Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

sugerencias para front end

Estas en el tema de sugerencias para front end en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, Estoy a punto de empezar a desarrollar un nuevo proyecto cuyas dimensiones abarcar muchas unidades, tengo que pensar en front-end y back-end. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2014, 13:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
sugerencias para front end

Hola amigos,

Estoy a punto de empezar a desarrollar un nuevo proyecto cuyas dimensiones abarcar muchas unidades, tengo que pensar en front-end y back-end.

La cuestión es que aún no decido qué ocupar en mi front-end, de ahí el motivo de este hilo, qué es lo que me recomiendan para trabajar mi front-end? me recomiendan escribir mi css a pie desde cero o con la ayuda de un preprocesador como less o stylus o debería ocupar bootstrap.

Conozco HTML5, CSS3 y entiendo un poco cómo usar los mediaqueries pero el proyecto que les menciono es bastante grande, por lo cual tendrá muchos archivos css y html.

Qué me recomiendan para que me ayude a ordenar mejor mi código? qué es lo mejor un framework o escribir solamente mis propias reglas de css?

Gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 03:56
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: sugerencias para front end

Yo uso preprocesadores, concretamente SASS, Jade/Slim y CoffeeScript. Con ello simplificas y ordenas el código muchísimo. Con SASS incluso seguramente acabas con 40 archivos seccionados que luego compilas en uno o dos, por lo que el orden y la limpieza es inherente casi.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 12:32
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: sugerencias para front end

Usar un preprocesador CSS es algo muy util, ya que el codigo queda muy bien ordenado y escribes menos

Yo uso LESS pero usa el que mas te acomode

En cuanto al bootstrap, yo pienso que es mejor que tu escribas el codigo

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 14:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: sugerencias para front end

Interesante, soy nuevo con el tema de los preprocesadores CSS, SASS, Jade/Slim, LESS, cuál me recomendarían?

Haré caso, voy a descartar bootstrap y escribiré mi código.

Sé que la pregunta puede parecer de sobra pero ahí va ¿qué ventaja puede tener con CoffeeScript? que tal su curva de aprendizaje?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 16:58
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: sugerencias para front end

De HTML he probado HAML y Jade/Slim, y me quedo con el segundo. Es más dinámico y a su vez más directo.

De CSS, sólo he probado SASS, y aunque a grandes rasgos LESS se le parece mucho, SASS dispone de cosas como Compass que lo hacen bastante genial.

Y respecto a CoffeeScript, es bastante sencillo de aprender. Al final es sólo familiarizarte con la sintaxis, ya que después de todo es JavaScript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 02:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: sugerencias para front end

Si vas a usar un preprocesador y nunca trabajaste con ellos, y te urge aprenderlos rápido, usa LESS. SASS al 100% es más potente que LESS al 100%, pero de LESS te va a ser fácil sacar su 100% y para sacarle el 100% a SASS vas a necesitar más horas de aprendizaje.

Es decir, LESS tiene una curva de aprendizaje mucho más sencilla que SASS.
__________________
http://zeromm.es/
Diseñador Web | Experto en Responsive Design, CSS3 y Optimización Web.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 17:00
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: sugerencias para front end

emmet tambien es muy util, en lo personal me encanta su funcionalidad de fuzzy search

saludos

Etiquetas: css, end, front, html5, sugerencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.