Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

textbox con variable con espacios

Estas en el tema de textbox con variable con espacios en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo una duda. Tengo una variable que recojo de una base de datos que es una cadena con espacios. Esta cadena la quiero introducir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 06:08
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta textbox con variable con espacios

Hola, tengo una duda. Tengo una variable que recojo de una base de datos que es una cadena con espacios. Esta cadena la quiero introducir en un textbox, pero sólo me muestra por pantalla la primera palabra, hasta el primer espacio. Por ejemplo, si la variable es Ciudad Real, sólo me imprime Ciudad.
¿Alguna solución?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 06:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: textbox con variable con espacios

Disculpa, podrías mostrarnos cómo estas llamando a la cadena?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 07:31
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: textbox con variable con espacios

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Disculpa, podrías mostrarnos cómo estas llamando a la cadena?
Claro! La cadena la imprimo del siguiente modo dentro del textbox:

<input type="text" name="ciudad" size=80 value=".$ciudad.">

La variable la obtengo a través de código php. Si la imprimo fuera del textbox la imprime bien, es decir, con sus espacios, por lo que la coge bien de la base de datos. El fallo da cuando la introduzco en el textbox, que la corta cuando aparece el primer espacio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: textbox con variable con espacios

Yo he probado el mismo código y no tengo problemas. Te agradecería que pongas el código completo, tal vez el problema está en la consulta a la base de datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 07:45
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: textbox con variable con espacios

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Yo he probado el mismo código y no tengo problemas. Te agradecería que pongas el código completo, tal vez el problema está en la consulta a la base de datos
Es que ahora mismo no tengo acceso al código, porque lo tengo en el pc de la universidad. Pero el problema no es con la base de datos, porque, como he dicho antes, la variable la recupera perfectamente, ya que si la imprimo fuera del textbox pone Ciudad Real. Y al imprimirla en en textboz pone Ciudad.

Intenta hacerlo con una variable que sea una frase y que la crees fuera del textbox, y la intentas mostrar luego en el textbox, verás como solo te coge la primera palabra.

He buscado en otros foros y hay gente que tiene el mismo problema que yo, que al intentar mostrar una variable con espacios en un text box, se corta la frase en el primer espacio. Pero nadie les ha dado solución, por eso me he decidido a buscarla yo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: textbox con variable con espacios

Has hecho la prueba con una variable definida por ti mismo? Es decir:

Código Javascript:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $variable = "Palabra con espacios";
  4.  
  5. echo "<input type='text' value'$variable'>";
  6.  
  7. ?>

De esa manera a mi me funciona muy bien. Deberia ser lo mismo con los datos obtenidos desde tu base de datos, a menos que los guardes de alguna otra manera.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:25
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: textbox con variable con espacios

Cita:
Iniciado por kenproxd Ver Mensaje
Has hecho la prueba con una variable definida por ti mismo? Es decir:

Código Javascript:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $variable = "Palabra con espacios";
  4.  
  5. echo "<input type='text' value'$variable'>";
  6.  
  7. ?>

De esa manera a mi me funciona muy bien. Deberia ser lo mismo con los datos obtenidos desde tu base de datos, a menos que los guardes de alguna otra manera.
Entre value y '$variable' no pones ningún = ??
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: textbox con variable con espacios

upz! XD

Lo siento, si va "=" entre value y la variable.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:41
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: textbox con variable con espacios

pues yo lo tengo tal y como dices pero si no le pongo el . antes y despues no me lo coge bien. ¿estás seguro de que te imprime los espacios? Prueba a obtener la variable de una base de datos, a ver. Es que a mi no me funciona.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: textbox con variable con espacios

Igual me funciona. Te dejo el código completo que usé:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('incluido.php');
  3.  
  4. $sql = "SELECT * FROM phpbb_profile_fields_data WHERE user_id=53";
  5. $query = mysql_query($sql,$conn) or die();
  6. $row = mysql_fetch_array($query);
  7.  
  8. $nombre = $row['pf_nombrereal'];
  9.  
  10. echo "<input type='text' value='$nombre'>";
  11.  
  12. ?>

Resultado:



Recuerda que si el echo está con doble comilla no es necesario ponerle el . antes y despues de la variable. Además debes usar la comilla simple despues del =
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:12
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: textbox con variable con espacios

Ok, lo probaré y te cuento.
Muchas gracias.

PD: la base de datos es MySQL o Oracle. Yo uso MySQL, y la tengo en phpMyAdmin.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: textbox con variable con espacios

es mysql y también la tengo en phpMyAdmin.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 04:43
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: textbox con variable con espacios

Estupendo, ya me funciona. El truco andaba entre las comillas simples o dobles de un sitio y de otro.
Pero ahora tengo otro problema, y es que necesito identificar esos textbox, porque el usuario puede modificar su contenido y luego pulsar un boton para guardarlo. He intentado ponerle id y name, pero con ninguno de los dos me funciona. Como lo puedo hacer?

Otra pregunta que tengo es, como puedo hacer para llamar a un .php desde otro .php? porque claro, he construido el formulario html dentro de un php donde se muestran los datos de la base de datos. Pero ahora, cuando el usuario los modifique y le de al boton actualizar, la accion de ese formulario redirige a otro php, pero no funciona. Como puedo hacerlo?

Gracias y saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 06:04
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: textbox con variable con espacios

En vez de llamar de un php a otro he quitado el botón del formulario y he creado un botón a parte, y en el evento onclick ponerle el archivo al q tiene q ir. Mi duda es cómo ponerle esa ruta.
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 06:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: textbox con variable con espacios

Debes hacer algo asi;

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="actualizar.php">
  2. <input type="..." name="identificas_el_campo" id="identificas_el_campo">
  3. .....
  4. <input type="submit" value="Actualizar">
  5. </form>

y ya en el archivo actualizar compruebas si se envió submit y que los campos no esten vacíos (si asi lo necesitas).
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:45
Avatar de mj1984  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 129
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: textbox con variable con espacios

gracias por tu respuesta, pero eso ya lo he intentado. Si lees bien mi post te darás cuenta.
Al poner name o id ya no me funciona por culpa de la variable esa, xq si lo pongo en otros input q cogen en campo directamente de la base de datos si me permite ponerle id y name, pero en los input de la variable no.

Y lo del form que llame a otro archivo .php no sirve, ya que no hace nada. Mira mi anterior post.

Etiquetas: espacios, textbox, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.