Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

texto fantasma en un input

Estas en el tema de texto fantasma en un input en el foro de HTML en Foros del Web. Gente necesito saber como crear un texto fantasma (por llamarlo asi); basicamente lo que quiero es que en vez de poner un <label>...</label> que este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 14:23
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Pregunta texto fantasma en un input

Gente necesito saber como crear un texto fantasma (por llamarlo asi); basicamente lo que quiero es que en vez de poner un <label>...</label>
que este me aparesca dentro del texbox (campo de texto) y cuando el usuario valla a hacer clik en el textbox para ingresar los datos requeridos, este se borre (desaparesca de la vista)
Tipo asi como el buscador de google que esta en cada seccion del forosdelweb (arriba de todo en el centro), que tiene el logotipo de google y dice"Búsqueda personalizada"

me podrían decir como lo hago???
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 14:40
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: texto fantasma en un input

buenas,
de momento en html4.01 no se puede hacer eso, tendrias que recurrir a javascript. en el foro hay muchos temas al respecto. la otra solucion seria html5 pero, ademas de aun no ser un estandar oficial, pudiera darse el caso que algun navegador no haya comenzado a implementar html5 o que no haya implementado algunas caracteristicas. en html5 los input tienen el atributo placeholder el cual es para ese proposito que señalas. http://www.w3schools.com/html5/html5...attributes.asp

con javascript. hay mas temas pero este fue el que encontre, http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=534631

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 12/06/2011 a las 14:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 14:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: texto fantasma en un input

alette666:
A ver si esto te sirve

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
  2.    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Cambiar Propiedad</title>
  6. </head>
  7. <form action="#" method="post" id="formlogin">
  8.     <div>
  9. <input type="text" class="texto" name="nombre_ingreso" value="usuario"  onclick="this.value='';" onfocus="this.select()" onblur="this.value=!this.value?'usuario':this.value;" />
  10. <br />
  11. <input type="password" class="texto" name="clave_ingreso" value="contraseña"  onclick="this.value='';" onfocus="this.select()" onblur="this.value=!this.value?'contraseña':this.value;" />
  12. </div>
  13. </form>
  14. </body>
  15. </html>

Demo, con 2 campos
http://foros.emprear.com/jsdemo/limpiar_input.html

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 12/06/2011 a las 14:54 Razón: demo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 17:24
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: texto fantasma en un input

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
alette666:
A ver si esto te sirve
Saludos
voy a apuntar a esa, parece que cubre lo requerido :D, graciias, van Kama.....
digo karma a los dos por buen aporte.
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.

Etiquetas: fantasma, input, textbox, textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.