Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tamaño de fuente en Internet Explorer

Estas en el tema de Tamaño de fuente en Internet Explorer en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, Tengo una ´duda que me la ha comentado mucha gente y no he sabido responderle y que ami mismo me sucede: En mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 14:01
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Tamaño de fuente en Internet Explorer

Hola amigos,

Tengo una ´duda que me la ha comentado mucha gente y no he sabido responderle y que ami mismo me sucede:

En mi web el tamaño de la letra es 2. Si alguien tiene su Internet Explorer configurado de tal manera que el tamaño de la letra se vea grande, la página se ve mal (las fotos se mueven...). ¿Esto es normal?

¿Hay alguna manera de evitar esto y que siempre se vea ttal y cómo yo quiero que la vean?

Gracias y Feliz Año Nuevo a tod@s.

Un saludo
Laika
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 14:53
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Te recomiendo que utilices estilos CSS; de esta manera, no será posible cambiar el tamaño de letra desde las opciones de los navegadores.

Por ejemplo:

<pre>&lt;p style=&quot;font: 10pt arial;&quot;&gt;Prueba de texto&lt;/p&gt; </pre>

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 16:03
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Pero ahora cómo hago para poner ese style en mi página?
¿No lo puedo ponerlo como si fuese un script o algo asi?

Muchas gracia spor tu ayuda.
Laika
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2002, 16:48
Avatar de Rosamunda  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 792
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Las Style Sheet se ponen dentro de los tags
&lt;style&gt;&lt;/style&gt;
Te aconsejo que averigues bien cómo usarlas, son muy prácticas, aunque no todos los browsers las aceptan (los más viejos no).
Podés sacar info en w3c.org.
Suerte!

Rosamunda
:)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 10:32
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Hola de nuevo amigos,

He consultado la direccion queme has dicho y no funcionaba el link que me llevaba a los styles.

Mi duda es si tengo que poner esto en donde los metas y ya esta.:

&lt;p style=&quot;font: 10pt arial;&quot;&gt;Prueba de texto&lt;/p&gt;

Yo quiero que me valga para toda la página ese style. ¿Es así?

Gracias
Laika

  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 18:48
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

En realidad tendría que ser:
<pre>
&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;
&lt;!--
p {font-size:12pt;font-family:Arial;}
--&gt;
&lt;/style&gt;
</pre>
saludos ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 18:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 164
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Prueba a ir, en el internet explorer, a VER -&gt; TAMAÑO DE LA FUENTE -&gt; MEDIANA .

Si ya pone mediana pon los styles.

<IFRAME marginWidth=0 marginHeight=0 src="http://www.iraultza.com/castroweb/firma.htm" frameBorder=0 noResize width=450 scrolling=no height=55></IFRAME>
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 18:51
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Laika :

Para especificar un estilo de fuente por defecto para una página web completa, escribe:

<pre>&lt;head&gt;
&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;
body {font: 10pt arial;}
&lt;/style&gt;
&lt;/head&gt; </pre>

La dirección que te ha dado Rosamunda es correcta. Pero puedes ir de forma más concreta para tema de fuentes a:

<a href='ir.asp?http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/fonts.html' target='_blank'>http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/fonts.html...</a>

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 03:47
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Holaamigos,

Yahe puesto el Style en una de mis páginas para probar pero yo si esta en pequeña o en mediana lo veo bien pero si pongo el tamaño de fuente a grande se sigue viendo mal y moviendose todo.

Lo hepuesto en el head despues de losmetas. ¿No de bería deverse igual cuando elijo Tamaño de Fuente Grande?

Gracias
Laika
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 05:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Para aprender sobre las hojas de estilo en cascada te recomiendo esta dirección:

<a href='ir.asp?http://www.carlos-benavidez.net/' target='_blank'>http://www.carlos-benavidez.net/...</a>

, a mi me sirvió bastante.

Suerte y ¡a estudiar!
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 15:05
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Pues sí Laika , con estilos CSS, no debería poderse cambiar el tamaño con las opciones del navegador.

Por ejemplo, el siguiente ejemplo me funciona a la perfección. Si puedes pruébalo tu también. En caso de que no te funcione, por favor, dime que navegador usas.

<pre>&lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;
body {font: 10pt arial;}
&lt;/style&gt;
&lt;/head&gt;
&lt;body&gt;
Este texto es arial de 10pt y no cambia de tamaño
&lt;hr /&gt;
&lt;p style=&quot;font: 12pt arial;&quot;&gt;
Este texto es arial de 12pt y tampoco cambia de tamaño
&lt;/p&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt; </pre>

De todas formas, te comento que si se mezclan estilos con etiquetas &lt;font&gt; pueden obtener resultados cuasi impredecibles.

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 12:47
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Hola,

He probado tu ejemplo y funciona perfectamente. Estoy trabajando con IE 5.5

Pero en mi página no me funciona, tengo que quitar entonces todas las etiquetas &lt;Font&gt;?

Que lio, ¿no?

Gracias
Laika
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 13:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

A ver, yo creo que no te está funcionando a causa de las etiquetas &lt;font&gt;,

ya que las &lt;p&gt; informan de que formato ha de tener su contenido, pero si el texto lo tienes encapsulado entre &lt;font&gt;, entonces la jerarquía hace que las &lt;font&gt; tengan más fuerza.

Con un editor de texto ´semi-potente´ deberías poder hacer un reemplazar de:

&lt;font*&gt; por &quot;&quot;
&lt;/font&gt; por &quot;&quot;

Suerte

Reek
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 15:17
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Pues sí, lo recomendable sería reemplazar las etiquetas &lt;font&gt; por otras que incluyan estilos o clases css (&lt;p style=&quot;...&quot;&gt; o &lt;span style=&quot;...&quot;&gt; por ejemplo).

Por cierto, la etiqueta &lt;font&gt; se considera obsoleta desde la versión 4.0 de HTML. Sigue funcionando en los navegadores por mantener la compatibilidad.

Saludos.

<style>.t{font: 8pt verdana; text-decoration: none; color: black;}</style><hr><span class="t"><a href="mailto:[email protected]" class="t" style="font: 10pt;">Mikel Gómez</a><br>Hay que aprender mucho para saber poco.</span>
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/01/2002, 15:52
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Gracias amigos.
Voy a ver si lo soluciono.Ya os contaré.
Saludos.
Laika
  #16 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 11:04
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

Llevo dias volviendome loco porque no consigo transformar mi codigo con styles. Vereis, este es una pequeña parte del codigo:

&lt;html&gt;

&lt;head&gt;
&lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html; charset=windows-1252&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;GENERATOR&quot; content=&quot;Microsoft FrontPage 4.0&quot;&gt;
&lt;meta name=&quot;ProgId&quot; content=&quot;FrontPage.Editor.Document&quot;&gt;
&lt;title&gt;Pagina nueva 1&lt;/title&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;
&lt;table width=&quot;755&quot; border=&quot;0&quot; height=&quot;66&quot;&gt;
&lt;center&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td width=&quot;320&quot; height=&quot;28&quot;&gt; &lt;font color=&quot;#3333FF&quot; face=&quot;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif&quot; size=&quot;-1&quot;&gt;&lt;a href=&quot;link.htm&quot;&gt;&lt;sup&gt;&lt;font color=&quot;#0000FF&quot;&gt;Texto&lt;/font&gt;&lt;/sup&gt;&lt;/a&gt;&lt;/font&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;td width=&quot;67&quot; height=&quot;28&quot;&gt; &lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#0000FF&quot;&gt;&lt;a href=&quot;link.htm&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif&quot;&gt;&lt;sup&gt;Texto&lt;/sup&gt;&lt;/font&gt;&lt;/a&gt;&lt;/font&gt;&lt;a href=&quot;link.htm&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif&quot; color=&quot;#0000FF&quot;&gt;&lt;sup&gt;&amp;nbsp;
&lt;/sup&gt;&lt;/font&gt;&lt;/a&gt;&lt;/font&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;td width=&quot;227&quot; height=&quot;28&quot;&gt; &lt;font color=&quot;#3333FF&quot; face=&quot;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif&quot; size=&quot;-1&quot;&gt;&lt;sup&gt;
&lt;/sup&gt;&lt;/font&gt; &lt;font face=&quot;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif&quot; color=&quot;#0000FF&quot; size=&quot;-1&quot;&gt;&lt;sup&gt;&lt;a href=&quot;link.htm&quot;&gt;&lt;font color=&quot;#3333FF&quot;&gt;Texto&lt;/font&gt;&lt;/a&gt;&amp;nbsp;&lt;/sup&gt;&lt;/font&gt;
&lt;/td&gt;
&lt;td width=&quot;123&quot; height=&quot;28&quot; valign=&quot;baseline&quot;&gt; &lt;font size=&quot;-1&quot;&gt;&lt;a href=&quot;link.htm&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif&quot; color=&quot;#0000FF&quot; size=&quot;1&quot;&gt;Texto&lt;/font&gt;&lt;/a&gt; &lt;/font&gt;&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;
&lt;/center&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td height=&quot;22&quot; bgcolor=&quot;#CCCCCC&quot; colspan=&quot;4&quot;&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;
&lt;table border=&quot;0&quot; cellpadding=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;0&quot; width=&quot;723&quot; height=&quot;3&quot;&gt;
&lt;tr&gt;
&lt;td height=&quot;3&quot; width=&quot;196&quot; valign=&quot;middle&quot;&gt;
&lt;div align=&quot;center&quot;&gt;&lt;font face=&quot;Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif&quot; color=&quot;#000000&quot; size=&quot;2&quot;&gt;Texto&lt;/font&gt;&lt;/div&gt;
&lt;/td&gt;
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 09:25
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Tamaño de fuente en Internet Explorer

¿cómo puedo por ejemplo en el código que os he puesto ponerlo de tal manera (usando styles) que el tamaño de la letra no cambie al usar el menu Ver Tamaño de Fuente de IExplorer?

¿Cómo podría modificarlo?

Y si quiero empezar una web de 0, al usar Front Page me inserta las etiquetas &lt;font&gt; no?. Se puede evitar eso y trabajr con styles con un editor de html?

Gracias por su ayuda amigos.
Laika
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.