Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

textarea

Estas en el tema de textarea en el foro de HTML en Foros del Web. ¿Existe alguna forma de hacer que el contenido de un textarea se guarde en el PC en forma de txt por ejemplo?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:11
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
textarea

¿Existe alguna forma de hacer que el contenido de un textarea se guarde en el PC en forma de txt por ejemplo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: textarea

si!

pero necesitas un lenguaje de servidor, como PHP/JSP/ASP... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:38
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: textarea

OK, Muchas gracias.
¿Entonces, esta pregunta deveria realizarla en php? ¿o donde?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: textarea

no, te preocupes... pero, si quieres indagar mas, si... en algún foro de esos

te paso una función para descargar datos... en PHP

Código PHP:
/**
 * (datos[, nombre[, tipo]])
 *
 * Obliga la descarga de los datos determinados por tipo, con
 * el nombre especificado... o usando un nombre al azar.
 */
function download($data$name null$mime 'application/octet-stream')
{
    if (
headers_sent())
    { 
// Ni modo xS
        
return;
    }
    elseif (!
$name)
    { 
// Generamos algun nombre
        
$name uniqid();
    }

    
// ------------------- Cabeceras
    
header(sprintf('content-disposition: attachment; filename="%s"'$name));
    
header(sprintf('content-length: %d'strlen($data)));
    
header(sprintf('content-type: %s'$mime));
    
    
header('content-transfer-encoding: binary'); // xD
    
header('pragma: no-cache');
    
header('expires: 0');

    echo 
$data// OK
    
exit;

en este caso su uso es simple...

Código PHP:
download($_POST['el_texto'], 'ejemplo.txt''text/plain'); 
espero te sirva, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 15:58
Avatar de chechu_  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 282
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: textarea

Muchas gracias, pero no termino de comprenderlo, no soy avanzado en php, así que no se bien qué hacer con esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 16:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: textarea

leete esto http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:59.