Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

"Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida

Estas en el tema de "Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Quiero hacer el típico box donde pones el código para que la gente que encuentre ese artículo interesante lo enlace. Lo estoy haciendo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 07:59
Avatar de sk8
sk8
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
"Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida

Hola.

Quiero hacer el típico box donde pones el código para que la gente que encuentre ese artículo interesante lo enlace.

Lo estoy haciendo de la siguiente forma :

<textarea cols="100" rows="1" readonly="readonly"><a href="dirección" title="titulo" rel="tag">Anchor text</a></textarea>


El caso es que la etiqueta a no está permitida dentro de textarea, o eso es lo que intuyo ya que da un error de validación.

La verdad, llevo toda la mañana bloqueado, no se si existe otra opción de hacer esto o si existe alguna forma de validadar usando esta opción.

Gracias. ;)

Última edición por sk8; 08/11/2009 a las 08:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 08:01
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 150
Respuesta: "Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida

Dentro de un textarea no se procesa ningun codigo html, ni <a> ni <br> ni <div> ni nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 08:07
Avatar de sk8
sk8
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida

Pero al parecer la etiqueta "a" no puede esta permitida dentro de "textarea". O cual puede ser el problema si no?

gracias por contestar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 09:16
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: "Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida

Hola:

Cita:
Iniciado por sk8 Ver Mensaje
Pero al parecer la etiqueta "a" no puede esta permitida dentro de "textarea".
Pues claro, ¿No te lo han dicho ya?

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Dentro de un textarea no se procesa ningun codigo html, ni <a> ni <br> ni <div> ni nada
Saludos.

  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 10:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: "Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida

pues aunque no lo crean, sk8 esta mas o menos en lo cierto. de por si, dentro de un TEXTAREA no puede contener cualquier etiqueta. si miran el DTD, éste indica que el contenido es analizado pero no admite elementos. de la XHTML Strict 1.
Código:
<!ELEMENT textarea (#PCDATA)>
@sk8,
si te interesa mostrar ese codigo en el TEXTAREA, tienes que escapar los caracteres que son sensibles al analizador HTML por su equivalente entidad. por ejemplo, los principales son: <, >, &. pero si lo que te interesa es mostrar un enlace dentro del TEXTAREA, simplemente no se puede. como ya antes se demostro en el DTD, los TEXTAREAs no admiten elementos.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 08/11/2009 a las 12:26 Razón: error lexico
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:35
Avatar de sk8
sk8
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
pues aunque no lo crean, sk8 esta mas o menos en lo cierto. de por si, dentro de un TEXTAREA no puede contener cualquier etiqueta. si miran el DTD, éste indica que el contenido es analizado pero no admite elementos. de la XHTML Strict 1.
Código:
<!ELEMENT textarea (#PCDATA)>
@sk8,
si te interesa mostrar ese codigo en el TEXTAREA, tienes que escapar los caracteres que son sensibles al analizador HTML por su equivalente entidad. por ejemplo, los principales son: <, >, &. pero si lo que te interesa es mostrar un enlace dentro del TEXTAREA, simplemente no se puede. como ya antes se demostro en el DTD, los TEXTAREAs no admiten elementos.
Muchísimas gracias, tal como mencionas lo que me interesa es mostrar el código y no el enlace ya que como bien dices no se puede. Ha sido poner el equivalente entidad y perfecto.

La cosa queda tal que así:

<textarea cols="100" rows="1" readonly="readonly">&lt;a href="..site.." title="..title site..." rel="tag"&gt;Anchor text &lt;/a&gt;</textarea>

Siendo &lt; y &gt; los equivalentes a < y > respectivamente.

Pero ...

Esto es valido para documentos Transitional, pero para Strict (mi caso) casca este error diciéndome que el elemento textarea no puede ir ahí.

No entiendo porque siendo dicho elemento valido tanto para Strict como para Transitional me casca este error.

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.049
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1484
Respuesta: "Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida

Cita:
Pero ...

Esto es valido para documentos Transitional, pero para Strict (mi caso) casca este error diciéndome que el elemento textarea no puede ir ahí.

No entiendo porque siendo dicho elemento valido tanto para Strict como para Transitional me casca este error.
lo que te esta indicando es que el elemento padre de TEXTAREA no admite ese elemento. o sea, en el elemento padre tienes que poner un elemento que este lo admita y que a su vez TEXTAREA pueda ser hijo. por ejemplo, DIV.
Código:
 <body>
   <div>
<textarea cols="100" rows="1" readonly="readonly">&lt;a href="..site.." title="..title site..." rel="tag"&gt;Anchor text &lt;/a&gt;</textarea>
   </div>
</body>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:46
Avatar de sk8
sk8
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: "Textarea" que incluye una etiqueta "a" No valida



menudo cenutrio, lo había sacado del código para mirarlo en un documento distinto siendo el elemento padre <body>.

Muchísimas gracias

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.