Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

un tipo de Select ?

Estas en el tema de un tipo de Select ? en el foro de HTML en Foros del Web. Perdon por mi pregunta Tonta, pero realmente no encuentro el objeto o si el html lo utiliza, quiero usar un objeto similar al select, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 14:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.281
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta un tipo de Select ?

Perdon por mi pregunta Tonta, pero realmente no encuentro el objeto o si el html lo utiliza, quiero usar un objeto similar al select, pero en lugar de desplegarme la lista que se vea en un solo renglon y a su derecha en el mismo renglon tiene dos flechitas, una hacia abajo y una hacia arriba, para una mejor idea de lo que quiero seria como cuando se le cambia la hora en el Sistema Operativo de nustras computadoras, donde le escojemos la hora o minutos, hay algo similar en HTML? espeor me puedan ayudar, gracias de antemano!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: un tipo de Select ?

<select name='prueba_de_selector' size='2' multiple>
<option value='1'>Prueba 1</option>
<option value='2'>Prueba 2</option>
<option value='3'>Prueba 3</option>
</select>

Size es el numero de opciones que quieras mostrar a primera vista..

Espero que te sirva

Saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.281
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: un tipo de Select ?

Gracias amigo, pero eso lo intente, pero no es lo que busco, como sea abarca dos renglones y io requiero que sea en uno mismo como al configurar la hora en la computadora... realmente no se si se pueda hacer en html... pero gracias por responder!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 18:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: un tipo de Select ?

solo cambia size a 1
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 19:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.281
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: un tipo de Select ?

si de igual modo lo intente, pero no me funciona... :(
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 20:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: un tipo de Select ?

mm ps la verdad no te entendii,, lo puedes explicar claramente otra ves porfa ?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 21:25
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: un tipo de Select ?

Lo que quiere es una especie de counter, que al presionar la flecha de arriba se sume uno, y al presionar la flecha de abajo se reste uno, ¿Cierto?

Desafortunadamente creo que eso no se puede hacer en HTML...
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.281
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: un tipo de Select ?

Huy no me digan eso, si es como un contador... la verdad no se como explicarlo bien, solo les puedo decir que miren en su sistema operativo la opcion de configurar la hora, y hay viene un calro ejemplo de lo que busco en el html, si es como un contador q al precionar arriba o abajo pues aumente o disminuya el contador según sea el caso, lo quiero para capturar precisamente las horas en una agenda... o si tienen algún tip de que podria hacer para capturar la hora bienbenida sea, solo queria evitar tener q hacer un combo con todas las horas y configurarlo la hora y minutos individualmente, pero en fin...
__________________
Wow! No se que decir...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/10/2008, 18:12
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: un tipo de Select ?

Si, ya entendí. Pues ese control en HTML no existe, pero podrías fabricarlo mediante un input text, una imagen (o dos) y JavaScript. No me preguntes como, investiga mejor, aprende JavaScript.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.281
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: un tipo de Select ?

a que mal, bueno si seria buena idea hacerlo, pero tenia la inquietud de si existia o no, y si sabria como hacerlo... muchas gracias por las respuestas!!!! Saludos a todos!!!!!!!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 17:17
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: un tipo de Select ?

Quieres que te diga como hacerlo? Bueno no es difícil, solamente tienes que colocar un input tex con un par de imagenes al costado. Las imagenes deben ser un par de flechas, una hacia arriba y otra hacia abajo de modo que paresca un spinner (ese es su nombre en Java).

OK, digamos que el id del input text sea "spninner", entonces a la imagen de arriba debes hacer que ejecute la funcion upNum(), y a la imagen de abajo la funcion downNum(), obviamente mediante el evento onClick. Bien, ahora estas son esas dos funciones:

Código:
function upNum() {
              var spn = document.getElementById("spinner")  
              spn.value ++;                  
}
function downNum() {
              var spn = document.getElementById("spinner")  
              spn.value --;                  
 
}
Eso sería todo, no lo he probado asì que si tienes algún problema me avisas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.