Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tonteria HTML?

Estas en el tema de Tonteria HTML? en el foro de HTML en Foros del Web. No entiendo por que en los codigos fuente de la mayoria de páginas se usan separaciones ej: <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td></td> <td></td> </tr> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2002, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Tonteria HTML?

No entiendo por que en los codigos fuente de la mayoria de páginas se usan separaciones ej:

<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2002, 13:44
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Tonteria HTML?

A que te referis con "separaciones"?
Si es a dejar celdas vacias, si, a veces la estructura o "diseño" que le ha dado a la pagina obliga a utilizar esos metodos, que no son correctos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2002, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Tonteria HTML?

No, no me referia a eso. El mensaje se ha mostrado mal
me referia en que muchos codigos fuente las etiquetas (algunas) están mas separadas del ,margen que otras
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2002, 15:51
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Tonteria HTML?

Te refieres a la "indentación", se hace en todos los lenguages de programación, cómo esto no indente pondré guiones en vez de espacios.

<html>
--<head>
----<title> Hola mundo</title>
--</head>
--<body>
----<h1>prueba</h1>
-----<ul>
-------<li>Uno</li>
-------<li>Uno</li>
-------<li>Uno</li>
-------<li>Uno</li>
-----</ul>
--</body>
</html>

Es una forma de agrupar visualmente código relacionado y es la forma correcta de hacerlo, mucho más fácil de leer. Sólo fijarte en la indentación, sabes que head y body son elementos del mismo nivel. En cambio <h1> está dentro de body, y los <li> están dentro de <ul>.

Jeje no sé si me he explicado muy bien XD

<a href="http://www.tomatoma.ws">t0m|ta</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2002, 15:54
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Tonteria HTML?

Mira, eso es una cuestion de legibilidad del codigo.
Bien podria escribirse:

&lt;table&gt;&lt;tr&gt;&lt;td&gt;algo&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&lt;/table&gt;

y funcionaria igual, pero es dificil de entender a la hora de editarlo.
Es mas facil leerlo asi:

&lt;table&gt;
  &lt;tr&gt;
     &lt;td&gt; Algo &lt;/td&gt;
  &lt;/tr&gt;
&lt;/table&gt;

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2002, 16:16
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Tonteria HTML?

Algunos hasta incluyen comentarios que no se ven en la web:
&lt;!-- Aquí empieza la tabla --&gt;
&lt;table&gt;
---&lt;tr&gt;
------&lt;td&gt;&lt;/td&gt;
---&lt;tr&gt;
&lt;/table&gt;
&lt;!-- Ya acabó la tabla --&gt;

Eso es muy útil cuando pretendes modificar el código más adelante, o aprovecharlo para otras webs.

<div style="font:x-small Verdana;">Proximamente...</div>
<div align="center" style="font:bold x-small Verdana;"><a style="text-decoration:none;" href="http://www.traduim.com" target="_blank">Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.