Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Textarea, tiene maxlenght?

Estas en el tema de Textarea, tiene maxlenght? en el foro de HTML en Foros del Web. como puedo truncar el numero de caracteres a ingresar? lo que quiero es que un textarea pueda recibir a lo mucho 200 caracteres......
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 14:54
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Textarea, tiene maxlenght?

como puedo truncar el numero de caracteres a ingresar?
lo que quiero es que un textarea pueda recibir a lo mucho 200 caracteres...
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 15:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola, acervantes.

Esto te servirá:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
maximo(obj,e) {
    
ma=200//nº máximo de caracteres
    
tecla=(document.all)?e.keyCode:e.which;
    if(
obj.value.length==ma && tecla!=8)
        return 
false;
}
</script>
</head>

<body>
<textarea onKeyDown="return maximo(this,event)"></textarea>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 15:22
Avatar de acervantes  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
de hecho que me va a servir, pero me podrias explicar con mas detenimiento que hacen las lineas:
Código PHP:
tecla=(document.all)?e.keyCode:e.which;
if(
obj.value.length==ma && tecla!=8
entiendo que e.keyCode es el codigo de tecla para IE y e.which en NE; pero puedes explicar con detalle lo que hace?
por otro lado, seguro que nunca excede de la cantidad de caracteres (ma) pero no sería más robusto (al menos daría la idea que lo es) si en vez de == ponemos >= ????
ahora sería interesante que ma, sea un parámetro también; muchas gracias por la ayuda
__________________
ACervantes

[El éxito dura hasta que alguien las caga; los errores son eternos]
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 18:06
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Tendria que ser

<script>
function maximo(obj,e,ma) {
tecla=(document.all)?e.keyCode:e.which;
if(obj.value.length==ma && tecla!=8)
return false;
}
</script>
</head>

<body>
<textarea onKeyDown="return maximo(this,event,200)"></textarea>
</body>
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:15.