Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tamaño de Combos

Estas en el tema de Tamaño de Combos en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, hay alguna forma de poner el tamaño de un combo fijo?? lo que quiero decir es que aunque haya 50 valores en un combo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 09:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Tamaño de Combos

Hola, hay alguna forma de poner el tamaño de un combo fijo?? lo que quiero decir es que aunque haya 50 valores en un combo, al abrirse este siempre se muestren 10 y una barra de desplazamiento para moverte y poder elegir valores mas altos... no se si sera posible esto o no...

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 06:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
No, no se puede.

He visto que hay quien simula un combo para hacer eso, pero en un select normal y corriente no se puede definir la anchura máxima. Sólo la mínima.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 10:37
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
<select name="algo" size="10">
opciones
</select>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:19
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
oño entendí mal la pregunta, creí que era referente a su anchura...

menos mal que Cain leyó mejor que yo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 11:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola a todos.

Cain: si no lo estoy entendiendo mal tu código se refiere a un cuadro de lista y la pregunta era sobre un combo, osea un cuadro desplegable A ver si alguien me saca de la incertidumbre

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 16:24
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
A ver, repasemos.

Existen los INPUTS (de texto), los SELECTS (o listas, combos, etc.) y los TEXTAREAS (o "esos bloques grandes donde se escibren muchas líneas").

Que yo sepa, no existe nada más en FORM.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 08:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Yo me referia a select (combos) y lo q querria saber es si se pueden cambiar d altura, imaginemos un combo con los meses del año, primero se veria enero, pero al abrirlo se verian los cinco primeros meses y, gracias a una barra de desplazamiento vertical, poder movernos para elegir Noviembre.. es posible hacerlo??
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 08:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Es como te dice cain, sólo que en vez de poner 10, pones 5 o la cantidad de opciones que quieras que se vean de entrada
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 05:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cuando hago eso, el combo cambia a un List... no eso lo q yo busco, lo q me gustaria es q al abrirlo, solo mostrase 10 de los 30 valores q tiene y gracias a un scroll moverte a los otros valores... gracias de todas formas... alguna idea?
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 09:45
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si quieres que el select tenga size=1, es decir, que sólo se muestre una línea, y que al activarlo (desplegarlo), sólo se vean 10 líneas, te sugeriría que:

1. Cambies de idea
2. Uses una alternativa con Flash o DHTML

HTML no permite definir la altura del select abierto, sólo del select cerrado.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 14:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Perdon por el retraso... gracias por la respuesta.. probaremos dhtml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.