Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

:: Tablas o frames ::

Estas en el tema de :: Tablas o frames :: en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo una página índice (index.html), en donde se muestra un menu a la izquierda, y en el centro de index.html coloqué un iFrame en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 03:05
Avatar de Super Mario  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Tijuana, Mexico
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
:: Tablas o frames ::

Tengo una página índice (index.html), en donde se muestra un menu a la izquierda, y en el centro de index.html coloqué un iFrame en donde se cargan o muestran las páginas cuando el usuario hace click en alguna de las opciones del menú. El problema que tengo es que cuando alguna de las páginas es más grande en dimensiones que el iFrame, se muestran los "scrollbars" en el iFrame, los cuales no deseo que sean mostrados.
Escuché que podia reemplazar el iFrame por una TABLA, pero no encontre información acerca de como redireccionar a otra página HTML dentro de la TABLA.

¿Alguién sabe como hacer esto?, ¿O tal vez utilizar FRAMES, pero que nunca sean vistos los scrollbars?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 04:20
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, vayamos por partes.

Puedes eliminar las barras de desplazamiento de los iframes, pero eso hará que parte del contenido de la página sea innacesible, lo cual no es adecuado.

Puedes utilizar tablas, pero no puedes redireccionar una página a una tabla, tendrías que estar cargando páginas nuevas en cada ocasión..

Puedes utilizar frames normales, pero obviamente, si la página es más larga que lo que cabe en una pantalla, habrá barras.

Mi recomendación, es que te quedes con los iframes y mejores el control de las páginas que cargarán dentro de ellos, de esa manera el efecto es mucho mejor. Asegúrate de que no sean más anchas que el 100& del iframe y si te es posible, cuida el largo también. Si no puedes cuidar la longitud, tendrás que resignarte a utilizar las barras.

Una última opción, es que las páginas de contenido no carguen en el iframe si no en ventanas aparte, tipo popups.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 07:01
Avatar de -Defero-
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Guipúzcoa
Mensajes: 4.777
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 76
Cita:
Iniciado por PatomaS
(...) Puedes utilizar frames normales, pero obviamente, si la página es más larga que lo que cabe en una pantalla, habrá barras. (...)
Yo antes usaba frames, y quitaba el scroll del menú lateral. No recuerdo el código, pero el scroll no se mostraba, aunque el contenido fuera mayor. El problema era exactamente el mismo que has comentado de los iframes: si el contenido era mayor que el espacio, simplemente no se veía. Por eso debía controlar exactamente el tamaño de lo que aparecía en el frame.
__________________
abogado en Errenteria + procuradora en San Sebastián = equipo imparable
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 17:01
Avatar de Super Mario  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Tijuana, Mexico
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias!

Muchas gracias!

Creo que lo seguiré intentando con FRAMES.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 17:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires/Capital Federal
Mensajes: 181
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Es mejor no usar frames prueba hacerlas con php o ASP, que no es muy dificil, y te ahorras el trabjo de crear una pagina p/cosa, sobre todo si las paginas son de similares caracteristica. Yo soluciones algunos problemas , no extamente estos, pero parrecidos, la usuabilidad del site es mucho más confortante p/ los que lo visitan, pero es conveniente con estos metodos no crear paginas muy extensas, prueba hacer varias más chicas. Lo de los iFrame esta bueno pero solo te sirve en sirtas circunstancias muy puntuales. Espero que te haya servido mis opiniones, despues me cuentas como te fue. Es que me gusta saver si soy de utilidad o mis ideas son buenas, aunque termines no usandolas.
__________________
No se puede inventar un sistema a prueba de tontos, porque los tontos son muy ingeniosos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 17:45
Avatar de Super Mario  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Tijuana, Mexico
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Orlando!!!

Muchas gracias compañero!!!

Como dices, crear forms con asp o php es mucho mas sencillo para el usuario que la utilización de frames, que en ocasiones confunden al mismo usuario. Tu respuesta y la de todos me ha sido de mucha utilidad.

Gracias de nuevo!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 21:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: :: Tablas o frames ::

Mira, por si al caso el código para que no salgan los scroolbars (las barras de desplazamiento) es <frame src="archivo" name="nombre_del_frame" scrolling="no" > en el momento que lo definas.

Así como en este caso es 'no' para no tener los scrolbar, también puede ser 'yes' para tenerlos o 'auto' para que dependiendo del tamaño aparezcan o no.

Soy nuevo en el foro, pero siempre me ha ayudado mucho y bueno, quiero ver si puedo poner un granito de arena.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 02:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: :: Tablas o frames ::

Ni frames ni tablas, si aprendes a maquetar con divs y lo implementas el menú lateral con un include de php te va a resultar mucho más fácil.

Las tablas sirven para tabular datos y los frames se usaban cuando las conexiones eran realmente lentas para que no tuviera que actualizarse toda la página, no tiene sentido usarlos sin más.

Un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 03:02
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: :: Tablas o frames ::

El hilo es de agosto de 2004, así que probablemente ya haya abandonado tanto las tablas como los frames
__________________
Visita mi nueva web idplus.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.