensayo para la muerte.</div>
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/05/2002, 04:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: <strong> || <b>

Gracias Aleph, creo que ya le voy pillando el tranquillo, pero ¿qué quieres decir con &quot;resaltan una parte del texto que contienen&quot;? ¿acaso con el &lt;strong&gt; se pueden asignar alguna característica que no se pueda aplicar con el &lt;b&gt;, o algo así?

GRACIAS, pero ya que me has liado un poquito más aprovecho para ver si consigo desliarme del todo
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 05:31
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: <strong> || <b>

Mira, para no liarte mucho te doy unos ejemplos:

Todo lo que esta entre &lt;p&gt; y &lt;/p&gt; es considerado un parrafo.
Todo lo que esta entre &lt;a&gt; y &lt;/a&gt; es un enlace.
Pero todo lo que esta entre &lt;b&gt; y &lt;b&gt; es... un texto en negrita.

Entendes el concepto? Las negritas no tienen un significado en si mismas, es solo un elemento visual sin otro significado.

En cambio &lt;strong&gt; o &lt;em&gt; indican que el texto que contienen esta resaltado, mas alla del aspecto visual. Un sintetizador de voz no puede reproducir unas negritas, pero si un enfasis.

Espero que asi este mas claro ;) .

Saludos.

<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Sin utopía la vida sería un ensayo para la muerte.</div>
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 06:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 161
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: <strong> || <b>

Ajá!!! Ya lo entendí
Muchíííííííísimas GRACIAS Aleph!! ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 15:49
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: <strong> || <b>

Aleph :

Este mensaje es solo para felicitarte por la explicación. Creo que nadie hubiera sido capaz de explicarse como tú lo has hecho.

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/05/2002, 18:27
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: <strong> || <b>

Muchisimas gracias, Mikel, sinceramente te lo agradezco, pero (aprovechando el post) mas te agradezco todo lo que aprendi de vos desde hace ya bastante, cuando entraba al foro como &quot;oyente&quot;.

Saludos.

<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Sin utopía la vida sería un ensayo para la muerte.</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.