Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tíldes

Estas en el tema de Tíldes en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días, estoy haciendo una página en html y en algunas partes de la página si veo las tildes pero en otra no las veo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 03:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Tíldes

Buenos días, estoy haciendo una página en html y en algunas partes de la página si veo las tildes pero en otra no las veo, y cuando digo no las veo me refiero a que NO VEO LA LETRA que tiene la tilde. Por ejemplo si pongo joyería pone joyera.
He probado a poner en el meta charset=utf-8, tambien he probado con iso-8859-1; he probado a tocar el archivo httpd.conf poniendo en AddDefaultCharset off, el archivo lo tengo en el editor codificado con utf-8. He probado a poner la palabra entre <em lang="es"></em> y nada.

Loo que me extraña tanto es que sea en algunas partes de la página y en otras no (me suele pasar que en los títulos no se ve) y en los textos sí.
Otras páginas que tengo con php y en html en el mismo htdocs sí que se ven correctamente todas las tildes y las ñs. No se que hacer ya. Si alguien me puede ayudar lo agradecría bastante.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 04:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 45
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Tíldes

Hola,

prueba en diferentes navegadores con la configuración que tienes. Luego prueba a poner la codificación de html y nos dices que resultados obtienes:

á --> &aacute; Á --> &Aacute;
é --> &eacute; É --> &Eacute;
í --> &iacute; Í --> &Iacute;
ó --> &oacute; Ó --> &Oacute;
ú --> &uacute; Ú --> &Uacute;

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 06:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tíldes

Cita:
Iniciado por jgm_sala Ver Mensaje
Hola,

prueba en diferentes navegadores con la configuración que tienes. Luego prueba a poner la codificación de html y nos dices que resultados obtienes:

á --> &aacute; Á --> &Aacute;
é --> &eacute; É --> &Eacute;
í --> &iacute; Í --> &Iacute;
ó --> &oacute; Ó --> &Oacute;
ú --> &uacute; Ú --> &Uacute;

Un saludo
Nada...ni en chrome, firefox, ie... Ni poniendo directamente el &iacute....
La verdad que estoy super perdida porque he probado todo lo que se supone que funciona y en otras partes sí funciona y en el resto de páginas sí y aquí no.
¿Y me imagino que con el estilo no tiene nada que ver o puede afectar en algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tíldes

Si no te sirve el charset puede ser porque no estas indicando que es HTML5, tal vez si colocas el código te pueda ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 07:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Tíldes

¿Guardas el archivo con la misma codificación que indicas en el HTML?
__________________
(:
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 205
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Tíldes

Exacto, fíjate en la codificación del archivo, abrelo con el notepad ++ o con el ultraedit y pon la misma configuración
Tabmien si lo subes por ftp, asegurate que el cliente ftp no lo cambie

Etiquetas: página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.