Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Estas en el tema de Tema muy complejo sobre Hipervínculos... en el foro de HTML en Foros del Web. tengo un marco lateral, pq yo utilizo marcos a pesar de la apasionada discusión que está produciendose en este foro, en el cual tengo unos ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 12:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

tengo un marco lateral, pq yo utilizo marcos a pesar de la apasionada discusión que está produciendose en este foro, en el cual tengo unos hipervínvulos, el color del texto de estos hipervinculos es blanco, solo quiero que adquieran otro color cuando el usuario pinche sobre el mismo y mientras esté en la página a la que apunta el hipervínculo, por eso puse en las propiedades de la página del marco que los colores de los hipervinculos fueran blancos siempre (como el color de la letra) excepto para los hipervinculos activos que puse amarillo.
Si calco un hipervinculo del marco funciona, se pone amarillo el correcto y si calco otro diferente del mismo marco sigue funcionando se pone amarillo el que calco y se va a si página... pero si calco un botón exterior, el último hipervinculo que calqué del marco queda amarillo... por qué¿? como puedo solucionarlo¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Hola!,

Por Que Dentro Del frame Donde Esta Todavia Tiene "foco".

<SCRIPT LANGUAGE="javascript" SRC="http://www.galeon.com/jlmnetwork/firma.js"></SCRIPT>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2002, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Gracias por contestar, pero...
eso como lo puedo saber?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 03:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

además de lo dicho antes quiero que al acceder a una página de las vinculadas a los links del marco izquierdo mediante otro enlace, el link del marco correspondiente a ese enlace se ponga también amarillo.
Sé que es muy díficil pero algún maestro tiene que haber por aki.
gracias!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 04:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

no te entenid muy bien lo ultimo checa mi web esta con marcos y le cambian los colores de los enlaces <a href='ir.asp?http://galeon.com/nuevalokinos/menu.html' target='_blank'>http://galeon.com/nuevalokinos/menu.html...</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 04:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Me gusta tu web, sobre todo su contenido. te felicito carnal, pero tienes el mismo problema que yo :) te explico, si pinchas en letras de canciones se pone azul, genial, pero si despues pinchas en foro, letras de canciones sige azul, eso es lo que yo quiero evitar.
Lo otro que digo es que imaginate que tu tienes dentro del marco principal un enlace con letras de caciones, pues sería estupendo que al darle a ese enlace el link del marco lateral de letras de canciones se pusiera azul. me entiendes¿?
Gracias responder y por ayudar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 05:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Hola, gracias por lo de la web, mira os explico: al darle clic en un enlace(letras), que este en el marco izquierdo y si le das a otro enlace del marco izquierdo(caratulas); que al darle clic este tambien se habra en la derecha, el primer enlace(letras) este se regresa al color rojo.

Respecto a lo de hacer clic en un enlace del marco derecho y que el enlace del marco izquierdo cambie es imposible :(
si tienes dudas [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 05:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

carnal!! ...si hicieron Matrix, como va a ser esto imposible. No, en serio, yo creo que alguna manera tiene que haber, supongo que será complicada pero... alguien puede ayudarme¿?
mi correo [email protected] en subject escribirme de que se trata que tengo filtro y sino igual no lo veo. gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 05:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

intentaré ser más claro con la duda que tengo pq quizá haya gente que no la haya entendido bien:

Tengo:
un marco lateral izquierdo con unos vinculos.
un marco superior con unos botones.

los vinculos cambian de color cuando están activos.

Quiero:
1.-Que al darle a un botón si hay algún vínculo que esté activo (es decir con el color cambiado), se desactive (es decir coja el color normal).

2.-Que si pinchas sobre un link que haya en la página que apunte al mismo sitio que alguno de los vinculos del marco, el vinculo con el que coincida cambie de color.

Sé que es complejo, pero también es interesante, si lo sacamos aprenderemos todos mucho. Gracias por su apoyo y por su ayuda. :) ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 06:04
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Puedes borrar tus propios mensajes... Borra uno de los dos. :P

A ver, eso que quieres hacer tiene solución. ¿Los links son imágenes o son links de texto?

  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 06:05
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Otra cosilla: Dime los nombres que le has puesto a cada uno de los frames.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 06:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

son links de texto, pero si necesitas que sean imagenes pa solucionarlo, pongo imagenes!! jeje
los nombres de los frames:
marco lateral izquierdo (donde estan los links de texto): izquierdo
marco superior (donde están los botones): superiord
marco principal: inferiord
si me puedes ayudar te lo agradecería. :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 06:38
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

ok!, intentaré darte el código mañana ahora no me puedo entretener.

:P
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

yo digo: Perfecto.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/05/2002, 08:06
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Oops!!! .... quise decir el lunes. No tengo inet en casa :(
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 03:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

bueno, entonces nadie me lo soluciona¿?¿?
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 06:40
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

A ver.... Supondré que conoces como cambiar imágenes con los eventos onClick y onMouseOut de una misma página dinámicamente.

Si lo que quieres es cambiar una imagen de un frame distinto tan solo tienes que poner algo así:

&lt;img src=&quot;...&quot; onClick='top.izquierdo.images[&quot;imagen&quot;].src=&quot;img/imagen2.jpg&quot;'&gt;


Con top referencias al conjunto de frames y con izquierdo referencias al frame izquierdo. images[&quot;imagen&quot;] se refiere a la imagen del frame izquierdo con atributo name=&quot;imagen&quot; .

Espero que más o menos sepas de lo que te hablo. Si no es así, te envío un ejemplo más completo. Lo elaboré en el fin de semana pero me lo dejé en casa. :( Lo siento.

  #18 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 07:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

No se trata de cambiar imagenes, se trata de que al darle a un botón del marco superior, el texto del marco izquierdo que está activado (con el color cambiado) vuelva a su color normal.
Gracias por la ayuda, a ver si lo sacamos, voy a acabar loco!!!. :-p
  #19 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 07:17
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Pero me dijistes que los podias cambiar a imagenes.
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 07:33
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Con document.alinkColor puedes cambiar el color predeterminado de los enlaces activos dinámicamente de forma que cuando hagas clic en un botón del frame superior hagas uso de esto. Pero cuando vuelvas a hacer clic en los enlaces del frame izquierdo tendrás que volverlos a poner originalmente.

Como quieres cambiar el color de un frame distinto al del foco, prueba a poner en vez de document , lo siguiente:

top.izquierdo.alinkColor=&quot;#tucolor&quot;

Lo mismo con document.linkColor , document.vlinkColor para los enlaces no visitados y visitados. ;)

  #21 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 07:52
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

He descubierto otra cosa:

Si le pones un id a cada enlace del frame izquierdo puedes hacer referencia al color de cada enlace de la forma:

document.all[&quot;enlace1&quot;].style.color=&quot;#tucolor&quot;

donde enlace1 es el valor del id de uno de los enlaces.

Si llamas a cada id enlace1, enlace2, enlace3, ... con un bucle puedes pasar todos los enlaces al color de enlace no activo cuando hagas clic en el boton del frame superior.

Y para referenciar el frame izquierdo como ya te he dicho antes:

top.izquierdo.all[&quot;enlace1&quot;].style.color=&quot;#tucolor&quot;

  #22 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 07:53
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

¡¡[email protected]!!, ya no sé que más decirte... cuentame como te va y ya lo completaremos. ;)
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 03:54
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Creo que te estas ahogando en un vaso de agua. Para controlar los colores de los enlaces te sugiero que utilices estilos. Por ejemplo:

&lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;
a:link {color: green}
a:active {color: red}
a:visited {color: #0045FF}
&lt;/style&gt;

Cuando haces click en un enlace, aunque este en otro marco, deberia perder el foco. Te aclaro que esto depende del navegador, quiza el que tengas (o su version) no se comporte de la misma forma.
Ahora, lo segundo que queres hacer, que el enlace se active cuando accedes a la pagina apuntada pero desde otro enlace, creo que es algo mas complicado y no estoy seguro que sea sencillo (o practico) de implementar.
Te parece que haga falta tanto esfuerzo?

Saludos.


<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Un experto es aquel que empieza sabiendo mucho de poco,<br>sigue sabiendo más sobre menos,<br>hasta que sabe absolutamente todo acerca de nada.</div>
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 04:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Helbira gracias por la ayuda, pero no acabo de conseguirlo... y eso que me están ayudando en otro post de este mismo foro...

dices que...
Cita:
Si llamas a cada id enlace1, enlace2, enlace3, ... con un bucle puedes pasar todos los enlaces al color de enlace no activo cuando hagas clic en el boton del frame superior.
pero como es ese bucle...

Por otra parte Aleph, agradezco tu respuesta, pero eso de que
Cita:
cuando haces click en otro enlace aunque sea de otro marco debería perder el foco
en la realidad no es asi, por eso todo el problema.
Con respecto a lo 2º igual no merece la pena el esfuerzo por lo que es, pero es por aprender también un poco.
Gracias por ayudar.
puse otro post:<a href='ir.asp?http://desaweb.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=80621' target='_blank'>http://desaweb.forosdelweb.com/mensaje.a...</a>
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 04:23
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Dani, no me malinterpretes. No quise decir que lo que quieras no valga, sino que, como depende del navegador, a veces es trabajo que no va a funcionar siempre.
Ya te digo, en IE 6.0.26 lo que queres hacer funciona perfectamente, lo he probado. Tal vez en otras versiones no se comporte de la misma forma.

Saludos.

<div align="right">Guerrillero del ERF</div><div align="right" style="font-family:Verdana;font-size:10px">Un experto es aquel que empieza sabiendo mucho de poco,<br>sigue sabiendo más sobre menos,<br>hasta que sabe absolutamente todo acerca de nada.</div>
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 04:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

ok, ya sé que quizá no merecezca la pena comerse tanto la cabeza por una cosa asi, pero bueno, es para aprender más que por tener que hacerlo asi a la fuerza. ;)
Aunque ya se me estoy empezando a bajar los brazos, voy a tener que hacer alguna solución alternativa.
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 07:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

estamos cerca de encontrar la solución, un chico muy amable de nick tulia esta en el otro post ayudandome mucho, el también debe querer saber como se puede interectuar entre marcos. Pensó en utilizar el evento Onclick con los botones del marco superior para quitarles el foco a los enlaces del izquierdo pero no ha funcionado.
Si lo quereis ver más claro mandarme un mail y os digo la web, no postea la http pq está todavia en construcción. pero si alguien quiere entrar para ayudar que me mande un mail. :)
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 08:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

tulia? no le ví por el post!
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/05/2002, 20:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Hola danipermuy:

Supongo que lo que quieres es &quot;simular&quot; que sólo se pincha en un frame (aunque lo hagas desde otro), si es así, es fácil activar una función desde otro frame:
&lt;button onclick=&quot;parent.otro_frame.menu(opcion)&quot; &gt;opción&lt;/button&gt;

Si se tratase de un enlace con anclaje,&quot;&lt;a&gt;&quot; podrías darle un &quot;id=algo&quot; y activarlo así:

parent.otro_frame.getElementById(&quot;algo&quot;) .click()

Espero que te sirva
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/05/2002, 11:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Tema muy complejo sobre Hipervínculos...

Hola.

La idea es la siguiente. En el marco superior donde tienes los botones meter una función, cuya misión sea poner los enlaces del marco izquierdo en blanco. La llamarías, al hacer click en cualquiera de los botones.

Básicamente, lo que hace la función es crear un objeto colección con todos los tags 'A'. En el caso de que no quisieras tratar todos, deberías jugar con el name de los link's, y luego dentro del bucle filtrar los que no te interesen.

function poner_link_en_blanco() {
aObjLink = top.izquierdo.all.tags(&quot;A&quot;);
for (i=0; i&lt;aObjLink.length; i++){
aObjLink(i).style.color='white';
}
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.