Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

tabulador en tag "pre"

Estas en el tema de tabulador en tag "pre" en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos: La pregunta es si existe alguna forma de que los tabuladores dentro de un tag "pre" tengan menos anchura. La página es esta: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 19:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
tabulador en tag "pre"

Hola amigos:

La pregunta es si existe alguna forma de que los tabuladores dentro de un tag "pre" tengan menos anchura.

La página es esta: http://www.pepemolina.com/DOM/domder.html
... pinchando sobre un botón que hay en la esquina inferior derecha se despliega una capa con un "pre" que he pretendido esté bien tabulado (sé que hay distintos criterios al respecto...)
pero se extiende demasiado por el anidamiento de los tabuladores, probé cambiando los estilos text-indent y margin-left, aunque la mejor opción que encontré hasta el momento es usar un width del 100% y overflow = scroll...

Pueden probarse algunos estilos desde esta página: http://www.pepemolina.com/DOM/

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 23:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Con pre no te va a servir ni text-ident , pq es un <pre> y por tanto no se trata de un parrafo normal.

Se aconseja de SIEMPRE no usar tabuladores para identar código, usar siempre ESPACIOS. Hay editores de texto que identan al teclear un TAB mediante X espacios. X espacios son configurables, y recomiendan que se idente por 4 espacios (estandar de codificacion).

Solucion 1 y Unica: Cambia los Tabs por espacios.

Te mando un fragmento extraido del la especificacion de HTML 4.01 de la web www.w3.org:

Cita:
El carácter de tabulación horizontal
Los agentes de usuario visuales suelen interpretar el carácter de tabulación horizontal (decimal 9 en [ISO10646] y [ISO88591]) como el número más pequeño distinto de cero de espacios necesarios para alinear los caracteres con las paradas del tabulador, colocadas cada 8 caracteres. Recomendamos encarecidamente no utilizar tabuladores horizontales en texto preformateado, ya que al editar es muy normal fijar el espacio de tabulación en valores diferentes, lo cual conduce a documentos mal alineados.
Los agentes de usuario, quiere decir los navegadores, y el tabulador esta definido como 8 espacios en blanco. En el navegador lo podrias cambiar, pero en los demás usuarios? Amigo mio sólo te queda una solución: pasar tabuladores a espacios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 00:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Haz la prueba de poner esto:
<pre style="font-size: 5px; text-align: left; text-ident: 400px; background-color: #eeeeff">

Ni cambiando el tamaño de letra, se modifica la longuitud del tabulador, ah!! y mira la identación... tampoco modifica el texto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 18:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Gracias jmaribau:

Aunque es un poco pesado cambiar los tabuladores por espacios, ya lo tengo arreglado.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 20:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Cómo lo has arreglado? Seria interesante saberlo.

Muchos editores cambian los tabuladores por espacios, tipo EDITPLUs.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 10:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola otra vez:

No hay ningún secreto... línea a línea, borrando el tabulador, y pulsando la barra espaciadora unas pocas veces...

Los que usamos el block de nota somos unos auténticos sufridores...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues prueba editplus y te vas a convencer lo de lo sencillo y bueno que es. Te lo recomiendo.. y deja el bloc de notas apartado.. Es un buen consejo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.