Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tildes y eñes

Estas en el tema de Tildes y eñes en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Estoy haciendo un sitio web, otra persona hace el diseño y yo la programación. el sitio tiene <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> en head pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Tildes y eñes

Hola

Estoy haciendo un sitio web, otra persona hace el diseño y yo la programación.

el sitio tiene <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> en head

pero cuando yo hago include(pagina.php) lo que está en el archivo pagina.php se desconfigura, es decir ya no reconoce los tildes y eñes, pero sí lo que está fuera de este archivo.

si coloco <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> en head, entonces lo que está fuera del "include pagina.php" queda desconfigurado y lo que está dentro queda bien

Qué puedo hacer (a parte del colocar acute para cada letra)?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 10:17
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Tildes y eñes

Lo básico es grabar las dos páginas en la misma codificación (UTF-8)
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 10:23
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Tildes y eñes

Hola:

Aquí encontrarás la solución: Codificación de caracteres.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 19:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tildes y eñes

Gracias por las respuestas, me sirvió para darme cuenta que el problema venía sólo de los datos que traía desde mysql y lo arreglé con "mysql_query(SET NAMES utf8);"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tildes y eñes

Hola.
Yo con el mismo problema he solucionado la bbdd con "mysql_query(SET NAMES utf8);", y también he solucionado todos mis PHPs simplemente con la codificación de los ficheros a UTF-8, pero lo que no consiguo son los ficheros html. En estos aparte de modificar la codificación con UTF-8, también he incluido esta línea en el <HEAD>
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />

...pero cuando presenta mis páginas html me presenta caracteres extraños en las tildes y en las eñes.
¿A alguién se le ocurre el porque puede estar ocurriendo esto?, he mirado en los foros y no veo nada nuevo de lo que he expuesto aquí.
Como siempre gracias anticipadas y saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 16:26
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Tildes y eñes

Agregá a tu .htaccess (si estas con Apache)

AddDefaultCharset utf-8

ó bien

AddCharset utf-8 .html

o, si no son demasiados y es viable, renombrá tus html a php

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: eñes, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.