Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tabla a Div

Estas en el tema de Tabla a Div en el foro de HTML en Foros del Web. He tratado de hacer esto pero no me resulta :S Código HTML: <table width= "100%" border= "0" cellspacing= "2" cellpadding= "0" > <tr> <td width= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Pregunta Tabla a Div

He tratado de hacer esto pero no me resulta :S

Código HTML:
<table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="9%" rowspan="3">&nbsp;</td>
    <td width="58%">&nbsp;</td>
    <td width="33%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2">&nbsp;</td>
  </tr>
</table> 
convertirlo a div

Alguien me puede ayudar por favor o darme algún link o manual bueno por favor gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 04:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tabla a Div

<div id="contenedor" style="width:100%; border:0">
<div id="derecha" style="float:left; width:10%; height:75px; background-color:#9900FF">
</div>
<div id="izq1" style="float:left; width:90%; background-color:#993300" >
</div>
<div id="izq2" style="float:left; width:90%; background-color:#33CC66">
</div>
<div id="izq3" style="float:left; width:90%; background-color:#FF0066">
</div>
</div>


para que tengas una idea de como va,

...veras que el id="derecha" tiene altura porque si no los otros no podrían flotar a la izquierda i se pondrían debajo
...el id="contenedor tiene el ancho del 100% y contiene totos los divs
...para hacer los tres divs con el alto del de la derecha le pones height:25px a cada div
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 08:40
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Tabla a Div

Hola albertcito, cómo vas??

Lo que te dice jormaz, tiene total validez por que es una solución a lo que buscas. Voy un poco mas allá y pregunto, que es lo que quieres representar en esa tabla?? Datos?? O buscas un diseño como tal?? Si busca un diseño, esa maquetación que te muestra jormaz, es la correcta?? Quizás se podría optimizar ese código dependiendo de lo que necesites...

Tablas para datos, div's para diseño... Cuál es la idea??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 16:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Tabla a Div

jormaz muchas gracias por la solución :D

Y Carxl muy interesante lo que me comentas, exactamente son datos, estoy realizando un sistema de noticias con php, mysql, ajax, json..etc desde cero y sin ningún tipo de librería pues es para aprender un poco más y tengo trabajo para rato es bastante largo el asunto, pues si el proyecto no me funciona por lo menos podre vender el materia por ultimo, para recuperar el tiempo dedicado a aquello. Bueno creo que tienes toda la razón lo construiré con tablas pues la idea es algo así:
http://www.uach.cl/rrpp/online/notic...=01&m=4&a=2008

muchas gracias eso seria :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 16:38
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Tabla a Div

Hola de nuevo albertcito, cómo vas??

Pues para lo que muestras, las imagenes con noticias, son datos, para ese caso, nada sustituye a las tablas.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 18:25
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Tabla a Div

Hola a los dos.

Como simple divertimento, con este código:

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="es-es">
<head>
<title>albertcito</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
* { margin: 0pt;
padding: 0pt;
}
.noticia { width: 700px;
margin: 30px auto;
font-family: Bitstream Vera Sans;
background-color: rgb(235, 235, 235);
}
.titular a { color: rgb(0, 91, 0);
text-decoration: none;
font-size: 0.7em;
display: block;
padding: 10px 0px;
margin-left: 160px;
}
.texto { font-weight: bold;
background-color: rgb(255, 255, 255);
font-size: 0.7em;
padding: 17px 0px 16px 12px;
margin: 0px 4px 0px 150px;
}
.fecha { margin: 4px 4px 0px 150px;
background-color: rgb(255, 255, 255);
color: rgb(179, 71, 71);
font-weight: bold;
font-size: 0.6em;
text-align: right;
padding-top: 4px;
padding-bottom: 4px;
}
.noticia img { margin: 5px;
width: 140px;
height: 100px;
float: left;
}
.corte { clear: both;
font-size: 3px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="noticia"><img alt="" src="img/10247.jpg" />
<div class="titular"><a href="#">Importante
Estad&iacute;a de Docente UACh en EE.UU.</a></div>
<div class="texto">El m&eacute;dico valdiviano,
pat&oacute;logo jefe del Hospital Cl&iacute;nico Regional
Valdivia y profesor asociado del Instituto de Anatom&iacute;a,
Histolog&iacute;a y Patolog&iacute;a de la Universidad Austral
de Chile, Dr. Daniel Carpio, se encue ...</div>
<div class="fecha"> 01/04/2008</div>
<div class="corte">&nbsp;</div>
</div>
</body>
</html>
se consigue exactamente lo mismo. Aquí está el ejemplo

Es que no estoy nada convencido de que eso sean datos tabulados o tabulables ;-D

Mikel.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 22:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
Respuesta: Tabla a Div

Cita:
Iniciado por albertcito Ver Mensaje
Y Carxl muy interesante lo que me comentas, exactamente son datos...
Lo ha dicho albertcito...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 01:45
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Tabla a Div

¿Tabulados?

Claro, datos, casi todo son datos

Está claro que pueden tabularse perfectamente, pero para mi no es el caso en el que yo usaría una tabla para representarlos. Es cuestión de apreciación de cada uno.

Mikel.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.