Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

técnica en html

Estas en el tema de técnica en html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos/as, Me gustaría saber cual es la mejor forma de programar una web con 4 o 5 páginas similares. Es decir, tengo 4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 03:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
técnica en html

Hola a todos/as,

Me gustaría saber cual es la mejor forma de programar una web con 4 o 5 páginas similares. Es decir, tengo 4 o 5 páginas que mantienen la misma disposición (encabezado, menú, parte lateral izquierda y pie) y únicamente cambia el contenido de las mismas (texto e imágenes).

Ahora tengo practicamente el mismo código repetido en las 5 páginas y me gustaría tener que escribirlo sólo 1 vez. Escribir la "plantilla" vacía en una archivo e importarlo desde las 5 páginas. el código de cada página será muy limpio y sencillito ya que cada página únicamente debe insertar sus imágenes y su contenido en texto (la estructura de tablas es igual para todas).

He pensado utilizar includes pero lo malo de estos es que cortan y pegan el código y no sé como insertar las imágenes después del include.

¿Alguien puede aconsejarme cual es el mejor sistema?.. Imagino que debe haber una forma limpia de programar una web con páginas similares sin tener que repetir el código en cada una de ellas.

Gracias por todo.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 05:33
Avatar de Lucios  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: USA
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Si no quieres repetir el codigo y si estas trabajando con el macromedia sinplemente copia las imagenes q al final es como copiar el codigo pero lo haces desde las imagenes
no se si es eso lo q buscas lo siento

Saludos Lucios...
__________________
En mi casa he reunido juguetes pequeños y grandes, sin los cuales no podría vivir. El niño que no juega no es niño, pero el hombre que no juega perdió para siempre al niño que vivía en él y que le hará mucha falta.
Pablo Neruda
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 05:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola Lucios,

¿Copiar las imágenes?.. No te entiendo.
Las páginas son similares en cuanto a la estructura que siguen, el mismo encabezado, el mismo menú, el mismo pie.. pero tienen imágenes distintas.

Mi idea es crear una plantilla en un fichero y simplemente ir cargando unas imágenes u otras en función de la página en la que esté.

Gracias. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 07:55
Avatar de Lucios  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: USA
Mensajes: 93
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Disculpa veo q te he mal entendido pero mirare por alli aver si te encuentro algo

Saludos Lucios...
__________________
En mi casa he reunido juguetes pequeños y grandes, sin los cuales no podría vivir. El niño que no juega no es niño, pero el hombre que no juega perdió para siempre al niño que vivía en él y que le hará mucha falta.
Pablo Neruda
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 17:25
Avatar de vpereyra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, si tu servidor de hosting tiene instaladas las extensiones frontpage puedes usar WEBBOTS, que son como includes pero para HTML. Muy faciles de usar y facilitan mucho el trabajo. En la ultima web de mi firma podras ver un sitio desarrollado bajo Webbot
__________________
Victor Pereyra
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 19:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
bueno si es lo q pienso.
lo mejor seria q trabajes con el dreamweaver, y luego utilizas los marcos q mas te covienen de acuerdo a la estructura de tu pagina.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 21:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Tarzan
Hola a todos/as,

Me gustaría saber cual es la mejor forma de programar una web con 4 o 5 páginas similares. Es decir, tengo 4 o 5 páginas que mantienen la misma disposición (encabezado, menú, parte lateral izquierda y pie) y únicamente cambia el contenido de las mismas (texto e imágenes)....

He pensado utilizar includes pero lo malo de estos es que cortan y pegan el código y no sé como insertar las imágenes después del include...
Se me vino a la mente php por eso del include($archivo), la verdad no lo veo como mala idea, yo por mi parte codifico todo en index.php hago includes o llamo a funciones a partir de los parametros traidos por el metodo $_Get...
Eso preguntabas?

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 22:27
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
o hace una pag con el diseño, y luego lo estableces como plantilla, le pones las regiones editables y luego pones los datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 02:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Hola, gracias a todos por vuestros consejos e ideas.

De momento he pensado utilizar un archivo en php donde almacenar toda la información del contenido (texto e imágenes de todas las páginas).
Esta información puedo almacenarla en variables.

Y luego tendré un único archivo php con toda la estructura... Dependiendo del botón que pulse cargaré unas imágenes u otras.. En lugar de tener 5 archivos (uno para cada página), tengo un único archivo y mediante una función en php cargo el contenido en la estructura..

Parece limpio y eficiente, ¿no?.

Es la solución que más me ha convencido aunque me gustaría saber que son los webbots y qué diferencia tienen con los includes..

Por otra parte, el uso de Marcos ya lo había pensado pero seguiría teniendo varios archivos para una misma estructura o plantilla.

Lo que no entendí muy bien fue lo que decía Arraukano (¿establecer el diseño como plantilla?.. ¿regiones editables?.. ¿a qué te refieres con esto?.

Gracias de nuevo a todos por vuestra ayuda.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.