Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Sustitutivo de iframe para SEO

Estas en el tema de Sustitutivo de iframe para SEO en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas a todos, siento que mi primer post sea algo taaaaaan inmensamente común..., supongo. Desde que colgue mi web estoy teniendo problemas con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 16:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Sustitutivo de iframe para SEO

Muy buenas a todos, siento que mi primer post sea algo taaaaaan inmensamente común..., supongo.

Desde que colgue mi web estoy teniendo problemas con el iframe central, a causa de que Google no rastrea el contenido de los iframes como parte de mi pagina principal.

La pregunta es... hay algún tipo de código que permita realizar la misma función de que iframe, pero que al mismo tiempo Google rastree su contenido (otros html) de manera que el texto de esas mismas sea rastreado como parte del archivo html de origen?

Serán bienvenidas todas las ideas que se os ocurran, muchas gracias.

Por cierto, la página es la que linkeo en mi perfil, mas que nada para que tengais idea de a que me refiero.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 17:05
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Sustitutivo de iframe para SEO

pregunta simple de curiosidad: porque usas ese iframe en el centro de tu página? te gusta como se despliega así, o por otra necesidad?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 17:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Sustitutivo de iframe para SEO

Hola:
poco se de todo esto, pero quizás podrías probar a cambiar tu página a php. En este caso no tienes que hacer grandes cambios, solo cambias la terminación a php y en el lugar en donde va el iframe pones
<?php
include 'nombredelhtmldeliframe.html';
?>

Así solo tendrás que actualizar la página que antes iba en el iframe, como imagino que hacias.

Suerte. Jorge H.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 17:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Sustitutivo de iframe para SEO

Muchas gracias por las propuestas..., de momento he eliminado el iframe y me he decantado por dejar que el resto de links se abran en _blank.

A punk567: El iframe basicamente lo uso para no tener que enviarlos a otra pagina donde se tengan que cargar de nuevo todas las imagenes, simple y llanamente, y así evitar un scrolling excesivo en la pagina principal lo que haria perder de vista el menú.

De todas formas esta web es bastante jóven, (sólo 1 mes) y ya llevo unas 700 visitas, y espero tener más, pero... vosotros que sabeis, esto es mucho, poco, o normal¿? contando con el tiempo que lleva claro.

Muchas gracias a todos!. Sigo aceptando sugerencias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 01:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Sustitutivo de iframe para SEO

Cita:
Iniciado por JHMorales Ver Mensaje
Hola:
poco se de todo esto, pero quizás podrías probar a cambiar tu página a php. En este caso no tienes que hacer grandes cambios, solo cambias la terminación a php y en el lugar en donde va el iframe pones
<?php
include 'nombredelhtmldeliframe.html';
?>

Así solo tendrás que actualizar la página que antes iba en el iframe, como imagino que hacias.

Suerte. Jorge H.
Soy un negado en php, por mucho que lo intente no me sale nunca :( , probe lo que me dijistes... pero esto funciona en local¿? y... es la celda la que delimita el contenido¿? le sale scroll auto¿?

Gracias y perdón por mi tremenda ignorancia PhPera
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 02:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Sustitutivo de iframe para SEO

Hola:
lo del php es que desgraciadamente no funciona en local (a no ser, creo, que te instales el php en el propio ordenador).

En estos días estoy terminando una web que está colgada en construcción (faltan textos y fotos), es sencilla pero cada página tiene 3 fotos diferentes de un tamaño que puede ralentizar la descarga en conexiones lentas. Debido a que en todas se repite el logo, el menú y el pié, he decidido ponerlos como include y así solo se descargan con la primera (luego ya quedan guardados en la cache). He hecho pruebas con un simulador de conexión lenta y descarga mucho mejor que antes.

Lo que hice fue diseñar el sitio en html con su hoja css aparte, cuando estaba todo perfecto quite (cortar y pegar) los div completos correspondientes al logo, al menú y al pié y con cada uno cree su propia página html independiente (solo tienen lo cortado, sin <html>, ni head, ni meta, ni body), reemplazándolos en las originales por el include.

Tan simple como esto:
<?php
include 'menu.html';
?>
y cambiando cada página a xxxxx.php. (las páginas php y las 3 html están en el mismo nivel, el include solo acepta direcciones relativas)

www.axiscentreclinic.com

La página funciona y se ve igual en ie7, ie6, ie5.5, ff2 y opera9.2. El simulador de conexión lenta es sloppy/1.1.1.00 (solo funciona con páginas colgadas en internet) y requiere tener java instalado en el ordenador.

Por último otro truco para acelerar la descarga, al final de la página index.php (antes de </body>) he incluido todas las fotos que aparecen en el resto de las páginas, cada una de esta manera:
<img class="hideimage" src="images/xpanoweb.jpg" width="265" height="211" border="0" />
y en la hoja css, al final he puesto:
.hideimage {
width:0px;
height:0px;
}
/*hack para opera*/
html:first-child .hideimage {
width:0px;
height:0px;
}
de esta manera las fotos se descargan después de mostrarse toda la página index y mientras lees su contenido, así al abrir las siguientes páginas las fotos ya están el la caché de tu ordenador y se abren inmediatamente.

Ya me contarás que opinas.

Suerte. Jorge H.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 03:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Sustitutivo de iframe para SEO

Después de haver visto tu ejemplo, he entendido mejor el PHP...

<?php
$cadena = 'Infinitas graciaaaaaaaaaaaaaaaaaaas!!!!!';
echo $cadena;
?>

Intentaré aplicar tu ejemplo en mi web, pero de todas formas no me ha quedado claro lo del scrolling en caso de que no entre el contenido central en el espacio que yo delimite, puesto que en la web que mencionas, el texto central nunca supera al "marco" (si es que lo es), que lo contiene.

Gracias por todo...
y por cierto resides en catalunya? perque jo soc barceloní xD... lo deduje por el idioma de la web, has visto que maestro xD.

P.D.: Que te parecen 700 visitas en el primer mes de funcionamiento...¿?,
a mi me parecen pocas puesto que la gran mayoria de webs que he hecho nunca me he encargado del seguimiento ni mantenimiento de la misma, por lo cual no puedo comparar con ningún trabajo mio anterior.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 232
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Sustitutivo de iframe para SEO

Hola:
el include lo que hace es que en el servidor, antes de mostrarse la página en el ordenador del visitante, se arma la página y se envía. Así que si tu en tu código tienes el scroll, ya sea en la página php o en la que incluyas, sigue todo igual.

Como si lo quieres hacer al revés, es decir como lo hice yo, separar en páginas html los menús, banner, pie, etc. y ponerles un include en cada página que quieres que te aparezcan.

Prueba a ver que te sale mejor. Suerte. Jorge H.

PD: resido en Altea (Alicante), que por lo de la lengua es casi igual, aunque soy colombiano/español.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Sustitutivo de iframe para SEO

Vale, ya lo he probado y veo que saldria mejor, pero... google lo rastreará el contenido central como si fuera la misma página principal¿?,

Por cierto ahora los links del menu están normales,
<a href="portugal.html" target="iframe">Portugal</a> por ejemplo

ahora el target que seria¿?

Gracias de nuevo por todo eres un maquina machin xDDDDD.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 10:54
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Sustitutivo de iframe para SEO

Según la configuracion de php, algunos recomiendan el safe_mode o modo seguro activado, con el cual no se pueden hacer includes (creo que se usa otra función: fopen() o algo así). Y también según la version de php (desde la 4) se puede utilizar <?php @ require_once ("*.*"); ?>. Encontré este post que habla de eso: ignside.net/man/php/include.php
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.