Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

target en XHTML 1.1

Estas en el tema de target en XHTML 1.1 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos, he notado que en XHTML 1.1 ya no se puede usar el atributo target para las etiquetas <a> asi que no conozco manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 20:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
target en XHTML 1.1

Hola amigos, he notado que en XHTML 1.1 ya no se puede usar el atributo target para las etiquetas <a> asi que no conozco manera de abrir un vinculo en una ventana nueva usando esta especificacion, tal vez no la haya porque es el usuario quien debe decidir donde abrir un nuevo vinculo me parece, pero si hay una manera cuál sería? Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 20:53
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
si que se sigue implementando, no se implementa en el stict (ni xhtml ni html), pero en el transational
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 21:25
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por webosiris
si que se sigue implementando, no se implementa en el stict (ni xhtml ni html), pero en el transational
en xhtml 1.1 ya no hay transitional pasa a ser strict

lo de abrir enlaces en nuevas ventanas las logras con javascript

Código HTML:
<script type="text/javascript">

/***********************************************
* Open select links in new window script- © Dynamic Drive DHTML code library (www.dynamicdrive.com)
* This notice MUST stay intact for legal use
* Visit Dynamic Drive at http://www.dynamicdrive.com/ for full source code
***********************************************/

/*****************USAGE NOTES:*****************
Add: <form name="targetmain"><input type="checkbox" name="targetnew" checked onClick="applywindow(targetlinks)">Open designated links in new window</form>

anywhere on your page to automatically switch the script to manual mode, whereby only checking a checkbox will cause designated links to open in a new window. Customize the form as desired, but preserve key information such as the name attributes and onClick command. Remove form to switch back to auto mode.
***********************************************/

var linktarget="_blank" //Specify link target added to links when set to open in new window

var formcache=document.targetmain

function applywindow(){
if (typeof targetlinks=="undefined") return
if (!formcache || (formcache && formcache.targetnew.checked)){
for (i=0; i<=(targetlinks.length-1); i++)
targetlinks[i].target=linktarget
}
else
for (i=0; i<=(targetlinks.length-1); i++)
targetlinks[i].target=""
}


function collectElementbyClass(){
if (!document.all && !document.getElementById) return
var linksarray=new Array()
var inc=0
var alltags=document.all? document.all : document.getElementsByTagName("*")
for (i=0; i<alltags.length; i++){
if (alltags[i].className=="nwindow")
linksarray[inc++]=alltags[i]
if (alltags[i].className=="nwindowcontainer"){
var alldivlinks=document.all? alltags[i].all.tags("A") : alltags[i].getElementsByTagName("A")
for (t=0; t<alldivlinks.length; t++)
linksarray[inc++]=alldivlinks[t]
}
}
return linksarray
}
if (formcache && formcache.targetnew.checked) //overcome IE bug, manually check checkbox that has "checked" attribute
setTimeout("document.targetmain.targetnew.checked=true",100)
var targetlinks=collectElementbyClass()
applywindow()

</script> 
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 23:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si te vas a ajustar a un estándar no tiene sentido que evites las especificaciones ya que están por un motivo (el mismo que vos mencionaste).

Mi punto no más...

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 23:42
Avatar de ramm  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Efectivamente es por eso, la W3C decidio que esa funcion no debia ser utilizada mas, ya que interfiere con la jurisdiccion del usuario. Ademas que cuando la crearon, no existian muchos navegadores con pestañas, asi que ya no tiene mucho sentido usar ese atributo.
Al principio me costo un poco acostumbrarme a la idea, pero despues de pensarlo bien, ya no lo use mas, aunque aun uso 1.0 Transitional en la mayoria.
PD: Los usuarios no son tan tontos, ademas recuerda que su principal herramienta es el boton "Atras" :wink:
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 10:25
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Cita:
Iniciado por CORE
en xhtml 1.1 ya no hay transitional pasa a ser strict
Ahh, ok
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 10:29
Avatar de RoQ
RoQ
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 771
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pero de todas maneras hay forma de validarlo
http://www.forosdelweb.com/f4/iframes-validos-xhtml-1-1-a-261077/
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 22:42
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por RoQ
Pero de todas maneras hay forma de validarlo
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=261077
wow no conocia ese post que dejo patomas... excelente y recomendable para las faqs

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.