Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tipos de letras

Estas en el tema de Tipos de letras en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos: La verdad es que son dos preguntas las que quiero hacer: En el tema "postales" quise poner el manejo de texto, y puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 05:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Tipos de letras

Hola amigos:

La verdad es que son dos preguntas las que quiero hacer:
En el tema "postales" quise poner el manejo de texto, y puse el siguiente script:

function muestratipos(x) {
var lostipos = [
"times",
"arial",
"serif",
"tahoma",
"verdana",
"arial black",
"impact",
"curier",
"comic sans ms",
"symbol"
];
var opciones = "<select onchange='cambiaEstiloText(" + x + ", this.value)' >";
for (var i = 0; i < lostipos.length; i ++) {
opciones += "<option value='" + lostipos[i] + "' ";
if (dibus[x].url == lostipos[i]) opciones += "selected";
opciones += " >" + lostipos[i] + "</option>";
}
opciones += "</select>";
return opciones;
}

En primer lugar en explorer funciona bien, pero algunos tipos se ven igual: times, serif y curier.

¿Quisiera saber cuáles son los tipos que no necesitan ser cargados (estándard)? ¡seguro que hay más!

Y lo segundo es que no se ve en netscape, si alguien ve el problema, y me lo puede decir...

Gracias y Muchas Felicidades...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 06:32
Avatar de maestro  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: España
Mensajes: 2.364
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Creo que los tipos standar que soportan todos los servidores y navegadores son ARIAL, VERDANA y TIMES NEW ROMAN.
si alguien mas puede confirmarlo...
__________________
Jose Maria Fernandez
[email protected]
Http://www.expansionweb.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2002, 09:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Gracias por contestar "maestro"... ante todo ¡Feliz Navidad!...
En otra página que hemos trabajado en estos foros hace algunos meses (y que supongo que seguiremos mejorando), hay una selección de letras que también incluyes modern, impact, comic sans ms, y en netscape funcionan. No sabría decirte si son comunes en los ordenadores modernos, pero la página en la que pienso usarlas es para ordenadores nuevos porque hay mucho de html dinámico (el tema de las postales)

De todos modos he comprobado que si no está el tipo instalado o si no es estandard se visualizan las fuentes básicas del sistema, por lo que poner alguna de más creo que no importa.

El problema principal es que algunas se ven igual y en netscape no funciona el select en donde se seleccionan (la página se referencia en el post de postales)

Si quieres verlo está en la página http://pepemolina.com/postales/index.html

La página que referencié antes es un generador de codigo html, y se trató en este link: http://www.forosdelweb.com/showthrea...threadid=82337

Puedes visitarla aquí: http://pepemolina.com/generador/generador.html

... Si saben donde falla el código en netscape para seleccionar juegos de letras o si conocen más fuentes, díganlo.

Feliz Navidad y gracias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 03:19
Avatar de CORE
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Merida
Mensajes: 2.165
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 3
"Geneva" <-- es como la Arial en MAC
Times New Roman
Sans Serif
Verdana
Arial
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2002, 03:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola CORE:

¡Feliz Navidad!

Gracias por el dato, ya subí la página con los nuevos tipos...
Desde windows xp y explorer no se ven diferencias con la serif, pero si vale para los mac (nunca había puesto cosas para mac)

Si lo pruebas y va bien, te agradecería que me lo comentases.

En el link http://pepemolina.com/postales/index.html hay que pinchar en un botón que pone texto (a la izquierda) y en el recuadro de edición de las postales debería aparecer un texto con el tipo serif de color rojo...
En la parte inferior hay un recuadro que se llena con información del texto activo, y entre otras cosas un botón que debería tener el texto "serif" (el tipo por defecto)...
Pinchando en éste aparecería un pop-up con los tipos de letras. A partir de aquí, pinchando en los tipos del pop-up, deberían modificarse tanto el botón, como el texto de la edición.

De nuevo Gracias y Felicidades...


  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 19:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Hola:

La verdad es que me gustaría poner algunos tipos más bonitos, como si fueran script... En la página ya hay unas pocas, pero para estas cosas son mejos letras más "estilizados": FormalScript, Monotype cursiva, bertram, etc...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 23:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 317
y sí, caricatos; el tema de las fuentes es un problema. Algunos diseñadores optan por hacerle bajar al navegante su propio paquete de letras, algo impensable para un servicio de tarjetas.

Hace un tiempo busqué equivalencias de fuentes para WINDOWS y MAC y averigüe que las fuentes instaladas por omisión son

para WINDOWS
  • Arial
  • Arial Black
  • Comic Sans MS
  • Courier New
  • Impact
  • Symbol
  • Times New Roman
  • Verdana
  • Webdings
  • Wingdings

para MAC
  • Apple Chancery
  • Charcoal
  • Chicago
  • Courier
  • Geneva
  • Helvetica
  • Monaco
  • New York
  • Palatino
  • Skia
  • Symbol
  • Times
  • Wingdings

De éstas, tampoco hay garantías de que no hayan sido eliminadas o reemplazadas por otras similares, pero con distinto nombre; lo que nos deja como al principio.

Las únicas fuentes que no pueden ser removidas -al menos no impunemente- son

Times New Roman (WIN) y Times (MAC) (ambas serif).
Arial (WIN) y Helvetica (MAC) (ambas sans-serif).
Courier (WIN) y New Courier (MAC) (ambas monospace).

Algunas equivalencias pueden ser

para Arial : Helvetica o sans-serif .
para Comic Sans MS : cursive o sans-serif .
para Courier New : Courier o monospace .
para Georgia : Times New Roman , Times o serif .
para Times New Roman : Times o serif .
para Trebuchet MS : Arial , Helvetica o sans-serif .
para Verdana : Arial , Helvetica o sans-serif .

Como sugerencia, no pongas el nombre de las fuentes si las vas a usar como ejemplo en la selección, ya que si el visitante no las tiene instaladas va a aparecer cualquiera; en este caso es más seguro usar la family. Y, ya como una exageración, se podría detectar el SO de la máquina cliente y presentarle un menú para ella, o que el remitente pueda seleccionar las fuentes según el sistema del destinatario.

Felicidades para todos ...!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 23:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Gracias furoya:

Excelente explicación.
Luego pruebo a ver como queda.

Saludos y Felicidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.