Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

tabindex + links relativos

Estas en el tema de tabindex + links relativos en el foro de HTML en Foros del Web. buenas tardes compañeros del foro, haber si alguien me puede ayudar o darme una pista jeje veran tengo el siguiente código @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 13:10
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
tabindex + links relativos

buenas tardes compañeros del foro, haber si alguien me puede ayudar o darme una pista jeje

veran tengo el siguiente código

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.     <li tabindex="1">Renta
  3.         <ul>
  4.             <li><a href="/SearchValues/Renta/PropertyTypeID/5/Default.aspx">Casas</a></li>
  5.             <li><a href="/SearchValues/Renta/PropertyTypeID/6/Default.aspx">Departamentos</a></li>
  6.             <li><a href="http://forosdelweb.com">Foros del Web</a></li>
  7.         </ul>
  8.     </li>
  9.     <li tabindex="2">Venta
  10.         <ul>
  11.             <li><a href="/SearchValues/Venta/PropertyTypeID/5/Default.aspx">Casas</a></li>
  12.             <li><a href="/SearchValues/Venta/PropertyTypeID/6/Default.aspx">Departamentos</a></li>
  13.             <li><a href="/SearchValues/Venta/PropertyTypeID/7/Default.aspx">Terrenos</a></li>
  14.         </ul>
  15.     </li>
  16. </ul>

dentro del cual solo me funcionan los links si uso urls absolutas -> http://forosdelweb.com

yo necesito colocar urls relativas -> /SearchValues/Venta/PropertyTypeID/6/Default.aspx

alguien conoce algún tip para hacerlas funcionar? o alguna otra forma de crear tabs usando solo css?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 16:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: tabindex + links relativos

tabindex es un atributo explicito de los elementos que pueden recibir foco (a, input, textarea, etc.). un elemento LI no puede recibir foco. en el caso de los enlaces es independientemente de si la ruta es relativa o absoluta. supongo lo que quieres hacer es aparentar dar el foco en un elemento LI, el cual lo puedes hacer con la propiedad outline o border con el estilo dotted. sin embargo, ¿como vas a controlar ese aspecto del elemento LI recibir el foco? supongo que lo queras hacer con el teclado por lo que necesitaras javascript. no obstante puede resultar un tanto obstrusivo. tienes que tener en mente que no solo vas a mover el foco entre los elementos LI, sino tambien entre el resto de los elementos que tecnicamente pueden recibir foco.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 20:48
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: tabindex + links relativos

muchas gracias por responder zerokilled

En realidad no tenía contemplado que el atributo fuera exclusivo de ese tipo de elementos, obtuve la idea de un menú CSS del compañero mikmoro, este menú para ser exactos http://www.araudi.net/forosdelweb/me...plegable6.html

Por el momento tengo los enlaces con rutas absolutas pero tienes toda la razón deberé considerar la opción de usar javascripts para crear esas tabs
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 22:22
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: tabindex + links relativos

fijate que los ejemplos de mikmoro son basado totalmente en CSS. no creo que te haga falta javascript para tal efecto. simplemente mira el codigo fuente y estudialo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 23:02
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: tabindex + links relativos

No no no, si notaste en mi primer post mi duda era en cuanto a los enlaces que no me funcionan con rutas relativas solo absolutas... (el efecto me funciona perfectamente)

Por las dudas he tomado el código completo de mikmoro y solo modifique los enlaces y he obtenido el mismo resultado… solo funcionan urls absolutas.

Sigo buscando una solución aunque ya incluyo el uso de javascript dentro de mis opciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2010, 11:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: tabindex + links relativos

Ag666

Si estás trabajando todo dentro del mismo servidor y las rutas están correctas, no hay motivo por el cual no te funcionen las url relativas.
Prueba de poner una imagen al mismo nivel de tu html y crea un link
<a href="x.jpg">imagen x</a> a ver si te funciona.

Demás está decir que
/SearchValues/Renta/PropertyTypeID/5/Default.aspx
es relativo a tu root, y quizás tu estructura no es esa y debas usar
SearchValues/Renta/PropertyTypeID/5/Default.aspx, bueno, son solo ejemplos que quizás te orienten.
Parece ser tambien que trabajas sobre IIS, quizás haya algun alias a la carpeta de tu aspx
Habría que ver el conjunto de tu aplicación

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.