Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tablas dentro de tablas

Estas en el tema de Tablas dentro de tablas en el foro de HTML en Foros del Web. Muy buenas tardes!! Necesito ayuda sobre cómo desplegar información en una tablas de 3 columnas. YO lo hice con una tabla y después dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 14:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Mensaje Tablas dentro de tablas

Muy buenas tardes!!

Necesito ayuda sobre cómo desplegar información en una tablas de 3 columnas.

YO lo hice con una tabla y después dentro de un TD inserté otra tabla para ahí desplegar la información, pero me dicen que no existe la forma de desplegar lo que yo quiero en una sola tabla y con las 3 columnas que necesito, pero por más que le he buscado no lo hace.

Auxilio!!!!!

De antemano muchas gracias!
__________________
Atte.
Mary :-D
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 16:33
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: Tablas dentro de tablas

Hola Yram

Cita:
Mensaje Original por Yram
pero me dicen que no existe la forma de desplegar lo que yo quiero en una sola tabla
partamos por lo primero, que quieres desplegar en la tabla?
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 08:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Disculpen, un error en la escritura.

Lo que deseo es lo siguiente:

Realizar una tabla con 3 columnas. En cada columna despliego información de mi Base de datos; (por eso no hay problema), lo que me ha frustrado, es que yo despliego la información así:

- Creo una tabla.
- Para poder crear mis 3 columnas, creo mi tr y mi td y con una variable las hago.
- Ahora para desplegar mi información dentro de ella, Creo otra tabla dentro del td de la tabla anterior.

Ahora mis compañeros me dicen que mi información la puedo desplegar en una sola tabla de 3 columnas sin tener que crear otra tala dentro de mi td!!!!!!!.. Pero no sé como crear esas 3 columnas en una sola tabla. Por más que le he buscado no le encuentro; ya metí una varible, pero no me crea las 3 columnas sino que me las depliega normales, en forma de renglón.!!!



Auxilio!!!
__________________
Atte.
Mary :-D
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:13
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
<table border=3>
<tr>
<td>contenido 1º columna</td>
<td>contenido 2º columna</td>
<td>contenido 3º columna</td>
</tr>
</table>



es solo un ejemplo, luego puedes modificar la apariencia a tu gusto y necesidades
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:14
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
si no es lo que necesitas, tendrás que aclarar con más detalles para poder ayudarte.
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok, mira lo que me dices está perfecto, eso si es un dato por columna, pero si yo deseo desplegar por ejemplo:

El nombre, la dirección y el telefono en un solo td, y luego otro nombre, otra dirección y otro telefono en el siguiente td, así sucesivamente en 3 td's... cómo lo haría sin incrstar otra tablita dentro de ese td, para despelgar esos datos?
__________________
Atte.
Mary :-D
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:30
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
siguiendo el mismo ejemplo

<table border=3>
<tr>
<td>Nombre1 :<br>
Direccion1 :<br>
Telefono1 :<br>
</td>
<td>Nombre2 :<br>
Direccion2 :<br>
Telefono2 :<br>
</td>
<td>Nombre3 :<br>
Direccion3 :<br>
Telefono3 :<br>
</td>
</tr>
</table>




ya sabes si no es, seguimos hasta dar con la solución
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Orale!!!

Mira esta últiam no la he intentado!!

Lo haré ahora mismo!!
Y envío respuesta para que te notifique si se ha logrado el objetivo!!

Muchas gracias.
__________________
Atte.
Mary :-D
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues ya estoy aquí de nuevo Tilu.. y qué crees??

Ya salióooooooo!!! Y sí se puede desplegar la información con una sola tabla!!! El problema que tenía era con mi ciclo ya que mi información la tengo agrupada por cierto campo de mi tabla!!

Te doy las gracias por atender mi problema.

Y a los demás les comparto mi pequeña solución por si algún día se están matando y nadie quiere ayudarlos:

Siguiendo con el ejemplo anterior

columna=0
query="nombre_del_query" group="nombre_del_campo"
<table>
<tr>
if columna <>3
<td>
Nombre:<br>
Direccion:<br>
Telefono <br>
</td>
columna= columna+1
cfelse
</tr>
columna=0
endif
</tr>
</table>
fin de query
</tr>

Nada más apliquenlo al lenguaje que utilizan, ya que este es nada más el ciclo principal para el despliegue. Recuerden que están dentro de un ciclo de query, y que están llamando a varios campos no solo a uno.
__________________
Atte.
Mary :-D
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 11:48
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Cita:
Mensaje Original por Yram
Pues ya estoy aquí de nuevo Tilu.. y qué crees??

Ya salióooooooo!!! Y sí se puede desplegar la información con una sola tabla!!! El problema que tenía era con mi ciclo ya que mi información la tengo agrupada por cierto campo de mi tabla!!

Te doy las gracias por atender mi problema.

Y a los demás les comparto mi pequeña solución por si algún día se están matando y nadie quiere ayudarlos:

Siguiendo con el ejemplo anterior

columna=0
query="nombre_del_query" group="nombre_del_campo"
<table>
<tr>
if columna <>3
<td>
Nombre:<br>
Direccion:<br>
Telefono <br>
</td>
columna= columna+1
cfelse
</tr>
columna=0
endif
</tr>
</table>
fin de query
</tr>

Nada más apliquenlo al lenguaje que utilizan, ya que este es nada más el ciclo principal para el despliegue. Recuerden que están dentro de un ciclo de query, y que están llamando a varios campos no solo a uno.

me alegro que solucionaras tu problema Yram, ahora siguiendo tu propuesta me asalta una duda, ojalá solo sea un error mio, según tú codigo si el valor fuese contrario a la pregunta ejecutas un </tr> y luego fuera de la pregunta ejecutas otro </tr>

¿esto no dará pie para un error?

una duda
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 12:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok. aclarando tu duda.

No para nada

Mira lo hago por lo siguiente:

El primer cierre de tr es cuando se introduce información en las 3 columnas; pero qué pasa si nada más se escribiera información en 1 o 2 columnas??.. entonces no se cumpliría la condición de las 3 columnas y mi tr se quedaría abierto; por lo tanto lo cierro al final de mi ciclo; ahora si te das cuenta dentro de mi else, cierro e inmediatamente abro otro tr; en caso de que se escribieran 3 columnas exactas, con el segundo cierre de tr cerraría el tr que estoy abriendo, por lo tanto no me envía errorcito.!

Si sigues teniendo duda, no te preocupes yo te vuelvo a explicar!
__________________
Atte.
Mary :-D
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 14:35
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
según mi análisis a tú código, tendría esto:

Cita:
columna=0
query="nombre_del_query" group="nombre_del_campo"
<table>
<tr>
if columna <>3 cuando el valor de columna sea = 3 tendriamos una respuesta falsa, por lo tanto....
<td>
Nombre:<br>
Direccion:<br>
Telefono <br>
</td>
columna= columna+1
cfelse se cumple la condición cfelse, es decir, ejecutar </tr>, luego...
</tr>
columna=0
endif
</tr> se vuelve a ejecutar un </tr>
</table>
fin de query
</tr> y este?????

será que estoy muy mal, o será que aún no he almorzado
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 12:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Jajajajajajaja

Mil disculpas Tylu, lo que pasa es que solo puse el fragmento principal del ciclo, se me pasó ese TR que pertenece a uno de la tabla más arriba, es la tabla principal, por lo tanto ese cierra un TR que estoy abriendo en otra tabla!!!
__________________
Atte.
Mary :-D
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 14:22
Avatar de tilu  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: u-l-d-m
Mensajes: 1.885
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
nada más que cuando ruge mi leoncito por hambre, veo hasta platillos voladores con marciano y todo je je je
__________________
"Casualidad es el juego favorito del destino", Tilu
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Jajajajajaja

No te preocupes, ah! y ya quedó mejor mi código!!

Toy feliz!!

__________________
Atte.
Mary :-D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.