Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tildes, eñes y charsets.

Estas en el tema de Tildes, eñes y charsets. en el foro de HTML en Foros del Web. Y ahora que pasa? Tengo esto, porque necesito usar el UTF-8: html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <meta http-equiv="Content-language" content="es"> <title>Misitiobonito</title> </head> <body> ñññññññ áéíóú ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 05:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Tildes, eñes y charsets.

Y ahora que pasa? Tengo esto, porque necesito usar el UTF-8:

html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="Content-language" content="es">

<title>Misitiobonito</title>
</head>

<body>

ñññññññ áéíóú

</body>
</html>

¿Porqué ahora no me salen las tildes y las eñes? Solo signos raros que varían según el explorador que estoy usando. Me estoy volviendo loco por más que veo no encuentro la solución.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 07:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En foros del web, normalmente en Web general, HTML y CSS.
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

No es solo cuestión de definirlo con la etiqueta meta sino que también depende del encodig y del registro en la base de datos aunque normalmente no se tienen ningún problema con eso. Asi que creo que el error está en:

Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
No sé si tendrá algo que ver pero se pone cerrado. Prueba y comentas, saludos.

PD: Si lo has capiado y pegado tal cual de tu página también añado que has puesto "html>" y no <html>.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 07:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

Muchas gracias por tu rápida respuesta, he añadido el /, y la ausencia del < de la etiqueta del html es porque copy pasté mal, estaba puesta, aún así me da errores.

Tengo el sql configurado a utf-8 unicode.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 07:38
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

debes usar el ISO-8859-1 no el utf-8 para soportar nativamente esos caracteres, de otra manera cada vez que quieras insertar una ñ o letra con tilde usa el acute

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 07:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

Empeza por leer esto
http://foros.emprear.com/codificar


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

Pero si estoy viendo el código fuente de todas las páginas reinas como google o facebook el utf-8 y se usa carácteres con tildes como por ejemplo la palabra "catalá" en la página de inicio de Google.

¿¿¿???
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 09:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

No basta con que definas, como lo haz hecho, el HTML como UTF-8, también el archivo debe estar codificado como UTF-8. Este tema te podría servir para resolver tu problema:

http://www.forosdelweb.com/f17/probl...8/#post3586728

Espero que te sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

AHORA SIIIIIIII!!!!!!! WUAAALAAAA!! ajajajaj!!

No sabía que también había que decodificar el archivo, lo tenía como ANSI.

Estoy usando el PHPDesigner (maravillosa herramienta para mi, no uso Dreamweaver que es un pastonazo) y la pròxima actualización va a tener WYSIWIG así como soporte HTML5 y CSS3. Al menos eso dice el autor. ¡mira que no ver archivo->codificación de archivo->utf8! Jur!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

En mi post señale:

Empeza por leer esto
http://foros.emprear.com/codificar
y ahi cita

Cita:
Recomendaciones
1.Haga coincidir la codificación con que guarde el documento en el editor de texto con la pasada en el head o la declaración XML si la hubiese
2.Utilice el juego de caracteres utf-8 preferentemente
3.Si utiliza utf-8, busque la opción utf-8 NO-BOM al guardar el documento
4.Recuerde que el Bloc de Notas de Windows incluye el BOM para utf-8
No sabías porque no leiste, cosa que, al menos por delicadeza hacia quienes intentamos ayudarte, deberías hacer

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 15:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
En mi post señale:

Empeza por leer esto
[url]http://foros.emprear.com/codificar[/url]
y ahi cita



No sabías porque no leiste, cosa que, al menos por delicadeza hacia quienes intentamos ayudarte, deberías hacer

Uyyyy!!!! 1000 perdones, cierto, no te había leido, si te fijas entre tu post y el mio hay una diferencia de 3 minutos, nos hemos cruzado.

No he menospreciado tu ayuda, al contrario, te estoy muy agradecido y siento haberte robado tu tiempo, tengo muchos pájaros en la cabeza.

Por si quieres saberlo yo vengo de los tiempos del spectrum, sé asm de 8 bits y también de los 16 bits (El Amiga), en solo 2 semanas llevo asimilado mas o menos básica: HTML, PHP, AJAX y un poco de javascript, estoy haciendo una red social particular a modo de aprendizaje...... ¡y esta funcionando! Estoy perfeccionando el motor.

Más adelante lo pongo bonito con el CSS.

Así que imagina lo despistado que estoy.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 15:32
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

Si ese es el caso, buen retorno a los teclados !!!
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 15:56
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Tildes, eñes y charsets.

Hola:

Cita:
Iniciado por Ribon Ver Mensaje
debes usar el ISO-8859-1 no el utf-8 para soportar nativamente esos caracteres, de otra manera cada vez que quieras insertar una ñ o letra con tilde usa el acute
¿Estas totalmente seguro? Te aconsejaría que te leas el tema completo para que te des cuenta de que lo que afirmas no es cierto. Y de paso decirte que hay que procurar no inducir a error a los usuarios que preguntan.

Saludos.


Etiquetas: eñes, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.