Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tabla avanzada

Estas en el tema de Tabla avanzada en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo un problema, imprimo en una tabla variables dinamicas en los que es posible que inserten saltos de linea, por lo qe tilizo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Tabla avanzada

Hola, tengo un problema, imprimo en una tabla variables dinamicas en los que es posible que inserten saltos de linea, por lo qe tilizo la funcion nl2br() si detecta n salto de linea lo imprime, pero la tabla en la qe esta contenida no dibuja esa linea que divide las filas, la imagen demuestra visualmente a lo qe me refiero,alguien sabe si es posible hacer que dibuje esa linea?



No estoy muy familiarizada con tablas, ayda plis
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Tabla avanzada

No entendí, la función nl2br() lo único que hace es cambiar los saltos de línea de una cadena PHP por <br />, así que, ¿por qué mencionas que dibuje una línea?. .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla avanzada

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
No entendí, la función nl2br() lo único que hace es cambiar los saltos de línea de una cadena PHP por <br />, así que, ¿por qué mencionas que dibuje una línea?. .
Precisamente si la cadena trae un salto de linea lo convierte y el explorador ejecuta el salto de linea, pero ese salto se efectua dentro de la tabla como el ejemplo, pero no existe la linea qe separa las dos filas, fijate donde dice que quiero que se dibuje la linea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 18:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Tabla avanzada

Es que para que se "dibuje una nueva línea" no basta con poner un salto de línea <br />, tienes que insertar una nueva fila en la tabla con <tr>, podrías usar explode() para separar la cadena por los saltos de línea y luego imprimirlos en diferentes <tr> (filas).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 18:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Tabla avanzada

Pero <br /> lo que hace por defecto es pasar a la línea inferior dentro de la misma celda, en este caso, no pasa a la celda inferior, por lo que no hay línea (borde) que dibujar.

Creo que si utilizas css, podrías definir estilos a ese elemento (br) y así indicarle que pusiese un borde.
¿O estaré equivocado?

Edito:
otro choque que me apunto ;), David
Sí se puede dar formato al br, lo dijo el maestro
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++

Última edición por kseso?; 09/11/2008 a las 18:16
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 18:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Tabla avanzada

Yo he tratado de todas las formas imaginables darle estilos al br para que imprima una línea pero no he logrado.

Esperemos para ver qué dice el maestro de las 7 estrellas .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 18:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: Tabla avanzada

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Yo he tratado de todas las formas imaginables darle estilos al br para que imprima una línea pero no he logrado.

Esperemos para ver qué dice el maestro de las 7 estrellas .
Si antes ya brillaba, ahora el peligro es que deslumbre
Pero como habrás visto en ese tema, él es más partidario de hacerlo vía <p> con borde inferior.
Esperemos, mientras.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 08:04
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Tabla avanzada

Vaya panda!!!

Bueno, cuando comenté eso no especifiqué nada porque no era necesario. Sí se puede dar estilo a un br, pero cosas como font-size, line-height, margin, en definitiva, cosas que van a servir o se podrán usar para variar el alto de las líneas o la separación entre éstas, etc.
No puede recibir otros estilos entre otras cosas porque es una etiqueta vacía, que no tiene cuerpo, y por ejemplo para poder representar un subrayado tendría que tener algún contenido.
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 13:24
Avatar de Daniel Ulczyk
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 9.175
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2072
Respuesta: Tabla avanzada

He podido alcanzar algún resultado, pero el mismo no se visualiza en todos los navegadores; sólo es válido en IE 6

Código htm:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  5. <title>Untitled Document</title>
  6. </head>
  7. <style type="text/css" media="all">
  8. table {
  9.     width: 500px;
  10.     }
  11. br {
  12.     display: block;
  13.     background: #FFF;
  14.     border-bottom: 1px dotted #000;
  15.     }
  16. td {
  17.         width:50%;
  18.         padding: 10px 5px;
  19.         border:none;
  20.         vertical-align: top;        
  21.     }    
  22. </style>
  23. <body>
  24. <table>
  25.   <tr>
  26.     <td>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. <br />
  27.       Nulla vitae ipsum sollicitudin eros vehicula gravida.<br />
  28.     Duis urna tortor, laoreet a, semper a, consectetuer quis, metus.</td>
  29.     <td>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.      Nulla vitae ipsum sollicitudin eros vehicula gravida.
  30.     Duis urna tortor, laoreet a, semper a, consectetuer quis, metus.</td>
  31.   </tr>
  32.   <tr>
  33.     <td>Ipsum sollicitudin eros vehicula gravida<br />
  34.      Lorem ipsum dolor sit amet</td>
  35.     <td>&nbsp;</td>
  36.   </tr>
  37. </table>
  38. </body>
  39. </html>

He intentado hacerlo trabajar con alguna pseudo-clase pero no he pasado de lo que muestro.
__________________
—Somos lo que hacemos repetidamente. La excelencia, entonces, no es un acto sino un hábito. (Aristóteles dixit)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.