Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

tdbody ¿como lo uso?

Estas en el tema de tdbody ¿como lo uso? en el foro de HTML en Foros del Web. Aver lo e visto en otra web, incluso e metido el código de fuente en el dreamweave para investigarlo.. pero no tengo ni papa idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:26
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 22
tdbody ¿como lo uso?

Aver lo e visto en otra web, incluso e metido el código de fuente en el dreamweave para investigarlo..
pero no tengo ni papa idea de como funciona..
¿Como se usa?
Se para lo que es y todo eso, lo que no se es donde se pone...
antes o después de la etiqueta <table> o yo que se.. e probado cosas pero no em sale nada.. T_T
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 12:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: tdbody ¿como lo uso?

A ver si un ejemplo te aclara algo:
Código html:
Ver original
  1. <caption>Cómputo de días</caption>
  2.   <thead>
  3.     <tr>
  4.       <th>Mes</th>
  5.       <th>Días</th>
  6.     </tr>
  7.   </thead>
  8.   <tfoot>
  9.     <tr>
  10.       <td>Suma</td>
  11.       <td>60</td>
  12.     </tr>
  13.   </tfoot>
  14.   <tbody>
  15.     <tr>
  16.       <td>Enero</td>
  17.       <td>20</td>
  18.     </tr>
  19.     <tr>
  20.       <td>Febrero</td>
  21.       <td>18</td>
  22.     </tr>
  23.     <tr>
  24.       <td>Marzo</td>
  25.       <td>22</td>
  26.     </tr>
  27.     <tr>
  28.       <td>Abril</td>
  29.       <td>0</td>
  30.     </tr>
  31.   </tbody>

Si lo copias y ejecutas verás. Después quedaría aplicar algo de estilos vía css.

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 15:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: tdbody ¿como lo uso?

el ejemplo de kseso? es excelente, solo que un detalle que no lo veo en el ejemplo y lo mencionare para proposito de clarificacion. a diferencia de THEAD y TFOOT, en una tabla puede haber una cantidad variable de TBODY.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 16:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: tdbody ¿como lo uso?

+1 Zerokilled buena observación.

No fue mi intención hacer una tabla "completa" (nótese el entrecomillado). Sino sólo una iniciación.
Ampliando por petición popular
En el código del ejemplo (meses) podríamos agrupar cada trimestre en su correspondiente "tbody" y así personalizar cada uno aplicando estilos en el css:
Código html:
Ver original
  1. <tbody id="primer-t">
  2.     <tr>
  3.       <td>Enero</td>
  4.       <td>20</td>
  5.     </tr>
  6.     <tr>
  7.       <td>Febrero</td>
  8.       <td>18</td>
  9.     </tr>
  10.     <tr>
  11.       <td>Marzo</td>
  12.       <td>22</td>
  13.     </tr>
  14. <tbody id="segundo-t">
  15.     <tr>
  16.       <td>Abril</td>
  17.       <td>0</td>
  18.     </tr>
  19.     <tr>
  20.       <td>Mayo</td>
  21.       <td>15</td>
  22.     </tr>
  23.     <tr>
  24.       <td>Junio</td>
  25.       <td>17</td>
  26.     </tr>

Un saludo
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 12:01
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 997
Respuesta: tdbody ¿como lo uso?

y otro dato más: si no hay ni thead ni tfoot, tbody no es obligatorio. Por el contrario si cualquiera de los otros 2 elementos existen, es necesario crear por lo menos 1 tbody
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.