Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tildes

Estas en el tema de Tildes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos! Veréis, estoy apunto de lanzar una página pero tengo un problema que no consigo solucionar. Son las tildes... me tienen intrigadisimo! Os voy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Tildes

Hola amigos!

Veréis, estoy apunto de lanzar una página pero tengo un problema que no consigo solucionar. Son las tildes... me tienen intrigadisimo!

Os voy a poner dos enlaces. Quiero que os fijéis en el texto G

http://www.cm0102.fmsite.net/guias.html Aquí fijaos en el texto "título" que dice GuÃ*as para CM0102
http://www.cm0102.fmsite.net/guia_In...cticas_12.html Aquí fijaos en el mismo sitio, dirá Instalar Tácticas.

Como veréis, ambos son el mismo DIV, misma fuente (Comic Sans). Sin embargo una muestra tildes y la otra no.

Alguien podría explicarme a qué puede deberse? No lo entiendo... por qué a veces muestra la tilde y en otras no? Será algun META mal puesto?

Muchas gracias!!
__________________
http://www.fmsite.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 15:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Tildes

Revisa la codificación en que has guardado los archivos, puede que hayas guardado el primer archivo con otra codificación que no sea iso-8859-1
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 15:29
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 571
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Tildes

Ponele como codificación UTF-8 y revisá lo que dijo David, a mí me pasó pila trabajando con notepad++ que guardaba en una codificación que no me servía.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Tildes

Tengo lo que dices David:

Código:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
No lo que dice Adolfiten porque si no me equivoco es o uno, u otro...

Lo que pasa es que todas las páginas se generan a partir de una.

Tengo un index.php donde hago un switch y hago includes de otros archivos php. O sea, que todas se generan a partir del index.php y no entiendo por qué a veces salen tildes y otras no :S

Alguna otra solución?
__________________
http://www.fmsite.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 16:06
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Tildes

Sí, he visto que especificas ese charset, lo que debes revisar es si los archivos efectivamente están guardados con esa codificación.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 37
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tildes

Si quieres que te salgan los acentos, lo puesdes hacer en cualquierqa de las 2 codificiaciones que te indican iso-8859-1 (también iso-8859-15) o utf-8. Pero para ello los archivos de php tienen que estar escritos con la misma codificación al igual que los estaticos HTML que tengas, de nada sirve que pongas utf-8 cuando el archivo es iso-8859-1 o tu salida de tu server php es es iso-8859-1 aunque tus ficheros sean UTF-8.

Si usas iso-8859-1 no hay problema es la codificación por defecto de salida para PHP, si quieres usar UTF-8 que es lo aconsejable por temas de internacinalización hay que configurar php para esta salida, indicandoselo o usando funciones como utf8_encode para las salidas.

La solución cutre es usar la tabla de simbolos HTML como '&iacute;' para la 'í', pero desde mi punto de vista esa no es la solución.

Si usas base de datos como mysql tienes que aplicar la codificación a las tablas que uses.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 16:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Tildes

Gracias por tu pronta respuesta.

Y cómo miro eso David? Los archivos simplemente han sido guardados en php, no tienen body ni nada ya que sus inclusiones van dentro del body del index. Empiezan por <?php y acaban por ?> y muestran solo texto...

Muchas gracias!
__________________
http://www.fmsite.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 21:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Respuesta: Tildes

Debes usar un editor que te permita revisar la codificación, Notepad++, DreamWeaver, etc.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 23:03
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 571
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Tildes

A mí me pasaba con notepad++... la opción para cambiarlo está en:

CONFIGURAR->PREFERENCIAS->(solapa)Documento nuevo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 03:55
Avatar de adriancitov7  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: New York
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Tildes

esta bien pero en tu DTD falta esto ya que si no podes nada ahi usara por defecto EN y ahi no existe tildes ni la ñ

<html xmlns="h t t p:// w w w . w3 . org /1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" / >

podrias usar el utf 8 tambien pero por mas que pongas un charset si no especificas eso sale ese error saludos
eso pondrias en header.php
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Tildes

UF!

Pues gracias a todos, al final conseguí cambiar a los archivos (desde Dreamweaver) a formato Europeo occidental (el que tenía el index que parecía funcionar bien) y ya parece que se muestran todas las tildes :)

Muchas gracias!
__________________
http://www.fmsite.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.