Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Texto de tabla visible según el tamaño

Estas en el tema de Texto de tabla visible según el tamaño en el foro de HTML en Foros del Web. Miren esta imagen: Es una captura de la bandeja de entrada de Gmail; si alguien usa este correo podrá comprobar que si modificas el tamaño ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2006, 09:37
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Texto de tabla visible según el tamaño

Miren esta imagen:


Es una captura de la bandeja de entrada de Gmail; si alguien usa este correo podrá comprobar que si modificas el tamaño de la ventana y por consiguiente el tamaño del contenido, la columna donde aparece la previsualización del contenido del email se va a ocultando cortando así por donde sea necesario...

¿Alguien sabe como hacer esto? Está el texto metido dentro de un <div> o como va?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 08:07
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Saludos donpincho

google utiliza programación en función a la longitud de la tabla por lo que se va reduciendo los caracteres del tema y parte del mail que nos llegan.

Tienes que utilizar comodines " * " para que el tamaño de una tabla "width" sea proporcional a una reducción un ejemplo simple es este:
Código HTML:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="24%" bgcolor="#CCCCCC">Alerta</td>
    <td width="*" bgcolor="#CCCCCC">descripcion .... </td>
    <td width="14%" bgcolor="#CCCCCC">12 marzo </td>
  </tr>
</table> 
podrias empezar pro ahi


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 08:25
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
No si... eso lo tengo claro; pero no se como hacen que el texto se oculte por debajo de la celda de la derecha...

Gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 09:55
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Esa parte se lo controla con programación


hay que comparar la longitud de la tabla y en función a eso vas reduciendo la longitud de tu texto eso se lo controla usando AJAX.


saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 09:55
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Esa parte se lo controla con programación


hay que comparar la longitud de la tabla y en función a eso vas reduciendo la longitud de tu texto eso se lo controla usando AJAX.


saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 09:58
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
seguro?
Porque si te fijas en la captura hay letras que estan cortadas por la mitad...
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 536
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola donpincho.

No se como lo hace google, yo lo haría así:
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
 "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="sp" lang="sp">
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/xml; charset=UTF-8'/> 
<title>Texto con overflow</title> 
<style type="text/css"> 
.overflow { overflow: hidden; height: 3ex;}
table { width: 15em;} 
</style>
</head>
<body>
<table border="1">  
<tr>  
<td>Alerta</td>  
<td><p  class='overflow'>descripcion-1....&nbsp;descripcion-2....</p></td>  
<td>12 marzo</td>  
</tr> 
<tr>  
<td>Alerta</td>  
<td><p  class='overflow'>descripcion-1.... descripcion-2....</p></td>  
<td>12 marzo</td>  
</tr> 
</table> </body> </html> 
Espero que te sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2006, 12:40
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
http://www.miquelgomis.com/archivos/new%204.html

Genial!
Millones de gracias ^_^
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 16:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 317
Hola todos :

donpincho : no uso GMail, pero me parece que abriendo el código fuente se debería ver el método.

Ya se había preguntado ésto antes; y aunque el tema es un buen ejemplo de cómo no se debe preguntar en el Foro, hay varias ideas que valen para ser estudiadas, y en el mensaje #9 puse un enlace con una versión más sofisticada del código de Jorolo.

saber el ANCHO de cada caracter que recorremos.[Buenos días a [email protected]]
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 16:33
Avatar de donpincho  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 563
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Me temo que no podremos robar el código fuente de Gmail:
http://www.miquelgomis.com/archivos/cap6.png
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.