Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

text box que respeta la estructura

Estas en el tema de text box que respeta la estructura en el foro de HTML en Foros del Web. hola!! tengo un text box que se rellena con el cuerpo de una noticia, y luego se inserta en una base de datos. Mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:08
vio
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta text box que respeta la estructura

hola!!
tengo un text box que se rellena con el cuerpo de una noticia, y luego se inserta en una base de datos. Mi problema es que cuando visualizo esa noticia en una página aparte, no m respeta la estructura que le había dado a la noticia, es decir, no respeta los saltos de línea, me sale todo el texto en una línea.
cómo puedo hacer para que me salga la noticia igual que sale aqui en los foros?
lo que yo estoy escribiendo aqui, luego se ve bien, con los intros, la negrita y todo.
cómo puedo añadirle un menú como el que tengo cuando estoy escribiendo este mensaje (alinear el texto, ponerlo en negrita o en cursiva....)
a ver si alguien sabe contestarme....
muxas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 13:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola vio:

El tema es un poco complejo... si usas php los saltos de línea los recuperas con nl2br (una función estándar php) pero las cursivas y demás texto enriquecido no sé si habrá librerías, al menos he visto que suelen llamarlos BBCODE (será por phpbb)... con javascript y php se puede hacer artesanalmente (split/join o explode/implode)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 15:32
vio
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
gracias caricatos!! (aunque con un poco de retraso, pero es que aun no lo había podido probar).
he usado la función nl2br que me comentas, al insertar en la base de datos la noticia y al mostrarla.
bueno, al insertar hago esto:

$cuerpo=strip_tags(trim(nl2br($_POST["cuerpo"])));

que creo que las otras funciones sirven para quitar etiquetas html, y para mostrar uso el siguiente código:

<? echo htmlspecialchars(stripslashes(nl2br($fila->cuerpo))); ?>

ahora mi problema es que me muestra las etiquetas <br /> , en lugar de mostrar la noticia con los saltos de linea........donde esta el problema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 12:53
vio
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
bueno, me autorespondo, por si a alguien le sirve de ayuda.
la solución era quitar la función htmlspecialchars(), así sí que funciona y se muestran los saltos de línea.

Un saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.