Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Lo tipico . . .

Estas en el tema de Lo tipico . . . en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. Tengo un problemilla, resulta que quiero meter un layer en una celda de una tabla y no se si es posible eso jugando con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 04:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Lo tipico . . .

Hola.

Tengo un problemilla, resulta que quiero meter un layer en una celda de una tabla y no se si es posible eso jugando con las posicicones del layer (relativa y eso) y luego llamando al layer en el trozo de codigo de la celda.
O por el contrario no se puede y tengo que hacer un mazo de jscript para que cuando la pagina se resize y la tabla cambie su posicion el layer cambie tb su posicion para volver a quedar dfentro de la celda, no se si me explico, alguien me puede echar un cable por favor ?

Gracias y un saludo.
:-p
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 04:22
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

No hay problema, puedes poner una capa donde quieras, eso incluye una celda.

SOlo recuerda colocarla con coordenadas absolutas y definiendo bien el top y left, de esa manera, logras que esté siempre en la misma posición respecto a la esquina superior izquierda.

Mentalmente piensa que la capa está posicionada con referencia a la ventana y no a la celda, pero el efecto visual será el que deseas.

Respecto a la redimensión de la ventana y con ello la celda, puedes hacer varias cosas.

Colocar una medida en pixels de la celda de menara que no cambie.

Hacer un script que mantenga la capa con las mismas dimensiones de la celda, no deberia ser muy complicado,.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda me ha sido muy util , sobre todo lo de mentalmente, pero creo que me expliké mal . . . lo ke kiero es tratar la capa como si metienes una imagen dentro de la celda.
cuando cambio el resize de la ventana, la tabla se mueve un poco y con ello se mueve la celda y con ello se mueve la imagen que esta dentro de la celda, pues en vez de una imagen quiero poner un layer, que sea como si fuese algo interno de la celda y no un efecto visual.
Es posible hacer esto situando el layer con posicion relativa ? para que cuando en mi codigo este el codigo de la celda y meta entre medias el del layer lo trata como si de una imagen se tratara . . . no se si me explico.
A ver si me podeis aclarar un poco o darme alguna bueno referencia.
Gracias otra vez y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 05:03
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Lo que no entiendo es porque se te mueve la tabla al redimensionar.

Entiendo que cambie de tamaño, pero no que se desplace.

¿podrías poner aquí la dirección para ver eso?

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
si, pongo la direccion.
Lo que intento es meter el layer de abajo del todo, el blanco que pone noticias.
quiero ponerlo dentro de la celda de la tabla, en el codigo linea 245 y no donde está, cambia la ventana verás como cambia la tabla de tamaño.
la direccion:
http://www.yotoni.net/index2.php

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:03
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

revisando rapidamente tu código, veo que tienes ciertos detalles que puedes corregir para que todo quede como quieres.

Las tablas las tienes en porcentajes, eso está bien si contemplas las diferentes resoluciones de pantalla. En lineas generales eso está bien.

Pero claro, al no tener definidos los anchos de las celdas y querer tener un diseño flexible, has de elaborar un códigoque reajuste esa capa trasparente con las noticias.

Te recomiendo que hagas una de dos cosas:

1. pon dimensiones absolutas, como te decía antes.
2. pon un iframe en la celda y las noticias en la página que se visualiza en el iframe, de esa manera, no importa como esté la ventana, las noticias siempre estarán en el mismo sitio.

Luego, la capa en el iframe, la posicionas de forma absoluta mediante pixels.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, voy a ver si lo consigo, con posiciones relativas lo he conseguido pero me petan otras cosas asi ke nada, lo intentaré como tu dices.
Muchas gracias otra vez.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 10:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
eres una bestia, lo hice asi y parece ke chuta de lujo y aprndi ke es una iframe, gracias otra vez.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 14:57
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Nada nada...

a mandar...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2004, 06:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Nos vamos al foro de (x)html

movido desde javascript

saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.