Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

Estas en el tema de ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames? en el foro de HTML en Foros del Web. De siempre me han dicho que los frames van mal para el desarrollo, y ni en el trabajo me dejan usarlos, ni en clase me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 04:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 10 años
Puntos: 16
¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

De siempre me han dicho que los frames van mal para el desarrollo, y ni en el trabajo me dejan usarlos, ni en clase me los han explicado, y en algunos tutoriales los comentan pero los pasan por alto.
Sin embargo veo que se usan muchisimo. Tienen alguna aplicación específica que o se hace con ellos o no se pueden hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 04:57
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

la última vez que los usé fue allá por el 2001.... actualmente con CSS se puede perfectamente "simular" el efecto gráfico de un frame, y usar include() de php para incluir el mismo html (el menu, el pie, etc) en varias páginas. Todo eso sin atentar contra la accesibilidad, que es lo que hacen los frames...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:44
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

La única utilidad que yo le encontré en su momento (hace ya unos cuantos años) fue la de mostrarle al usuario el sitio cuya URL estaba cargando en una base de datos.
__________________
...___...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 13:38
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

esto es lo que hacen los marcos:

http://html.conclase.net/articulos/problemasmarcos
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 14:11
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

Yo uso 3 iframes en mi pagina web, y sirven para mostra una pagina dentro de otra y se les pueden poner atributos muy utiles como hacer que el fondo de las paginas que carga sean invisibles y gracias a esto ganar en diseño, yo los he usado y me han dado buenos resultados, no se por que la gente los critica tanto...
__________________
Videos de Metal
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 16:15
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

juanitTo, leete ell enlace que te puse yo y entenderás por que no es bueno suar frames :D
__________________
No diseñes usando tablas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 08:16
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

Tengo que decir que al principio iba a hacer una pagina con frames pero no me gustaban nada, creo que son una basura, asi que pase a los iframes, mi consejo es utilizar iframes en vez de frames, pero si quieres hacer una web como la mia, en la que tengo unos videos, y no quieres que el usuario tenga que cambiar de pagina y le sea mas molesto navegar, tienes que usar iframes.
__________________
Videos de Metal
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 08:37
tfe
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

Los marcos pueden ser , en casos MUY específicos ser útiles , si esta bien empleados.

Un iframe puede ser util cuando utilizas el ajax para simular el cambio de página y asi poder usar los comandos del navegador (página previa/ página siguiente).

Los Frames pueden ser útiles también a la hora de hacer trabajos en soportes físicos externos (CD/Clave USB , etc) ya que no podras utilizar ningun método sencillo para tener un menu fijo, etc...

Esta claro que hoy en día, los Frames no se deben emplear, sino en pocos casos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 10:43
Avatar de K-Yezaad  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

Yo uso iframes en aplicaciones javascript, sobre todo cuando necesito enviar formularios con archivos adjuntos (ajax no lospuede manejar) Fuera de ciertos casos muy especifiicos, no les veo ninguna utilidad.

Me gusto tu pagina juanitTo, muy buenos videos ;) pero no se si te has puesto a penasr... como le voy a hacer si quiero poner un link de tu pagina con un video en especial? debido a los iframes, solo estoy navegando en la raiz de tu sitio, y no puedo agregar paginas especificas de el a mis favoritos, solo la portada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2008, 13:10
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

esa es una de las paginas de los frames, ya sean frameset o iframe.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/02/2008, 11:58
Avatar de juanitTo  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 406
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

Muy facil, agregar a tus favoritos un videos es tan sencillo como pinchar en el titulo con el boton derecho y pinchar en agregar, lo que si es cierto es que cuando pinchara el video en mis favoritos no se iba a ver atractivo pues saldria el video sobre un fondo blanco, lo del link si iba a ser imposible, pero yo pondria uno a toda la pagina y ya esta.
__________________
Videos de Metal
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 03:22
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

si pones 1 en toda la página es muy muy perjudicial para tu sitio.

imagínate que uno navegando por google, va a parar al link directo de tu vídeo, y lo ve sin nada. Que pasaría? se iría inmediatamente, por ejemplo si le quieres pasar la web a otra persona que? le pasas solo el vídeo ahí colgado de la nada?

Por eso es maligno los frames, los buscadores indexan cada página del frameset como una página independiente y la gente se puede encontrar en un "callejón sin salida"
__________________
No diseñes usando tablas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: ¿tienen alguna aplicacion especifica para los frames?

Lo mejor es que no uses frames, ademas es lo peor que puedes hacer para el porsicionamiento y para las distintas resoluciones de tu monitor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.