Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

tag <pre>

Estas en el tema de tag <pre> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos; Uso el atributo pre dentro de una celda, pero al meter textos largos sin retorno de linea la anchura de la celda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 03:06
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
tag <pre>

Hola a todos;

Uso el atributo pre dentro de una celda, pero al meter textos largos sin retorno de linea la anchura de la celda aumenta y la tabla queda mal. Se puede mantener la estructura de la tabla al usar el <pre> ???

mi codigo es:

<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="95%" align="center">
<TR>
<TD height="18" valign="bottom" align="left" style="border-bottom-style:solid; border-bottom-color:#003E68; border-bottom-width:1px;" bgcolor="#FFFFEC"><FONT class="normal">
<strong>TIPO DE AYUDA:</strong>
</FONT></TD>
</TR>
<TR>
<TD height="18" valign="bottom" align="left" bgcolor="#FFFFEC">
<pre><FONT class="normal">Este programa de ayudas tendrá la consideración de subvenciones no reintegrables; la adjudicación de todas las ayudas presentadas se realizará de una sola vez, sin utilizar la técnica concursal. En caso necesario, se procederá al prorrateo entre los beneficiarios del importe global máximo de las ayudas.

Actuaciones subvencionables:
a) Consolidación de la actividad internacional.
a.1. Actividades de promoción Exterior realizadas en Cooperación:
¿ Actuaciones Interempresariales Simples.
¿ Grupos de Promoción.
¿ Consorcios de Exportación.
a.2. Actividades de Promoción Exterior realizadas en Nuevos Mercados.
b) Implantaciones en el Exterior.
b.1. Actividades en Implantaciones Comerciales en el Exterior.
b.2. Actividades en Implantaciones Productivas en el Exterior
</FONT>
</pre>
</TD>
</TR>
....

Un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 03:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Hola txarly,

Cita:
Se puede mantener la estructura de la tabla al usar el <pre> ???
Pues no. Si no encuentra un salto de línea la continuará.

Habrías de darle entonces tú manualmente los saltos de línea.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 03:21
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias tunait;

Entonces la única solución que veo es meterlo en un textarea como el que refiero en este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=133515

Alguna idea de como hacer un textarea sin scroll y con la altura ajustable al tamaño del texto

Gracias
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 03:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola txarly:

Lo que puedes hacer es poner el "pre" dentro de una capa, con el ancho de la celda, y darle el estilo overflow: auto a la capa

<td><div style="overflow:auto">
<pre>
bla, bla, bla...
</pre>
...

Espero que te sirva.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 04:25
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola caricatos;
Probe tu idea pero no me funciono. Gracias a todos de todas formas. Al final como decía tunait me hice una función para convertir a <br> todos los retornos de carro que encuentro en esos textos de la Base de Datos.

Un saludo
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 04:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

La forma que te comenté a mi me funcionó, aunque sin usar tablas... bueno, no importa... lo que quería es decirte un método que puse en las FAQs que es muy sencillo para reemplazar subcadenas de un texto, y es combinar el método split con join, y adaptado a tu caso sería así:

function nl2br(texto) {// ese nombre es en PHP
return texto.split(/\n/).join("<br>");
}

No sé como lo habías implementado, pero parece imposible hacerlo de manera más sencilla...

No lo he probado, pero tiene que funcionar...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 05:30
Avatar de txarly  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Mensajes: 455
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Gracias caricatos;
Tu función me vendra bien para otros casos. En mi web escribo las paginas con procedimientos almacenados de Oracle en PL/SQL, es decir todas las paginas estan almacenadas en la base de datos y para cargarlas tengo que llamar al procedimiento... ya sabes, lo que el cliente mande...

el procedimiento en PL/SQL para convertir retornos de carro a <br> es:

FUNCTION AU_GN_BR (strCadena IN varchar2) RETURN VARCHAR2 IS strNuevaCadena VARCHAR2(2000);

BEGIN

strNuevaCadena := REPLACE(strCadena,'
','<BR>');
RETURN strNuevaCadena;

END AU_GN_BR;


Salu2
__________________
¿Por qué Uri Geller doblaba cucharas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.