Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

En todos se ve bien excepto en el mozilla

Estas en el tema de En todos se ve bien excepto en el mozilla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Estoy diseñando paginas web, las pruebo en el internet explorer, en el netscape en el opera pero en el mozilla es en el unico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 20:36
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
En todos se ve bien excepto en el mozilla

Hola

Estoy diseñando paginas web, las pruebo en el internet explorer, en el netscape en el opera pero en el mozilla es en el unico que todas las tablas se ven revueltas.

En un DIV uso un id para referenciarlo a una hoja de estilos pero tambien le pongo un style, eso es por que lo que viene en el id es lo que tienen en comun varios DIV

¿Sera bueno quitar el id y poner todos los estilos en cada DIV?
¿EL mozilla por que es en el unico que se ve diferente?

Saludos
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 00:12
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Lo que dices es muy extraño, pues el Netscape ¡es el Mozilla!.

Posibles respuestas a semejante contradicción:

1. El Netescape al que te refieres es muy viejo.
2. Los ves en máquinas diferentes.
3. Usas la última beta del Netscape en modo IE.

Sería bueno que nos dieras la dirección de la página que dices o algunas capturas de pantalla.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 06:08
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
augustino, nos puedes mostrar el codigo?
has probado checarlo en el validador de la w3c para ver si tienes un error en tu codigo?

http://validator.w3.org/

mozilla es muy estricto y cualquier error pequeño te puede causar problemas
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 10:06
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Colega, si no se ve bien en Mozilla, entonces el código tiene algún defecto.

Si se ve bien en Mozilla, entonces se verá bien en todos los navegadores. Un saludo!
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 11:55
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Hola, Gracias por sus respuestas

Pues en el validador de la W3C no lo admite por que tiene algunos elementos PHP
pero el problema esta en lo HTML

Por lo regular uso por rapidez el block de notas pero lo valide con el dreamweaver
y el codigo es este
Cita:
<meta name="description" content="Varios">
<meta name="keywords" content="Varios, muchos">
<HEAD><TITLE>Augustino &quot;Thinking and Making the future&quot;</TITLE></HEAD><body>
<?PHP
include("include\include.php");
include("include\fecha.php");
include("include\leercookies.php");
?>
<LINK href="a.css" rel=StyleSheet>
<table id="1"><TR><td>
<div id="1" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gr adient(startColorStr='#0099FF', endColorStr='#ffffff', gradientType='1')"
background: url('impogradient2.jpg')">

<table id="1" bgcolor="#0099FF"><TR bgcolor="#0099FF"><td<p id="1">
<?php
//El primer caso es para poner el nombre del usuario el segundo si no es conocido
if($loginCorrecto)
{
echo "Hola ".$nickUsuarioL;
}
else
{
echo "Hola, No miembro, ";
}?>

<?php
echo
"Hoy es ",$dia[$gisett].", ".date("d")." de ".$mes[$mesnum]." de ".date("Y");?>
</TR></td></table></DIV></td></tr></table>

<TABLE id="1"><TR><TD id="1"><A HREF="http://augustino.net"><IMG SRC="include\DIBUJO14.1.jpg" id="1"></A></TD><TD width="50%">
<p>
<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
WIDTH="68%" HEIGHT="80">
<PARAM NAME=movie VALUE="include\rotabanner.swf"> <PARAM NAME=loop VALUE=false>
<PARAM NAME=menu VALUE=false> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=white>
<EMBED src="include\rotabanner.swf" loop=false menu=false quality=high bgcolor=white
WIDTH="68.8%" HEIGHT="80" NAME="rotabanner" ALIGN="" TYPE="application/x-shockwave-flash"
PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
</EMBED>
</OBJECT>

<?php
if($loginCorrecto)
{ echo "<A Href=\"include\cerrarsesion.php\"><img src=\"include\cerrarsesion.jpg\" width\"90%\"></a>";
} else {
echo "<A Href=\"include\iniciarsesion.php\"><img src=\"include\iniciarsesion.jpg\" width\"90%\"></a>";
}
?>
<A href="javascript: HorAugustino('Include/Homepage1.php','HorAugustino');" ><IMG SRC="include\boton2.jpg"></a><TABLE width="90%"></td><TR><TD>
<B id="1"> &nbsp;Para una mejor visualizacion se recomienda teclear f11</B></td></tr></table></table>

<TABLE id="1" border="2" background=""><TR>
<TD>
<P id=2>
<P id="2">Augustino International Corporation</p><p id="3"> &quot;Thinking and Making in the Future&quot;
<p id="2">Augustino en Español</p><p id="3"> &quot;El maximo lujo en internet&quot;
<P id="4">&copy;Copyright <?php echo date("Y");?>. Reservados todos los derechos
<P id="4"><A href="interactuAugustino\">InteractuAugustino</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a HREF="Acuerdos\"> Acuerdos </a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<A href="Privacidad\">Privacidad</a><P></TR></TD></table> </body>
Segun el problema es que el div no acepta el background y el embed del swf no existe como etiqueta

Ya se que los gradientes solo funcionan en IE pero por eso tiene el background para los demasy pongo el gradiente por que me gusta como se ven en IE y no se compara al background
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica


Última edición por augustino; 18/12/2004 a las 12:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 12:14
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
subelo a un server gratuito y validalo desde ahí, sirve que nos damos una vuelta para verlo.

Por otro lado, no sé que tengas en los includes, es decir, no sé si imprimas algo en ellos o solo son funciones y trozos de código que se llaman luego, pero si imprimes algo, sería bueno que lo pusieras dentro de un div o span, de la forma:

<div id="algo">
<?php include('algo.php');?>
</div>


saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 12:36
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Hola

Bueno, según se puede apreciar en el código que nos pasas, hay, en efecto, errores.

Antes de pasara a eso, te diré que el validador del w3c puede revisar páginas con php, recuerda que solo ha de validar el html resultante, por lo que puedes pedirle que valide la página ya puesta en el servidor.

Ahora pasando a tu código:

Como consejos generales, recuerda entrecomillar todos los valores de atributos, escribir los nombres d elas etiquetas en minúsculas, o en mayúsculas si prefieres, pero todos iguales, aunque es mejor en minúsculas.

<LINK href="a.css" rel=StyleSheet> (no está mal, pero queda mejor como)
<link href="a.css" rel="stylesheet">
Y lo tienes en el body, cuando debería estar en el head de la página.

Aquí usas códigos no estandar:
Código:
<div id="1" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(startColorStr='#0099FF', endColorStr='#ffffff', gradientType='1')"
background: url('impogradient2.jpg')">
Tienes varias tablas con el mismo id (<table id="1">), el cual, por cierto es un número, algunos navegadores o algunas versiones de los navegadores se hacen un lío para asignar los estilos cuando usas nombres de clases o selectores que empiezan o son un número.

En esta línea parece haber un error en el <td>
Código:
<table id="1" bgcolor="#0099FF"><TR bgcolor="#0099FF"><td<p id="1">
En esta línea cierras una fila antes que una celda.
Código:
</TR></td></table></DIV></td></tr></table>
Aquí tienes el mismo id para una celda que para las tablas, si lo haces para aplicar estilo, o son redundantes o están mal, es raro que sean los mismo estilos para una tabla entera que para una celda, y si lo usas para otros fines, debe haber algún comportamiento extraño
Código:
<TD id="1">
Aquí tienes el mismo id para una imagen que ya usaste para una celda y varias tabla:
Código:
<IMG SRC="include\DIBUJO14.1.jpg" id="1">
Los <param ...> están con los valores sin entrecomillar, al menos varios de ellos.

En esta línea me perdí, pero creo que está mal el cierre de cosas
Código:
<TABLE width="90%"></td>
El mismo id para una <b>
<B id="1">

Usas una recomendación solo para explorer, aunque opera lo representa de la misma manera, los navegadores basados en el motor gecko, lo hace diferenhte.
Para una mejor visualizacion se recomienda teclear f11

Aquí cierras dos tablas de forma seguida, esto es un poco raro, seguramente debería haber un cierre de celda y de fila entre los dos </table>, pero el inicio de la tabla está en la parte que me enredó...
Código:
</td></tr></table></table>
En la parte final usas «\» para indicar directorios cuando deberías usar «/».

Tienes un montón de cosas extrañas y la suma de ellas seguro que genera un comportamiento errático en los navegadores más escrupulosos. Si quieres ver con más detalle com oqueda tu página con una definición más correcta, agrégale diferentes DTD, seguro que te sorprende el efecto.

Y sobre el fondo en el div, no entendí bien tu planteamiento, pero seguro que puede colocar un fondo sin problemas.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 14:01
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Cita:
<LINK href="a.css" rel=StyleSheet> (no está mal, pero queda mejor como)
<link href="a.css" rel="stylesheet">
Y lo tienes en el body, cuando debería estar en el head de la página.
Fue un error sumamente tonto no ponerlo en la cabecera, yo pense que el uppercase era opcional y que no se tomaba en cuenta si eran minusculas o mayusculas
Cita:
el cual, por cierto es un número, algunos navegadores o algunas versiones de los navegadores se hacen un lío para asignar los estilos cuando usas nombres de clases o selectores que empiezan o son un número.
Eso no lo sabia y he estado notando que los estilos en el Mozilla no los hace , entonces tienes razon, creo que tendre que cambiar todo
Cita:
<IMG SRC="include\DIBUJO14.1.jpg" id="1">
Aquí tienes el mismo id para una celda que para las tablas
En el css le pongo TD#1 Y TABLE#1, ahorita recuerdo en la documentacion de HTML y eso esta mal, pero pense que para no hacerme bolas con las referencias a la hoja de estilo, lo podia hacer asi , pero veo que esa clase de comodidad no esta bien

Cita:
Usas una recomendación solo para explorer, aunque opera lo representa de la misma manera, los navegadores basados en el motor gecko, lo hace diferenhte.
Para una mejor visualizacion se recomienda teclear f11
Oprimi f11, en IE, Netscape, Mozilla y Opera, y en todos hace fullscreen, ¿cuales son los de motor gecko?

Cita:
<TABLE width="90%"></td>
Se ve que tenia mucho sueño

La razon de las tablas revueltas fue la distribucion en los espacios

Algo que me sorprende es que el validador del dreamweaver dice que el embed no es aceptado y el background: url('impogradient2.jpg') tampoco es un atributo valido del div

Muchas Gracias, creo que debo poner mas atencion, ultimamente he estado distraido, a parte se nota que saben mucho, saludos
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 14:08
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
¿Y donde esta el meta que define el tipo de documento que usas?

HTML Strict, XHTML Strict... etc
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/12/2004, 14:23
Avatar de augustino  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Zacatecas, Zac, Mexico
Mensajes: 619
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Eso lo puse en el include

<META http-equiv="Content-Type" content="application/x-httpd-php; charset=utf-8">

A lo mejor le debi poner text/html, pero le puse el MIME de PHP, espero estar bien

Ahora lo de declaracion que va primero que todo no lo puse en el post
<!DOCTYPE html PUBLIC "http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd">

Saludos
__________________
La firma es un derecho, en cualquier foro, por intrigas de usuarios que ya no participan en el foro, y la manipulacion de otros, la he reterido temporalmente
Lucha contra el cancer, envia e-mails a tu gobierno y congreso, para apoyar la investigacion cientifica

  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 19:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
http://html.conclase.net/

esta web tiene tutoriales en español para aprender HTML, te aconjejo que empieces con ello.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 19:54
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WC3//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.