Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

"target" en CSS

Estas en el tema de "target" en CSS en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy diseñando una página con HTML strict y al validarla me he encontrado con que ya no debo utilizar el atributo target="_blank". Me aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 00:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
"target" en CSS

Hola, estoy diseñando una página con HTML strict y al validarla me he encontrado con que ya no debo utilizar el atributo target="_blank". Me aparece esto al validar mi código:

Código:
Error Line 152 column 61: there is no attribute "target".
el validador me sugiere que lo haga con CSS pero he estado buscando y no encuentro como definir en CSS que una liga se abra en una nueva ventana.

¿Alquien sabe cómo hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 00:44
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
Como usuario, te pido por favor que dejes elegir al visitante si quiere abrir el link en una ventana nueva o en la existente ;) Osea, no uses target, por algo esta deprecado.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 04:15
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Puedes hacerlo con Javascript y que te valide perfectamente.

El mejor sitio para preguntarlo en el subforo de Javascript, intenta utilizar la busqueda que estoy seguro que existen temas al tal efecto.

Un saludo.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por K3NNY
Como usuario, te pido por favor que dejes elegir al visitante si quiere abrir el link en una ventana nueva o en la existente ;) Osea, no uses target, por algo esta deprecado.
.... sin comentarios
__________________
GraficasWeb.com / Diseño y Desarrollo Web en Mexico
info @ graficasweb.com E-mail / MSN
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 06:34
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por SICK-BOY
.... sin comentarios
A ver, ya se que nadie me ha dado vela en este entierro, pero el comentario de K3nny es muy bueno. Le ha dicho la realidad y ademas de buenas maneras.
No entiendo tu susceptibilidad.
__________________
MUERTE a Internet Explorer


Mi portfolio de diseño web en Elda
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:03
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
y agrego:
- no se puede hacer con CSS
- en strict (sea html o xhtml) no existe target, si necesitás usar target usá un doctype transitional...


Me parece un poco absurdo usar un doctype strict y no transitional y luego ir agregando mediante hacks o js las cosas que no se permiten en strict pero si en su correlativo transitional...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 09:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Mensaje movido al foro de (X)HTML desde Css.

Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por kazafun
A ver, ya se que nadie me ha dado vela en este entierro, pero el comentario de K3nny es muy bueno. Le ha dicho la realidad y ademas de buenas maneras.
No entiendo tu susceptibilidad.
simple y sencillamente ay ocaciones en que es necesario que una URL determinada se abra en una nueva ventana, dependiendo de la aplicacion que estes creando o las necesidades que se obtengan.
__________________
GraficasWeb.com / Diseño y Desarrollo Web en Mexico
info @ graficasweb.com E-mail / MSN
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 15:33
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 98
Cita:
Iniciado por SICK-BOY
simple y sencillamente ay ocaciones en que es necesario que una URL determinada se abra en una nueva ventana, dependiendo de la aplicacion que estes creando o las necesidades que se obtengan.
Cómo cuales ocasiones?

La verdad a mi también me parece bastante acertado el comentario de K3NNY, dejar que el usuario decida, la verdad no les ha pasado lo molesto que es que se abra otra ventana? sobre todo ahora con la moda de las pestañas, todos queremos una sola ventana de aplicación y nuestras páginas en las pestañas, obvio existe el truco del click derecho, pero a mi me resulta molesto que quieran decidir por mi si debe ir en una nueva ventana o no.


Saludos.
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 21:37
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Yo estoy con una tienda virtual y tengo una imagen de un interrogante muy chulo, para llevar al usuario a una pantallita con unas instrucciones de cómo comprar. Decidí que era "bonito" abrir una ventanita nueva sin botones ni menu ni nada, con unas medidas ajustadas y una simple página html.
Para este caso no lo ven correcto? Que creen que debería hacer? Volver a cargar una página nueva con todo el "entorno" digamos, y mostrar ahi las instruccuines?
Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 23:07
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 98
Supongo que para ese caso es correcto, creo yo que una cosa son las ventanas abiertas mediante un tipo de target, y otras los popups, estos últimos el usuario tiene derecho a bloquearlos, a lo que yo me refería es ir a otro sitio, o a otra localidad de un sitio que tenga contenido y que lo quieras ver y que la aplicación decida abrir otra ventana.

Para el caso de ayudas, o cosas así están los popups, creo yo que esa es naturaleza.

Mis $0.02

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 23:24
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno pero con el mismo problema te estas dando la solucion.

te explico (soy realmente novato en esto de css y dhtml) pero lo que yo haria seria crear una capa con todas las instruciones muy bonitas, luego procedo a esconderla y cuando el usuario quiera ver las instrucciones la muestro...

No hay nueva ventana ni pop-up ni nada de eso, solo capas.

si buscas en el foro de css veras como es posible ocultar y mostrar capas, de todas formas ahora esoty tratando de hacer algo parecido, cuando lo tenga completo te lo muestro para que veas
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 01:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Acerca de esto en W3C validator.

Hola.

Mientras validaba algunos otros documentos con el W3C Validator, me salían algunos "TIPS" y en una de esas encontré algo llamado así:

"The Top Ten Web Design Mistakes" y al darle click me encontré con que el punto 2 es:

2. Opening New Browser Windows
Opening up new browser windows is like a vacuum cleaner sales person who tarts a visit by emptying an ash tray on the customer's carpet. Don't pollute my screen with any more windows, thanks (particularly since current operating systems have miserable window management). If I want a new window, I will open it myself!

Designers open new browser windows on the theory that it keeps users on heir site. But even disregarding the user-hostile message implied in taking over the user's machine, the strategy is self-defeating since it disables the back button which is the normal way users return to previous sites. Users often don't notice that a new window has opened, especially if they are using a small monitor where the windows are maximized to fill up the screen. So a user who tries to return to the origin will be confused by a grayed out Back button.

Entonces, ¿qué opinan? Es bueno o no abrir cosas en ventanas nuevas?
Podríamos considerar ese artículo como "deprecado" porque es del año 1999? Sí así es, ¿porqué se sigue recomendando en la página oficial de W3C?

Otra pregunta. Soy nuevo en esto de los estándares, pero no se supone que la "meta" a la que nos invita el W3C es lograr usar siempre el HTML STRICT? Precisamente, HTML TRANSITIONAL es eso -una transición- mientras manejamos completamente el STRICT. ¿¿no??
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 15:57
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 98
Cita:
Iniciado por deprabado
Bueno pero con el mismo problema te estas dando la solucion.

te explico (soy realmente novato en esto de css y dhtml) pero lo que yo haria seria crear una capa con todas las instruciones muy bonitas, luego procedo a esconderla y cuando el usuario quiera ver las instrucciones la muestro...

No hay nueva ventana ni pop-up ni nada de eso, solo capas.

El problema de eso seria la accesibilidad, pero supongo que depende si te interesa que fuera accesible o no.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 16:00
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 98
Cita:
Iniciado por .wh0g3.
Hola.

Mientras validaba algunos otros documentos con el W3C Validator, me salían algunos "TIPS" y en una de esas encontré algo llamado así:

"The Top Ten Web Design Mistakes" y al darle click me encontré con que el punto 2 es:

2. Opening New Browser Windows
Opening up new browser windows is like a vacuum cleaner sales person who tarts a visit by emptying an ash tray on the customer's carpet. Don't pollute my screen with any more windows, thanks (particularly since current operating systems have miserable window management). If I want a new window, I will open it myself!

Designers open new browser windows on the theory that it keeps users on heir site. But even disregarding the user-hostile message implied in taking over the user's machine, the strategy is self-defeating since it disables the back button which is the normal way users return to previous sites. Users often don't notice that a new window has opened, especially if they are using a small monitor where the windows are maximized to fill up the screen. So a user who tries to return to the origin will be confused by a grayed out Back button.

Entonces, ¿qué opinan? Es bueno o no abrir cosas en ventanas nuevas?
Podríamos considerar ese artículo como "deprecado" porque es del año 1999? Sí así es, ¿porqué se sigue recomendando en la página oficial de W3C?

Otra pregunta. Soy nuevo en esto de los estándares, pero no se supone que la "meta" a la que nos invita el W3C es lograr usar siempre el HTML STRICT? Precisamente, HTML TRANSITIONAL es eso -una transición- mientras manejamos completamente el STRICT. ¿¿no??

Definitivamente no es un concepto nuevo, como no es nueva ninguna de las técnicas que están de moda, por ejemplo, css tiene alrededor del año 99 por aquí, y hasta ahora es que se está usando extensivamente, ni que decir de técnicas como AJAX, que no es más que un buen uso de javascript, respecto a los estándares y todo eso, es apenas que se les está tomando en serio.

Con respecto a si siempre debería de ser extricto, la verdad no estoy seguro, supongo que por eso existe el transicional, quizás sea un poco complicado de lograr strict, particularmente nunca me he desgastado mucho en hacerlo, a ver si alguien más puede aportar algo.

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 05:38
Avatar de deprabado  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 649
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
No entiendo mucho lo de la accesibilidad... es decir, el quiere lograr un efecto, que es dar las instruciones para utilizar determinada funcion de su pagina... lo queria lograr mediante un pop up u otra pagina web... que diferncia hay entre una capa oculta????

es decir... mostrar y ocultar capas (dentro de los estandar) es totalmente valido, va a ser visible en cualquier navegador (despues de IE 4).

comparto la opinion de dejar decidir a los usuarios donde abrir el nuevo vinculo (soy un enfermo de las pestañas) pero hay algunas cosas que no ameritan una nueva pagina, y en caso de usar navegadores de solo texto (lynx para linux creo que es uno de ellos) las capas bien ordenadas no son una molestia...

en que casos mostrar u ocultar capas no seria recomendable?

pregunto esto por interes propio, muchas veces hay determinada informacion que me gustaria desplegar y no amerita una nueva ventana pero a la vez no amerita una nueva pagina web....
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 08:43
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 9
Tengo una duda sobre el sistema de la capa oculta... Ese contenido html de la capa se va a cargar cada vez que se cargue cualquier página que lo deba mostrar? No parece un poco contraproducente?

Saludos.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 12:32
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 98
La accesibilidad tiene que ver con que cualquier persona debe tener derecho a la información, supóngase que yo soy invidente y utilizo lectores de HTML para acceder a las diferentes webs que son de mi agrado. Bien, pues el hecho de manejar capas dificulta en gran medida esta accesibilidad, pues el usuario no puede saber a ciencia cierta que capa está siendo mostrada en qué momento, pero de nuevo, si no estás muy interesado en la accesibilidad pues entonces no tienes de qué preocuparte.

Con respecto a la duda de moNTeZIon(vaya que complicado escribir ese nick), si, la capa estará ahí pero oculta por página que la necesite en algún momento. No se si es contraproducente o no, pero de que no es muy amigable a nivel de código no lo es, además en el hipotético caso de que no haya javascript habilitado en el cliente, pues tampoco hay sitio, pero bueno, no se puede tener todo a la vez.

Saludos

Saludos
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Cita:
Iniciado por u_goldman
además en el hipotético caso de que no haya javascript habilitado en el cliente, pues tampoco hay sitio, pero bueno, no se puede tener todo a la vez.
Pero eso es fácil de solucionar. Luego de se carga el contenido de la capa por primera vez (es decir, cuando ingresas a la página) no usas directamente CSS para ocultarla, sino que lo haces mediante Javascript. Así, si el usuario no dispone de JS la capa seguirá estando visible.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 13:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
W3C Validator ¿¿¿???

Hola, soy el que inicio este mensaje. Recuerdan que lo inicié preguntando acerca del atributo "target" para poder pasar la validación STRICT... ????

Pues resulta que navegando por la red, me encontré esto:

http://marcomanzini.net/portfolio_details.php?ID=5

esa página usa el atributo "target" en sus ligas y SI PASA LA VALIDACIÓN Html Strict !!!! :S

Ahora estoy muy confundido :S

(Hasta abajo tiene unas ligas que sirven para validar su página)
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 13:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 771
Hola .wh0g3.

Me parece que no pasa la validación "strict"

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Saludos,
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 15:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Sobre loose.dtd

Hola JavierB, me podrías explicar un poco más acerca de que significa eso de "loose"

Si le das clic a la liga que tiene para hacer la validación me envía a la página del W3C y dice que sí pasa. :S

Gracias. =)
  #23 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 15:24
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por .wh0g3.
me podrías explicar un poco más acerca de que significa eso de "loose"
Si entras a http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd y lees las primeras lineas dice:
Cita:
This is the HTML 4.01 Transitional DTD, which includes
presentation attributes and elements that W3C expects to phase out
as support for style sheets matures. Authors should use the Strict
DTD when possible, but may use the Transitional DTD when support
for presentation attribute and elements is required.
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 15:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
El validador de W3C estaba "detectando automaticamente" el tipo de html utilizado. Le indiqué expecificamente que lo verificará con html strict y ya no paso la verificación. =)

Gracias JavierB y K-Yezaad ;)
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 15:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
.wh0g3.:

Lo que hacen en ese sitio es definir en el DOCTYPE que se usa un HTML Strict, pero después básicamente lo "hackean" asignándole un DTD transicional (loose.dtd). Lo cual me parece un absurdo sin sentido.

Cita:
El validador de W3C estaba "detectando automaticamente" el tipo de html utilizado. Le indiqué expecificamente que lo verificará con html strict y ya no paso la verificación. =)
Exactamente. Si esa detección la dejas "automática" el validador se confunde, ya que lo haces validar un HTML Strict contra un DTD transicional. Si le pides expresamente que lo valide como HTML Strict, automáticamente reemplazará el LOOSE.DTD por el DTD que le corresponde (STRICT.DTD) y lógicamente no pasará la validación.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución

Última edición por frijolerou; 03/07/2006 a las 15:54
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 16:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
El documento del ejemplo es HTML 4.01 Strict. En ese "entorno" la propiedad TARGET de la etiqueta A es totalmente válida.
Es en XHTML 1.0 Strict donde ya no lo es.
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Error amigo aroka: en Strict (HTML o XHTML) el atributo TARGET no es válido. fíjate en los errores entregados al validar el sitio de ejemplo como HTML Strict.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Hola a todos.

Lo que pasa en la página que comentais es que el doctype está mal.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

El identificador público "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN" no existe.
y por supuesto no corresponde con el identificador del sistema: "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
a este id de sistema le coresponde: "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"

http://html.conclase.net/w3c/html401...bal.html#h-7.2
__________________
Mis comentarios quieren decir lo que dicen, esto es: lo que está escrito. Lo que tú imagines que he dicho o he querido decir es problema tuyo.
  #29 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 21:34
Avatar de punk567  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 265
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: "target" en CSS

target blank puede ser considerado spam?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.